Was ist eine moltebeere?

Gefragt von: Iris Reimann  |  Letzte Aktualisierung: 2. Dezember 2021
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Die Moltebeere, auch Multebeere, Multbeere, Schellbeere, Sumpfbrombeere, Torfbeere oder Nordic Berry genannt, ist eine Pflanzen-Art aus der Gattung Rubus. Sie ist einziger Vertreter der Untergattung Chamaemorus und gehört zur Unterfamilie der Rosoideae innerhalb der Familie der Rosengewächse.

Wie schmeckt die Moltebeere?

Vom Aussehen tarnt sie sich als kleine, orangegelbe bis rote Brombeere – und ist auch mit ihr und der Himbeere verwandt. Schmecken tut sie doch ganz anders. Die Moltebeere ist ein eher herbes Früchtchen mit bitter-säuerlichem Geschmack, dafür reich an Vitamin C und E und Spurenelementen.

Ist die Moltebeere essbar?

Die Moltebeere ist reich an Vitaminen und Spurenelementen und daher ein wertvolles Nahrungsmittel. Reife Moltebeeren haben einen süß-aromatischen Geschmack, der an Aprikosen- oder Apfelmus erinnert. Vielfach wird aus ihr Marmelade oder Gelee hergestellt, oder sie wird zum Aromatisieren von Süßspeisen verwendet.

Wo gibt es moltebeeren?

In sonstigen Ländern Europas ist die Moltebeere nur spärlich verbreitet, in den baltischen Staaten etwas häufiger anzutreffen. Die kälteliebende Pflanze wächst in Grönland, Kanada, Sibirien und hat sich sogar bis nach Japan ausgebreitet. Auch hierzulande gibt es geringe Bestände, vor allem in den Mooren Niedersachsens.

Was ist Moltebeermarmelade?

Bereits im 16. Jahrhundert haben Seefahrer Moltebeerkonfitüre für lange Seefahrten mitgenommen, um Skorbut vorzubeugen. Die Beere kann wahrhaft als ein Superfood des Nordens bezeichnet werden! Sie wird für Konfitüren, Sirups, alkoholische Getränke, Säfte und Saucen verwendet.

Molte - das nordnorwegische Nationalheiligtum

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Was kann man mit moltebeeren machen?

Moltebeeren werden daher meist mit reichlich Zucker zu Gelee, Likör oder Kompott verarbeitet oder zum Aromatisieren von Getränken und Essig verwendet. Sie sind sehr reich an Vitamin C und E, Provitamin A, Antioxidantien und verschiedenen Spurenelementen.

Welche Beeren wachsen in Schweden?

Das „Jedermannsrecht“ erlaubt es allen, die Blaubeeren, Preiselbeeren und Moosbeeren, die Schwedens Wälder wie einen Teppich bedecken, zu sammeln.

Welche Früchte wachsen in Schweden?

Die wohl beliebtesten Beeren in Schweden sind die Blåbär, die Heidelbeeren, die in ganz Schweden verbreitet sind und sogar etwa 17 % der Landfläche bedecken.

Was bedeutet rubus?

Rubus ist eine Pflanzengattung innerhalb der Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Die Gattung Rubus umfasst je nach Autor etwa 500 oder mehrere tausend Arten und viele Naturhybriden. Am bekanntesten sind Brombeeren und Himbeeren.

Sind Krähenbeeren giftig?

Die ganze Pflanze ist wenig giftig; in den skandinavischen Ländern und in Nordrussland gelten die Früchte roh und verarbeitet als genießbar.

Welche Beeren kann man essen?

In jedem Fall essbar sind:
  • Erdbeere.
  • Himbeere.
  • Brombeere.
  • Schwarzbeere (bzw. Heidelbeere, Blaubeere)
  • Sanddorn und Hagebutte.
  • Preiselbeere.

Was sind das für rote Beeren?

Häufig vorkommende Pflanzen mit roten Beeren sind Stechpalme (Ilex sp.), Zwergmispeln (Cotoneaster sp.), Schneeball (Viburnum sp.), Geissblatt oder Heckenkirsche (Lonicera sp.) und Maiglöckchen (Convallaria majalis). ... Andere rote Beeren wie diejenigen von Aronstab (Arum sp.) oder Seidelbast (Daphne sp.)

Welche Beeren gibt es in Finnland?

Erdbeeren, Himbeeren, Preisel-, Kran- und Moltebeeren, Brombeeren und Sanddorn kann man hier finden. Insgesamt wachsen in Finnland über 20 essbare Beerenarten. Die meisten Beeren werden allerdings nicht angebaut, sondern wachsen wild in der Natur.

