Was ist eine grillpfanne?

Gefragt von: Frau Dr. Sabina Funk MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 21. April 2021
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Eine Grillpfanne ist ein Kochgeschirr, das zum Braten von Fleisch oder Gemüse verwendet wird. Durch ein Rillenprofil am Boden erhält das Bratgut die typischen Streifen, die auch der Rost auf einem Holzkohlegrill oder einem Gasgrill erzeugt.

Wie brät man in einer Grillpfanne?

Fleisch leicht in die Grillpfanne drücken. Für Garstufe Medium Rare von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten. Für das perfekte Grillmuster das Fleisch ausrichten auf 11-13 Uhr. Steak 2-3 Minuten auf Schneidunterlage ruhen lassen.

Was kann man alles in einer Grillpfanne machen?

Wie auf dem Grill wird in einer Grillpfanne hauptsächlich Fleisch zubereitet. Sie eignet sich auch zum Braten von Fisch und Gemüse. Beschichtete Grillpfannen werden auch für Käsegerichte verwendet. Die meisten Grillpfannen sind aus Gusseisen.

Warum sind Grillpfannen eckig?

Warum sind Grillpfannen eckig? Die meisten Grillpfannen sind viereckig oder quadratisch. Diese Form bietet mehr Platz für Grillspieße oder große Fleischstücke. Manche Grillpfannen haben sogar Einbuchtungen, die das Ende der Grillspieße aufnehmen.

Was ist die beste Grillpfanne?

Platz 1 - sehr gut (Vergleichssieger): OZAVO Grillpfanne - ab 24,99 Euro. Platz 2 - sehr gut: Le Creuset Signature - ab 101,50 Euro. Platz 3 - gut: KLAMER Grillpfanne - ab 59,99 Euro. Platz 4 - gut: Tefal Talent Pro E44040 - ab 69,95 Euro.

Grillpfanne richtig benutzen - Tipps für das perfekte Grillergebnis

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Ist eine Grillpfanne sinnvoll?

Fettarmes Braten in der Grillpfanne

Eine Grillpfanne eignet sich gut für eine schonende und fettarme Zubereitung. ... Beschichtete Pfannen sorgen ebenfalls für die Zubereitung einer kalorienarmen Mahlzeit. Durch die Beschichtung muss kein oder nur wenig Fett zum Braten von Fleisch und Gemüse in die Pfanne gegeben werden.

Was macht eine gute Grillpfanne aus?

Deshalb sagen wir: Eine gute Grillpfanne ist aus Gusseisen und braucht keine Antihaftbeschichtung. Sie ist außerdem backofenfest, sofern Sie sich nicht für ein Modell mit Holzgriff entscheiden.

Warum haben Pfannen Rillen?

Die Pfanne mit den Rillen

Die Rippen haben einen großen Vorteil: Zwischen ihnen sammelt sich das Fett, sodass das Grillgut damit gar nicht in Berührung kommt. Fleisch und Gemüse köcheln also nicht im eigenen Saft, sondern werden in der heißen Pfanne gebraten.

Welche Pfanne eignet sich für was?

Als Faustregel gilt: Empfindliches – Gemüse, Eier, Fischfilets – brät man bei mittlerer Hitze mit wenig Fett in beschichteten Pfannen. ... Alles, was knusprig werden soll, gehört in gusseiserne Pfannen – die laufen richtig heiß. Genauso Edelstahlpfannen, die für Gulasch, Braten und Soßen top geeignet sind.

Wie gut ist eine Eisenpfanne?

Im Vergleich mit manch anderer Pfannenart sind sie sehr robust und günstig, echte Arbeitstiere. Bei richtiger Benutzung werden Eisenpfannen immer besser: es bildet sich eine Patina in der Pfanne, die wie eine Antihaftschicht wirkt und sogar Spiegeleier vom Ankleben abhält.

Welches Fleisch für Grillpfanne?

Der größte Pluspunkt sind jedoch gute Wärmespeicherkapazität und gleichmäßige Wärmeverteilung – gerade für die Zubereitung von Steak wichtig. Gusseisen ist optimal für den Induktionsherd geeignet. In der Pfanne gelingen praktisch alle Steakvarianten vom T-Bone bis zur Ochsenbacke.

Kann man eine Pfanne auf den Grill stellen?

Am besten für den Einsatz auf dem Grill sind gusseiserne Pfannen geeignet. Da sie sehr dick sind brauchen sie zwar länger, um durchzuheizen. Dafür geben sie die Hitze gleichmäßig an das Grillgut weiter und wärmen dieses auch dann noch, wenn der Grill längst abkühlt.

Welche Pfanne für Bratwürste?

Es ist vollkommen egal, ob Sie eine dünne Antihaft-Pfanne oder ein schweres Modell aus Eisenguss bzw Edelstahl verwenden. Denn Bratwürste brauchen keine hohen Temperaturen wie Steaks. Für das Anbraten von großen Mengen bei gleichmäßigen Temperaturen eignen sich am besten schwere Eisenguss- oder Edelstahlpfannen.

Welche Pfanne ist für Steaks am besten?

Eisen, Gusseisen und Grillpfannen

Stiftung Warentest empfiehlt Bratpfannen aus Gusseisen zum Braten von Steaks. Bei Pfannen aus Edelstahl sollte der Pfannenboden zusätzlich mit Aluminium oder Kupfer aufgewertet sein. Neben Bratpfannen aus Eisen oder Edelstahl lassen sich Steaks auch in einer Grillpfanne anbraten.

Was sind die besten Bratpfannen?

Wir empfehlen zwei Pfannen, die jeder Haushalt haben sollte: Eine unbeschichtete Bratpfanne (z. B. eine Eisenpfanne) und eine beschichtete Pfanne (wir empfehlen wegen der längeren Lebensdauer hochwertige Teflonpfannen).

Welche Pfanne am besten für Steaks?

Klar ist: Für das perfekte Steak benötigt man eine stark erhitzbare Pfanne – am besten eine Eisenpfanne oder Gusseisenpfanne. Damit kann man das Steak scharf anbraten, damit es saftig bleibt.

Welches sind die besten Eisenpfannen?

Einen speziellen Eisenpfanne-Test haben die Experten der Stiftung Warentest bisher nicht durchgeführt. Pfannen mit Antihaftbeschichtung wurden bereits getestet, anders als Eisenpfannen. Testsieger wurde eine Pfanne von Fissler. Auch Gastrolux- und Tefal-Pfannen schnitten gut ab.

Sind Eisenpfannen schädlich?

Eisenpfannen sind in der Regel unproblematisch, sofern sie nicht zu oft verwendet werden. Bei täglicher oder zu häufiger Benutzung gelangt zu viel Eisen ins Essen, was sich auf lange Sicht gesundheitsschädlich auswirken kann.

Was darf nicht in die Eisenpfanne?

Sie sollten möglichst vermeiden:
  • Speisen mit viel Fruchtsäuren, wie Tomaten, Wein, Essig, Zitrone etc. Dies ist nicht optimal für die Eisenpfanne und erzeugt einen metallischen Geschmack. Es ist aber nicht gesundheitsschädlich.
  • Keine Speisen in der Pfanne aufbewahren - nur zum Braten verwenden.