Was ist moltebeere?

Gefragt von: Gerti Burger B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 23. Mai 2021
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Die Moltebeere, auch Multebeere, Multbeere, Schellbeere, Sumpfbrombeere, Torfbeere oder Nordic Berry genannt, ist eine Pflanzen-Art aus der Gattung Rubus. Sie ist einziger Vertreter der Untergattung Chamaemorus und gehört zur Unterfamilie der Rosoideae innerhalb der Familie der Rosengewächse.

Wie schmeckt die Moltebeere?

Vom Aussehen tarnt sie sich als kleine, orangegelbe bis rote Brombeere – und ist auch mit ihr und der Himbeere verwandt. Schmecken tut sie doch ganz anders. Die Moltebeere ist ein eher herbes Früchtchen mit bitter-säuerlichem Geschmack, dafür reich an Vitamin C und E und Spurenelementen.

Wo wachsen moltebeeren?

In sonstigen Ländern Europas ist die Moltebeere nur spärlich verbreitet, in den baltischen Staaten etwas häufiger anzutreffen. Die kälteliebende Pflanze wächst in Grönland, Kanada, Sibirien und hat sich sogar bis nach Japan ausgebreitet. Auch hierzulande gibt es geringe Bestände, vor allem in den Mooren Niedersachsens.

Wie sieht eine Moltebeere aus?

Die Moltebeere ist eine mehrjährige Pflanze und erreicht Wuchshöhen zwischen 5 und 25 Zentimetern. In Gesellschaft mit Zwergsträuchern wie Rauschbeere, Sumpfporst werden auch Wuchshöhen bis 45 cm beobachtet. Aus einer unterirdischen Grundachse treiben aufrechte, unverzweigte, nicht verholzende und unbedornte Stängel.

Was ist Moltebeermarmelade?

Bereits im 16. Jahrhundert haben Seefahrer Moltebeerkonfitüre für lange Seefahrten mitgenommen, um Skorbut vorzubeugen. Die Beere kann wahrhaft als ein Superfood des Nordens bezeichnet werden! Sie wird für Konfitüren, Sirups, alkoholische Getränke, Säfte und Saucen verwendet.

Molte - das nordnorwegische Nationalheiligtum

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Was macht man aus moltebeeren?

Moltebeeren werden daher meist mit reichlich Zucker zu Gelee, Likör oder Kompott verarbeitet oder zum Aromatisieren von Getränken und Essig verwendet. Sie sind sehr reich an Vitamin C und E, Provitamin A, Antioxidantien und verschiedenen Spurenelementen.

Welche Beeren wachsen in Schweden?

Das „Jedermannsrecht“ erlaubt es allen, die Blaubeeren, Preiselbeeren und Moosbeeren, die Schwedens Wälder wie einen Teppich bedecken, zu sammeln.

Welche Früchte wachsen in Norwegen?

In Norwegen werden Kernobst wie Äpfel und Birnen und Steinfrüchte wie Pflaumen und Kirschen angebaut. In vielen Teilen des Landes ist der Obstanbau ein wichtiger Wirtschaftszweig. Am meisten Obst wird in den Provinzen Vestland, Telemark, Viken und Rogaland angebaut.

Welche Beeren wachsen in Norwegen?

Blaubeeren (Blåbær)

Auch bekannt unter „Arktische Blaubeere“ und sie wachsen ebenfalls in vielen Wäldern Norwegens.

Was bedeutet rubus?

Rubus ist eine Pflanzengattung innerhalb der Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Die Gattung Rubus umfasst je nach Autor etwa 500 oder mehrere tausend Arten und viele Naturhybriden. Am bekanntesten sind Brombeeren und Himbeeren.

Welche Beeren gibt es in Finnland?

Erdbeeren, Himbeeren, Preisel-, Kran- und Moltebeeren, Brombeeren und Sanddorn kann man hier finden. Insgesamt wachsen in Finnland über 20 essbare Beerenarten.

Wann gibt es Blaubeeren in Schweden?

Die Blaubeeren Erntezeit in Schweden, die Blaubeerzeit, ist von Juli bis September. Zuerst werden die Beeren im Süden, später im Norden gesammelt. In Schweden werden Blaubeeren häufig mit einem Beerenkamm geerntet.

Wie werden Blaubeeren gerne in Schweden gegessen?

Blaubeere - Blåbär

In Schweden sind Blaubeeren nichts besonderes, sie werden roh, zum Beispiel in Müsli oder Dickmilch zum Frühstück gegessen, in Desserts verarbeitet oder zu Blaubeersuppe gekocht. Sie schmecken als Marmelade oder Saft besonders gut in der Kombi mit roten Johannisbeeren.

Wann sind die Blaubeeren in Norwegen reif?

Die auch als Bickbeeren oder Waldbeeren bekannten Früchte reifen ab Juli und können bis September gepflückt werden. Die Heidelbeere kann leicht mit der Rauschbeere. verwechselt werden, die aber einen farblosen Saft besitzt. Der Verzehr dieser Beere kann zu einem rauschartigen Zustand führen.

Was wird in Norwegen angebaut?

Im Vestlandet und in Nordnorwegen stehen in der Landwirtschaft die Viehzucht und die Milchwirtschaft im Vordergrund. Hauptanbauprodukte sind Gerste, Hafer, Kartoffeln und Weizen. Der Viehbestand umfasst vor allem Schafe, Rinder und Schweine.

Was wächst in Norwegen?

Norwegens Natur

Birken, Erlen, Ulmen oder Eschen sind zum Beispiel weit verbreitet. Auf dem Boden wachsen Waldmeister, Maiglöckchen oder Buschwindröschen. Nach Norden hin gehen die Laubbäume in Nadelbäume über. Vor allem Fichten und Kiefern wachsen hier.

Was wächst in Nordeuropa?

Weiter nördlich wachsen Birken, Espen und die seltene Zwergbirke. Die am stärksten verbreiteten Bäume sind aber nach wie vor Nadelbäume wie Tannen und Föhren, aber auch Fichten, Kiefern, Eiben, Eichen oder Ebereschen.