Was ist ein zusatzstoffen?

Gefragt von: Jeannette Geißler  |  Letzte Aktualisierung: 26. Mai 2021
sternezahl: 4.6/5 (26 sternebewertungen)

Zusatzstoffe werden im Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz definiert als Stoffe, die Lebensmitteln zugesetzt werden zur Beeinflussung ihrer Beschaffenheit oder zur Erzielung bestimmter Eigenschaften oder Wirkungen, das heißt aus technologischen, den Genußwert steigernden oder haltbarkeitsverlängernden Gründen.

Was versteht man unter Zusatzstoffen?

Zusatzstoffe werden Lebensmitteln aus technologischen Gründen bei der Herstellung, Verarbeitung, Verpackung oder Lagerung zugesetzt. Zum Beispiel verwendet man sie um Lebensmittel zu süßen, zu färben oder länger haltbar zu machen.

Was sind Lebensmittelzusatzstoffe leicht erklärt?

Lebensmittelzusatzstoffe sind laut lebensmittelrechtlicher Definition Stoffe, die Lebensmitteln zur Beeinflussung ihrer Beschaffenheit oder zur Erzielung bestimmter Eigenschaften oder Wirkungen zugesetzt werden.

Was sind Zusatzstoffe Beispiele?

Beispiele: Aspartam in zuckerfreiem Kaugummi, Natriumcyclamat in kalorienreduzierter Limonade. Farbstoffe: Verbessern das Aussehen von Lebensmitteln. Beispiele: Beta-Carotin in Margarine, Zuckerkulör in Colagetränken. Verdickungsmittel: Sie erzeugen eine cremige Konsistenz oder machen wässrige Lösungen dickflüssig.

Wo sind Zusatzstoffe enthalten?

Allerdings sind bereits in Grundnahrungsmitteln wie Brot, Käse, Wurst oder Getreide viele Zusatzstoffe enthalten, was es sehr schwierig macht, diese Stoffe vollständig zu meiden. Fertiggerichte wie Dosensuppen, Backmischungen oder tellerfertige Menüs enthalten in der Regel ein Vielfaches an Zusatzstoffen.

Zusatzstoffe: Sind sie gefährlich für die Gesundheit? | einfach erklärt

21 verwandte Fragen gefunden

Können in allen Lebensmitteln Zusatzstoffe verwendet werden?

Können in allen Lebensmitteln Zusatzstoffe verwendet werden? In einigen Lebensmitteln dürfen nur stark eingeschränkt Zusatzstoffe verwendet werden. Für unverarbeitete Lebensmittel wie Milch, frisches Obst und Gemüse, Frischfleisch und Wasser sind nur wenige Zusatzstoffe zugelassen.

Wie werden Zusatzstoffe eingeteilt?

Zusatzstoffe werden in Zusatzstoffklassen eingeteilt. Beispiele für Zusatzstoffklassen sind Antioxidationsmittel, Verdickungsmittel, Säuerungsmittel, Emulgatoren, Stabilisatoren, Geschmacksverstärker oder Feuchthaltemittel.

Wie sind künstliche Zusatzstoffe auf Lebensmittel gekennzeichnet?

Zurzeit sind in der EU 316 Zusatzstoffe als Lebensmittel mit einer E-Nummer zugelassen. Jeder dieser Zusatzstoffe besitzt einen sogenannten ADI-Wert (acceptable daily intake), der die Menge angibt, die selbst bei lebenslangem, täglichem Verzehr nicht zu gesundheitlichen Schäden führen würde.

Welche Zusatzstoffe müssen gekennzeichnet werden?

Zu den kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen in Lebensmitteln gehören vor allem:
  • Konservierungsstoffe.
  • Farbstoffe.
  • Süßstoffe.
  • Geschmacksverstärker.
  • Phosphat.
  • Schwefel.
  • Chinin.
  • Koffein.

Sind Zusatzstoffe sicher?

