Was sind zusatzstoffen?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Willi Reimann  |  Letzte Aktualisierung: 16. August 2021
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Zusatzstoffe werden im Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz definiert als Stoffe, die Lebensmitteln zugesetzt werden zur Beeinflussung ihrer Beschaffenheit oder zur Erzielung bestimmter Eigenschaften oder Wirkungen, das heißt aus technologischen, den Genußwert steigernden oder haltbarkeitsverlängernden Gründen.

Was versteht man unter Zusatzstoffen?

Zusatzstoffe werden Lebensmitteln aus technologischen Gründen bei der Herstellung, Verarbeitung, Verpackung oder Lagerung zugesetzt. Zum Beispiel verwendet man sie um Lebensmittel zu süßen, zu färben oder länger haltbar zu machen.

Was sind Lebensmittelzusatzstoffe leicht erklärt?

Lebensmittelzusatzstoffe sind laut lebensmittelrechtlicher Definition Stoffe, die Lebensmitteln zur Beeinflussung ihrer Beschaffenheit oder zur Erzielung bestimmter Eigenschaften oder Wirkungen zugesetzt werden.

Was sind Zusatzstoffe Beispiele?

Beispiele: Aspartam in zuckerfreiem Kaugummi, Natriumcyclamat in kalorienreduzierter Limonade. Farbstoffe: Verbessern das Aussehen von Lebensmitteln. Beispiele: Beta-Carotin in Margarine, Zuckerkulör in Colagetränken. Verdickungsmittel: Sie erzeugen eine cremige Konsistenz oder machen wässrige Lösungen dickflüssig.

Wo sind Zusatzstoffe enthalten?

Allerdings sind bereits in Grundnahrungsmitteln wie Brot, Käse, Wurst oder Getreide viele Zusatzstoffe enthalten, was es sehr schwierig macht, diese Stoffe vollständig zu meiden. Fertiggerichte wie Dosensuppen, Backmischungen oder tellerfertige Menüs enthalten in der Regel ein Vielfaches an Zusatzstoffen.

Zusatzstoffe: Sind sie gefährlich für die Gesundheit? | einfach erklärt

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Können in allen Lebensmitteln Zusatzstoffe verwendet werden?

Können in allen Lebensmitteln Zusatzstoffe verwendet werden? In einigen Lebensmitteln dürfen nur stark eingeschränkt Zusatzstoffe verwendet werden. Für unverarbeitete Lebensmittel wie Milch, frisches Obst und Gemüse, Frischfleisch und Wasser sind nur wenige Zusatzstoffe zugelassen.

Wie sind künstliche Zusatzstoffe auf Lebensmittel gekennzeichnet?

Zurzeit sind in der EU 316 Zusatzstoffe als Lebensmittel mit einer E-Nummer zugelassen. Jeder dieser Zusatzstoffe besitzt einen sogenannten ADI-Wert (acceptable daily intake), der die Menge angibt, die selbst bei lebenslangem, täglichem Verzehr nicht zu gesundheitlichen Schäden führen würde.

Wie kann man Zusatzstoffe erkennen?

Zusatzstoffe erkennt man in der Zutatenliste an ihrer E-Nummer oder ihrem Klassennamen. Alle 330 zugelassenen Zusatzstoffe wurden auf gesundheitliche Unbedenklichkeit geprüft. Zusatzstoffe, die nicht im Endprodukt enthalten sind, müssen in der Zutatenliste nicht erwähnt werden.

Wie werden Zusatzstoffe eingeteilt?

Zusatzstoffe werden in Zusatzstoffklassen eingeteilt. Beispiele für Zusatzstoffklassen sind Antioxidationsmittel, Verdickungsmittel, Säuerungsmittel, Emulgatoren, Stabilisatoren, Geschmacksverstärker oder Feuchthaltemittel.

Welche Zusatzstoffe müssen gekennzeichnet werden?

Zu den kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen in Lebensmitteln gehören vor allem:
  • Konservierungsstoffe.
  • Farbstoffe.
  • Süßstoffe.
  • Geschmacksverstärker.
  • Phosphat.
  • Schwefel.
  • Chinin.
  • Koffein.

Was versteht man unter Antioxidationsmittel?

Antioxidationsmittel sind Stoffe, die vielen Nahrungsmitteln im Rahmen der industriellen Verarbeitung zugesetzt werden (Zusatzstoff). Diese Stoffe schützen Lebensmittel vor Oxidation, die durch die Reaktion mit Sauerstoff hervorgerufen wird.

Was versteht man unter Aromen?

Aromen sind Erzeugnisse, die Lebensmitteln zugesetzt werden, um ihnen einen besonderen Geruch und/oder Geschmack zu verleihen. Ein Aroma kann aus zahlreichen Aromastoffen, Aromaextrakten, thermisch gewonnenen Reaktionsaromen, Raucharomen und Aromavorstufen bestehen.

Wie gefährlich sind Lebensmittelzusatzstoffe?

Das BgVV weist nachdrücklich darauf hin, daß in Deutschland eingesetzte Lebensmittelzusatzstoffe gesundheitlich unbedenklich sind. Ein Zusatzstoff darf bei der Herstellung von Lebensmitteln nur dann verwendet werden, wenn er hierfür zugelassen ist.

Warum müssen Zusatzstoffe in Lebensmitteln angegeben werden?

Zusatzstoffe werden etwa benötigt, um Struktur, Geschmack, Farbe, chemische und mikrobiologische Haltbarkeit verarbeiteter Lebensmittel, also ihren Gebrauchs- und Nährwert zu regulieren bzw. zu stabilisieren, sowie um die störungsfreie Produktion der Lebensmittel sicherzustellen.

Warum enthalten nahrungsmittelzusatzstoffe?

Zusatzstoffe werden eingesetzt, um die Eigenschaften von Lebensmitteln wie zum Beispiel den Geschmack oder die Haltbarkeit zu verändern. Mit Zusatzstoffen werden außerdem ungewollte Veränderungen im Produktionsverlauf ausgeglichen. Beispielsweise kann sich beim Erhitzen Struktur, Farbe oder Vitamingehalt ändern.

Wann dürfen Zusatzstoffe verwendet werden?

Zulassung und Verwendung von Lebensmittelzusatzstoffen. Lebensmittelzusatzstoffe dürfen nur verwendet werden, wenn sie zugelassen sind. Ihre Verwendung muss grundsätzlich bei verpackten und lose angebotenen Lebensmitteln gekennzeichnet werden.

Wann müssen Zusatzstoffe nicht deklariert werden?

Zusatzstoffe in Zutaten

Im Normalfall sind Zusatzstoffe wie alle anderen Zutaten in der Zutatenliste ersichtlich. Es gibt aber eine Ausnahme: Wenn ein Zusatzstoff über eine Zutat ins Lebensmittel gelangt und in dem Endprodukt keine technologische Wirkung ausübt, muss er nicht gekennzeichnet werden.

Wie kann man Zusatzstoffen aus dem Weg gehen?

Wenn Sie auf Zusatzstoffe verzichten möchten, sollten Sie sich nur für unbehandelte naturbelassene Nahrungsmittel, Mineralwasser, Kaffee, Milch sowie Honig entscheiden. Essen Sie am besten selbst zubereitete Speisen.

Welche Zusatzstoffe lösen Allergien aus?

Es gibt nachgewiesene Reaktionen auf bestimmte Konservierungsstoffe, Antioxidationsmittel, Farbstoffe und Geschmacksverstärker. Einige Menschen reagieren allergisch auf den roten Farbstoff Karmin, der u. a. in Kosmetika, Kaviar und Süßigkeiten verwendet wird.