Wie benutze ich eine grillpfanne richtig?

Gefragt von: Mina Voss-Wendt  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Zubereitung. Die Hitze um 1/3 reduzieren und die Pfanne mit Pflanzenfett ausstreichen. Fleisch leicht in die Grillpfanne drücken. Für Garstufe Medium Rare von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten.

Was kann man alles in einer Grillpfanne machen?

In einer Grillpfanne wird meist Gemüse oder Fleisch zubereitet, genauso wie auf einem Gas- oder Holzkohlegrill. Aber auch Fisch, Grillspieße, Grillkäse, Würstchen oder marinierter Tofu werden darin gut.

Was ist die beste Grillpfanne?

Platz 1 - sehr gut (Vergleichssieger): OZAVO Grillpfanne - ab 24,99 Euro. Platz 2 - sehr gut: Le Creuset Signature - ab 127,98 Euro. Platz 3 - gut: KLAMER Grillpfanne - ab 59,99 Euro. Platz 4 - gut: Tefal Talent Pro E44040 - ab 69,95 Euro.

Warum sind Grillpfannen eckig?

Warum sind Grillpfannen eckig? Die meisten Grillpfannen sind viereckig oder quadratisch. Diese Form bietet mehr Platz für Grillspieße oder große Fleischstücke. Manche Grillpfannen haben sogar Einbuchtungen, die das Ende der Grillspieße aufnehmen.

Kann man eine Pfanne auf den Grill stellen?

Am besten für den Einsatz auf dem Grill sind gusseiserne Pfannen geeignet. Da sie sehr dick sind brauchen sie zwar länger, um durchzuheizen. Dafür geben sie die Hitze gleichmäßig an das Grillgut weiter und wärmen dieses auch dann noch, wenn der Grill längst abkühlt.

Grillpfanne richtig benutzen - Tipps für das perfekte Grillergebnis

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Welche Töpfe kann man auf den Grill stellen?

Macht nichts – denn die Hersteller Outdoorchef und Napoleon haben ein eigenes Kochgeschirr entwickelt, welches speziell für den Einsatz auf dem Grill geeignet ist. So gibt es beispielsweise bei dem Grillzubehör von ofen.de einen Wok, der für die Zubereitung von Beilagen und Gemüse gedacht ist.

Kann man Le Creuset Töpfe auf den Grill stellen?

Le Creuset Grillplatte rund

Auch für den Einsatz auf dem Rost vom Gartengrill eignet sich diese runde Grillplatte von Le Creuset optimal. ... Der Rand der Le Creuset Grillplatte rund ist äußerst flach. Dadurch kann diese zum Grillen und Servieren in einem verwendet werden.

Was ist der Vorteil einer Grillpfanne?

Eine Grillpfanne eignet sich gut für eine schonende und fettarme Zubereitung. Fleisch oder mariniertes Gemüse liegen nur auf dem Grillprofil der Pfanne auf. An diesen Stellen konzentriert sich die Hitze und bildet das typische Streifenmuster auf dem Bratgut.

Welche Pfanne eignet sich für was?

Als Faustregel gilt: Empfindliches – Gemüse, Eier, Fischfilets – brät man bei mittlerer Hitze mit wenig Fett in beschichteten Pfannen. ... Alles, was knusprig werden soll, gehört in gusseiserne Pfannen – die laufen richtig heiß. Genauso Edelstahlpfannen, die für Gulasch, Braten und Soßen top geeignet sind.

Welche Grillpfanne für Steaks?

Stiftung Warentest empfiehlt Bratpfannen aus Gusseisen zum Braten von Steaks. Bei Pfannen aus Edelstahl sollte der Pfannenboden zusätzlich mit Aluminium oder Kupfer aufgewertet sein. Neben Bratpfannen aus Eisen oder Edelstahl lassen sich Steaks auch in einer Grillpfanne anbraten.

Was brät man in einer Grillpfanne?

Wie auf dem Grill wird in einer Grillpfanne hauptsächlich Fleisch zubereitet. Sie eignet sich auch zum Braten von Fisch und Gemüse. Beschichtete Grillpfannen werden auch für Käsegerichte verwendet. Die meisten Grillpfannen sind aus Gusseisen.

Wie gut ist eine Eisenpfanne?

Im Vergleich mit manch anderer Pfannenart sind sie sehr robust und günstig, echte Arbeitstiere. Bei richtiger Benutzung werden Eisenpfannen immer besser: es bildet sich eine Patina in der Pfanne, die wie eine Antihaftschicht wirkt und sogar Spiegeleier vom Ankleben abhält.

Wie gut sind Woll Töpfe?

Bei einem Pfannentest des ETM-Testmagazins im März 2016 belegte diese Pfanne von Woll den ersten Platz bei den unbeschichteten Pfannen. Als einziges Modell erhielt sie die Note sehr gut. Besonders angetan waren die Tester von der Bratleistung, der Verarbeitungsqualität und der Vielseitigkeit.

Welches Fleisch für Grillpfanne?

In der Pfanne gelingen praktisch alle Steakvarianten vom T-Bone bis zur Ochsenbacke. Die Rillen auf dem Boden der Pfanne sammeln das Fett, welches sich im Anschluss gleichmäßig auf das Fleisch verteilt.

Wie brate ich Bratwurst am besten?

Wichtig ist: Die Würste trocken tupfen und dann in die Pfanne einlegen. Wenn alle Seiten schön braun sind, auf halbe Hitze reduzieren. Die Würste nun bei geringer Hitze langsam fertig ziehen lassen. Für ein gleichmäßiges Ergebnis legt man nun einen Deckel darüber oder rollt die Würstchen öfter hin und her.

Wie reinigt man eine Grillpfanne?

Verkrustungen löst man am einfachsten unter fließendem Wasser mit einer groben Topfbürste. Alternativ kann man die Pfanne auch mit Wasser auffüllen und alles einweichen lassen. Gusseiserne Pfannen mit Patina sollten jedoch kein langes Bad nehmen und auch auf Spülmittel sollte man verzichten.

Warum Grillpfanne mit Rillen?

Die Pfanne mit den Rillen

Grillpfannen haben ein hervorstechendes Merkmal: Ihre Rillen, oder besser, ihre Grillrippen. Diese sorgen nicht nur für die markanten Streifen beim Grillgut, sondern beeinflussen auch das Bratergebnis deutlich. ... Ob die Pfanne rund oder eckig ist, hat auf das Grillergebnis keinen Einfluss.

Warum kontaktgrill?

Der große Vorteil eines Kontaktgrills ist, dass er sowohl drinnen als auch draußen benutzt werden kann. So müssen Sie bei Regenwetter oder Schnee nicht auf gegrilltes Fleisch, Wurst oder Gemüse verzichten – und das völlig rauchfrei.

Welche Pfanne für Holzkohlegrill?

Du kannst eine Gusspfanne auf dem Holzkohlegrill, dem Gasgrill oder auch über offenen Feuer benutzen. Natürlich kannst Du sie auch auf einer herkömmlichen Herdplatte nutzen, denn wie jede andere Bratpfanne braucht auch eine Gusseisenpfanne Hitze von unten.