Was ist eine maische?

Gefragt von: Angelika Lohmann  |  Letzte Aktualisierung: 17. Mai 2021
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Maischen ist ein Arbeitsverfahren beim Bierbrauen, der Weinherstellung und der Herstellung von Whisky, Korn-, Kartoffel- und Obst-Schnäpsen und Obstweinen. Dabei wird der zu bearbeitende Rohstoff mit geeigneten Hefepilzen, meist Reinzuchthefen, vermischt.

Was versteht man unter Maische?

Die Maische ist das Gemisch aus Traubenschalen, Kernen und Fruchtfleisch, welches bei der Gärung von Rotwein obenauf schwimmt und welches nach der Pressung bei Rot- und Weisswein übrig bleibt.

Was ist die Maische bei der Weinherstellung?

Das bedeutet, dass die Beeren maschinell oder per Hand von ihrem Stielgerüst getrennt werden. Dann werden die Beeren in einer Mühle zerdrückt, so dass ein dickflüssiges Gemisch aus Fruchtfleisch, Traubenkernen, Schalen und Saft entsteht, die Maische.

Was passiert beim Maischen?

Während dem Maischen lösen sich im Malz Enzyme, welche die großen Stärkemoleküle in kleinere Zuckermoleküle aufspalten. ... Dabei gibt man zu dem geschrotenen Malz Wasser hinzu und erhitzt anschließend das Gemisch auf verschiedene Rasten (Temperaturstufen). Dadurch aktiviert man die Enzyme, welche die Stärke aufspalten.

Wie macht man eine Maische?

Maische ansetzen: Zerkleinern Sie das Obst, entfernen Sie mögliche Kerne und fügen Hefe hinzu. Anschließend wird das Gemisch in einem Gärfass gelagert, wobei darauf zu achten ist, dass kein Sauerstoff eindringen kann. Anderenfalls kann es zu einer Essigbildung im Gärfass kommen.

Maische herstellen erklärt in 7 Minuten | Waldbeerenschnaps Moonshiner

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Wo kann ich meine Maische brennen lassen?

Die Destillation der Maische (nach Abschluss der Gärung) muss dann in der Brennerei erfolgen. Wir melden dazu, bei zuständigen Hauptzollamt, den Brand an.

Wie lange muss ich die Maische gären?

Soll die Maische im Gärverlauf passiert werden, wird nach etwa 3-4 Tagen (Apfelmaische bei ca. 15°C Gärtemperatur) umgerührt und passiert. Danach wird nochmals der pH-Wert gemessen und evtl. korrigiert.

Was passiert im gärtank?

Im Gärtank beginnt nach dem Zusetzen der Hefe die alkoholische Gärung. Dabei wird Zucker in Alkohol und Kohlensäure umgewandelt. Dafür hat die Hefe etwa eine Woche Zeit. Das Jungbier bekommt dabei eine Schaumkrone, auch bezeichnet als „Aufkräusen“.

Was passiert beim Bierbrauen?

Zum Bierbrauen wird das geschrotete Malz mit warmem Wasser vermischt („Maischen“) und dann unter Rühren weiter erhitzt. Dabei löst sich die enthaltene Stärke und wird in Zucker umgewandelt. Die Würze, der flüssige Teil, wird mit dem Hopfen gekocht.

Was bedeutet der Vorgang Maischen im Brauprozess?

Der eigentliche Brauprozess beginnt mit dem Maischen – einem Fermentationsprozess. Dabei wird das geschrotete Braumalz mit Wasser vermischt. ... Durch Nachgüsse mit heißem Wasser wird noch im Treber enthaltene Würze daraus herausgespült und mit der vorher gewonnenen Würze vereinigt.

Wie lange liegt der Wein in der Maische?

Einfache Rotweine wie Valpolicella oder Beaujolais gären etwa vier Tage auf der Maische. Gehaltvollere Rotweine wie Elsässer Pinot Noir oder Badischer Spätburgunder haben etwa acht Tage Schalenkontakt.

Kann Maische schlecht werden?

Deshalb sollte man hier von einer Lagerung absehen. Zumindest sollte diese nicht länger als zwei bis drei Wochen andauern. Fällt die Lagerung dagegen in die kältere Jahreszeit, ist die Gefahr, dass es zu Qualitätseinbußen kommt, nicht mehr so groß.

Wann Maische abpressen?

Ich presse spätestens nach 14 Tagen ab. Du hast doch hoffentlich die Kirschen entsteint.

Woher kommt das Wort Maische?

hergestelltes stärke- und zuckerhaltiges Gemisch aus Obst oder Feldfrüchten. 2) speziell Weinbau: zerquetschte und gemahlene Trauben vor der Kelterung. Begriffsursprung: mittelhochdeutsch meisch, ab 17.

Ist in Maische Alkohol?

Diesen Vorgang nennt man Maischen. Die zuckerhaltige Maische wird mit Hefen vergoren. Der darin vorhandene Zucker wird bei der Gärung vollständig in Alkohol und Kohlendioxyd umgewandelt. Nach der Gärung liegt der Alkoholgehalt bei circa 8 bis 9 Volumenprozent.

Ist Maische giftig?

Dazu muss das Obst eingeschlagen werden. Doch Früchte und auch Maischen weisen oft hohe Temperaturen auf. Das begünstigt Fehlgärungen und die Bildung des giftigen Acroleins.

Was passiert im Maischbottich?

Im Maischbottich

Beim Maischen wird Stärke aus dem Malz gelöst. Durch das Erhitzen des Maischebreis werden Enzyme tätig, die diese aufspalten in vergärbare und unvergärbare Zucker. ... Damit ist klar, dass beim Maischen schon ganz wesentlich die Weichen gestellt werden, wie das fertige Bier schmeckt.

Was passiert in der Schrotmühle?

Das Malz wird in einer Schrotmühle mechanisch zerkleinert („geschrotet“). Nun wird das Malzschrot im Maischbottich mit Brauwasser gemischt („gemaischt“). Ziel ist es, die Inhaltsstoffe des Malzes zu lösen und die im Malzkorn enthaltene Stärke in Zucker umzuwandeln. Das geschieht durch malzeigene Enzyme.

Was passiert in einem Läuterbottich?

Im Läuterbottich werden die Treber, also die festen Bestandteile, aus der Maische getrennt. Die klare Würze läuft zurück in die Pfanne. Ist die sogenannte Vorderwürze abgeläutert, wird angeschwänzt, d. h. warmes Wasser auf die Treber gegeben, um die noch darin enthaltenen Zucker auszuwaschen.