Was ist eine artischocken?

Gefragt von: Herr Prof. Miroslav Fiedler B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 2. August 2021
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Die Artischocke ist eine distelartige, kräftige Kulturpflanze aus der Familie der Korbblütler. Die Sortengruppe der Artischocken wird wegen ihrer essbaren knospigen Blütenstände angebaut und als Blütengemüse verzehrt. Ebenfalls zu Cynara cardunculus zählt das Blattgemüse Cardy.

Woher kommen die Artischocken?

Die frostempfindliche Artischocke stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum; vom östlichen Mittelmeer (Kilikien) über Persien bis nach Nordafrika, westlich bis Spanien und ebenso auf den Kanarischen Inseln.

Für was ist die Artischocke gesund?

So gesund sind Artischocken

Artischocken sind sehr kalorienarm und enthalten Stoffe, die sowohl die Verdauung anregen als auch den Blutfettspiegel positiv beeinflussen. Nach fettreichen Mahlzeiten helfen sie, Völlegefühl und Blähungen zu lindern.

Wie isst man eine ganze Artischocke?

Die Artischocke wird im Ganzen auf einem Teller serviert. Einzelne Blätter einzeln von außen nach innen mit den Fingern abzupfen. Den unteren, fleischigen Teil der Blätter in den Dip tunken und durch die Zähne ziehen.

Wann gibt es Artischocken zu kaufen?

Artischocken haben vor allem von März bis Mai Saison, später auch kurz nochmal im Spätsommer und frühen Herbst. Um die besten Artischocken zu finden, kannst du sie aneinanderreiben und hören, ob sie quietschen. Dann bist du auf dem richtigen Weg, denn das Quietschen bedeutet, dass die Blätter noch knackig sind.

Artischocke – Alles, was du über ihre Wirkung wissen solltest.

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Wo gibt es Artischocken zu kaufen?

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Wie viel kostet eine Artischocke?

( €2,99 / 1 Stk.)

Wie behandelt man eine Artischocke?

Biege die Blätter der Artischocken leicht nach außen und tauche sie kopfüber ins Wasser. Beschwere die Artischocken mit einem kleinen Deckel, damit sie komplett untertauchen. Koche die Artischocken nun 30 – 45 Minuten. Die Artischocken sind gar, wenn sich die Blätter leicht abziehen lassen.

Welche Teile der Artischocke sind genießbar?

Nur den besten Teil der Artischocken essen Sie mit Messer und Gabel. Das Herz der Artischocke ist mit haarigen Fasern, dem sogenannten Heu bedeckt. Dieses Heu muss unbedingt entfernt werden, bevor Sie das Herz verzehren. Verwenden Sie dazu Messer und Gabel.

Werden Artischocken warm oder kalt gegessen?

Artischocken können warm oder kalt gegessen werden.

Ist Artischockenwasser gesund?

Artischocken als Heilmittel

Dank Bitterstoffen und Flavonoiden sind Artischocken auch als gesundes Heilmittel bekannt. Artischocken sind nicht nur als Beilage gesund, sondern gelten laut Apotheken-Umschau auch als Heilmittel. So sollen sie den Gallenfluss steigern und damit die Verdauung anregen.

Sind Artischocken im Glas auch gesund?

Viele kennen Artischocken nur eingelegt im Glas - besonders lecker sind sie aber frisch. In der Artischocke steckt viel mehr als ein Pizzabelag. Das Gemüse ist nämlich sehr gesund.

Haben Artischocken Kapseln Nebenwirkungen?

Welche Nebenwirkungen sind möglich? Wichtig ist eine ärztliche Beratung auch, weil manche Menschen allergisch auf Artischocken-Präparate reagieren. Außerdem kann die Einnahme zu Magen-Darm-Beschwerden führen. Personen, die an Erkrankungen der Galle leiden, sollten ganz auf die Einnahme verzichten.

Werden Artischocken in Deutschland angebaut?

Artischocken (Cynara scolymus) lassen die Herzen aller Feinschmecker höherschlagen – und in milden Lagen gelingt der Anbau des mehrjährigen Gemüses auch bei uns. Ursprünglich stammen Artischocken aus dem Mittelmeerraum, wo sie schon seit dem ersten Jahrhundert kultiviert werden.

Ist Artischocken eine Pflanze?

Die Artischocke ist eine distelartige Pflanze, deren Blüten verzehrt werden und die zudem eine schöne Zierpflanze im Garten ist.

Was hat die Artischocke für Vitamine?

Grundsätzlich enthalten Artischocken viele Vitamine wie beispielsweise die Vitamine C und E und unterschiedliche B-Vitamine sowie auch Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium und Magnesium.

Wie bekommt man eine Artischocke zum Blühen?

Damit sich alle Blüten voll entfalten können, sollten Sie die obersten Knospen (die ganz geschlossene Spitze) immer abknipsen. So muss die Blume weniger Kraft aufwenden um das nährende Wasser in die Spitze zu befördern und kann sich darauf konzentrieren nur die Blüten zum Blühen zu bringen.

Wie lange hält sich eine Artischocke?

Anschließend können Sie sie in eine Vase stellen. Die Artischockenblüten sind auch hervorragend als Trockenblume geeignet. Einfach in ein Gefäß ohne Wasser stellen und dann haben Sie lange Freude an dieser Blumendekoration. Artischocken halten bei richtiger Pflege bis zu 20 Tagen.

Wie schneide ich eine Artischocke?

Als erstes muss der Stiel abgebrochen werden, sodass die bitteren Fasern des Stiels ebenfalls entfernt werden. Das geht am leichtesten an einer Tischkante. Trennen Sie als nächstes die kleinen, unteren Blätter. Schneiden Sie zudem die Spitze der Artischocken ab.