Wann sind die Blaubeeren in Norwegen reif?

Der etwas kühlere Sommer lässt die Beeren langsamer reifen und entwickeln so eine wundervolle Süße und Geschmack. Die Beerensaison beginnt etwa im späten Juni mit Erdbeeren und endet etwa Mitte Oktober mit schwarzen Johannisbeeren.

Welche Pilze wachsen in Schweden?

Die saubere Luft, ausgedehnte Wälder und nicht zuletzt das Jedermannsrecht machen Schweden zu einem Paradies für Pilzesammler. Neben den „üblichen Verdächtigen“ Steinpilz und Pfifferling gibt es aber noch eine ganze Reihe weiterer sehr guter Speisepilze, die man sich unbedingt aus der Nähe anschauen sollte.

Wann wachsen Pfifferlinge in Schweden?

Mit etwas Glück findet man sie bereits ab Mitte Juni in lichten Wäldern, schmackhafter sind jedoch die Exemplare, die sich im Hochsommer und im Herbst finden lassen. Besonders zu empfehlen ist es, sich nach warmen Gewittertagen auf die Suche zu machen, denn dann wachsen die Pilze besonders gerne.

Wann gibt es in Schweden Blaubeeren?

Von Juli bis September ist Blaubeerzeit in Skandinavien. Die Blaubeere, auch Waldheidelbeere oder manchmal einfach Schwarzbeere genannt, ist die Königin unter den Wildbeeren, sehr schmackhaft und gesund.

Wie werden Blaubeeren in Schweden gern gegessen?

Blaubeere - Blåbär

In Schweden sind Blaubeeren nichts besonderes, sie werden roh, zum Beispiel in Müsli oder Dickmilch zum Frühstück gegessen, in Desserts verarbeitet oder zu Blaubeersuppe gekocht. Sie schmecken als Marmelade oder Saft besonders gut in der Kombi mit roten Johannisbeeren.

Kann man Blaubeeren verwechseln?

Schnell zu verwechseln mit der Heidelbeere ist die Rauschbeere, deren inneres Fruchtfleisch und Saft allerdings hell sind. Außen ist die Rauschbeere ebenfalls blau. Ein gutes Unterscheidungsmerkmal zwischen Heidelbeere und Rauschbeere ist auch der kantige grüne Stängel der Heidelbeere.

Wie erkennt man Heidelbeeren?

Reife Blaubeeren erkennt man am dunkelblau gefärbten Stielansatz. Die Fruchtentwicklung der Heidelbeere dauert je nach Sorte etwa 70 bis 100 Tage. Wegen der folgeartigen Reife der Früchte muss innerhalb einiger Wochen mehrmals durchgepflückt werden. Die erste Ernte bringt dabei meist die größten Beeren.

Wie überwintert die Moltebeere?

Überwinterung. Die Moltebeere ist, wie bereits erwähnt, absolut winterhart und verträgt auch den stärksten Frost. Mehr noch, die Pflanze braucht Kälte, um neue Kraft für das Wachstum im Frühjahr und Sommer zu schöpfen.

Welcher Strauch hat rote Früchte?

Viele immergrüne Gehölze tragen Früchte in verschiedenen Rottönen. Hierzu gehören zum Beispiel die Gewöhnliche Eibe (Taxus baccata), welche ihre Samen in einem roten Samenmantel verbirgt, die Europäische Stechpalme (Ilex aquifolium) und die Skimmie (Skimmia japonica). Zudem tragen viele Cotoneaster-Arten rote Früchte.

Welche roten Früchte gibt es?

ROTES OBST & GEMüSE!
  • Paprika (Capsicum annuum): Paprika gibt es in unterschiedlichen Farben, Formen, Größen und Schärfegraden. ...
  • Rote Chilischoten (Capsicum annuum): ...
  • Radieschen (Raphanus sativus var. ...
  • Tomaten (Lycopersicon): ...
  • Rote Äpfel (Malus): ...
  • Erdbeeren (Fragaria): ...
  • Kirschen (Prunus): ...
  • Rote Johannisbeeren (Ribes):

Welche blauen Beeren sind giftig?

Die Früchte der Stechpalme sind zwar ein wichtiges Nahrungsmittel für die Vögel, da sie bis in den Winter hinein am Strauch hängen bleiben, sie sind aber für den Menschen giftig. Schon der Verzehr von wenigen Beeren kann für kleine Kinder tödlich sein.