Für einen gesunden Verbraucher sind Zusatzstoffe nicht gefährlich. Übrigens: Viele Zusatzstoffe sind natürliche Bestandteile aus Lebensmitteln, zum Beispiel die Zitronensäure (E 330).

Wann wird ein Stoff als Zusatzstoff bezeichnet?

Definitionen. Für sich genommen werden Zusatzstoffe nicht als Lebensmittel verzehrt und sind auch keine charakteristischen Zutaten. Es handelt sich also um Verbindungen, die dem Lebensmittel zur Erzielung chemischer, physikalischer oder auch physiologischer Effekte zugemischt werden.

Sind E Nummern unbedenklich?

E 260 bis E 270 und E 290 bis E 297 stuft die Verbraucherzentrale als unbedenklich ein. Dreimal rät sie von Verzehr ab: Bei E 235 (aus Ammoniak und Formaldehyd hergestellter Stoff, der nur für Provolone-Käse zugelassen ist), bei E 284 und bei E 285 (Borsäure und Borax, beide nur für Kaviar zugelassen).

Wie werden Zusatzstoffe geprüft?

Zusatzstoffe erkennt man in der Zutatenliste an ihrer E-Nummer oder ihrem Klassennamen. Alle 330 zugelassenen Zusatzstoffe wurden auf gesundheitliche Unbedenklichkeit geprüft. Zusatzstoffe, die nicht im Endprodukt enthalten sind, müssen in der Zutatenliste nicht erwähnt werden.

Warum enthalten nahrungsmittelzusatzstoffe?

Zusatzstoffe werden eingesetzt, um die Eigenschaften von Lebensmitteln wie zum Beispiel den Geschmack oder die Haltbarkeit zu verändern. Mit Zusatzstoffen werden außerdem ungewollte Veränderungen im Produktionsverlauf ausgeglichen. Beispielsweise kann sich beim Erhitzen Struktur, Farbe oder Vitamingehalt ändern.

Was bedeutet ohne künstliche Inhaltsstoffe?

Lebensmittel, die als „ohne künstliche Farbstoffe“ gekennzeichnet sind, sind meistens dennoch gefärbt und zwar mit Konzentraten oder Pulver aus Obst und Gemüse. Sie müssen in der Zutatenliste genannt sein. Auf ihre färbende Eigenschaft wird jedoch meist nicht hingewiesen.

Wo ist E123 enthalten?

Der rote Farbstoff E123 (Amaranth) ist in Europa nur in alkoholischen Getränken und Fischrogen zugelassen.

Was verbirgt sich hinter den angegebenen Zusatzstoffen?

Zusatzstoffe verändern die Eigenschaften von Lebensmitteln: Sie machen sie länger haltbar, färben sie, sorgen für eine einheitliche Konsistenz oder verstärken den Geschmack. Kurzum: Sie werden absichtlich zugesetzt und nutzen häufig vor allem dem Hersteller, seine Produkte an den Mann oder die Frau zu bringen.

Welche Gruppen von Zusatzstoffen gibt es?

Welche Klassen von Zusatzstoffen werden unterschieden?
  • Antioxidationsmittel. Viele Lebensmittel unterliegen unter Sauerstoffeinfluss einem als Oxidation bekannten Prozess. ...
  • Backtriebmittel. ...
  • Emulgatoren. ...
  • Farbstoffe. ...
  • Festigungsmittel. ...
  • Feuchthaltemittel. ...
  • Füllstoffe. ...
  • Geliermittel.

Welche Gruppen von Lebensmittelzusatzstoffen gibt es?

Alle Lebensmittelzusatzstoffe sind einer oder mehrerer der folgenden Gruppen zugeteilt:
  • Antioxidationsmittel (Antioxidans)
  • Backtriebmittel.
  • Komplexbildner.
  • Emulgator.
  • Farbstoff – Lebensmittelfarben.
  • Festigungsmittel.
  • Farbstabilisator.
  • Geliermittel.