Was ist eine reblaus?

Gefragt von: Frau Prof. Elsbeth Niemann  |  Letzte Aktualisierung: 6. Mai 2021
sternezahl: 4.6/5 (43 sternebewertungen)

Die Reblaus ist eine Pflanzenlaus aus der Familie der Zwergläuse. In Europa im 19. Jahrhundert als Neozoon aus Nordamerika eingeschleppt, gilt sie bis heute als bedeutender Schädling im Weinbau.

Was macht die Reblaus?

Die Reblaus sitzt als Wurzellaus an den jungen Wurzeln. Durch ihre Saugtätigkeit krümmen sich die Wurzelspitzen zu knotig verdickten, oft hakenartig gekrümmten Nodositäten. Entlang der jungen Wurzel finden sich durch den Einstich der Läuse warzenartige Schwellungen, die Tuberositäten.

Wie sieht die Reblaus aus?

Anatomisch betrachtet ist die Reblaus ein Insekt. ... Männliche Rebläuse sind gerade einmal 0,28 mm groß und dunkler gefärbt als die Weibchen. Männliche Geschlechtstiere leben etwa acht Tage. Sie besitzen keinen Rüssel und können daher auch keine Nahrung aufnehmen.

Woher kommt die Reblaus?

Heute geht man davon aus, dass die Reblaus Anfang der 1860er Jahre von der nordamerikanischen Ostküste über London nach Frankreich eingeschleppt wurde – vermutlich durch an Kleidung haftenden Reblaus-Eiern. Seinen Anfang nahm der Reblaus-Befall aller Wahrscheinlichkeit nach in Südfrankreich, im Gebiet Côtes-du-Rhône.

Wann war die Reblaus?

Die Reblauskatastrophe bezeichnet den Befall von Weinreben mit der Reblaus ab 1867 bis 1915 bei der ein sehr großer Teil der Rebbestände in Europa vernichtet wurden.

Hans Moser Die Reblaus

45 verwandte Fragen gefunden

Wann kam die Reblaus nach Deutschland?

In Klosterneuburg im Weinbaugebiet Wagram trat die Reblaus erstmals 1867 auf, in deutschen Weinbaugebieten erstmals 1874 in der Nähe von Bonn in der Gartenanlage Annaberg, um 1885 in Loschwitz bei Dresden (siehe auch Reblauskatastrophe in der Lößnitz), 1907 im Mosel-Saar-Ruwer-Gebiet und 1913 im Weinbaugebiet Baden.

Was sind Wurzelechte Reben?

Als wurzelechte Reben bezeichnet man Rebstöcke, deren Stock samt Wurzelwerk und die oberen, Frucht tragenden Teile aus einer Pflanze stammen. ... Jahrhundert gab es nur wurzelechte Rebstöcke.

Was ist Kleine Reblaus?

Der prickelnd-spritzig-frische Klassiker - ein idealer Begleiter für alle kleinen Feste. Schmeckt als Aperitif, beim Picknick oder einfach zwischendurch zu den vielen kleinen, alltäglichen Anlässen.

Wie schreibt man Reblaus?

Nominativ: Einzahl die Reblaus; Mehrzahl die Rebläuse. Genitiv: Einzahl der Reblaus; Mehrzahl der Rebläuse. Dativ: Einzahl der Reblaus; Mehrzahl den Rebläusen. Akkusativ: Einzahl die Reblaus; Mehrzahl die Rebläuse.

Wer brachte den Wein nach Österreich?

bis 12. Jh. Die Zisterzienser brachten mit Stift Heiligenkreuz und dem Freigut Thallern in der Thermenregion burgundische Weinkultur nach Österreich.

Was tun bei Rebenpockenmilbe?

Wie kann ich die Milbe bekämpfen?
  1. Raubmilben.
  2. Räuberische Gallmücken (Aphidoletes aphidimyza)
  3. befallene Blätter abschneiden.
  4. Besprühen mit Milch- oder Molkemischung.

Was tun gegen Pockenmilben?

Wer Pockenmilben an Weinreben entdeckt, kann zunächst abwarten. Wird der Befall stärker, helfen Schwefel-Präparate und der Einsatz von Nützlingen weiter. Gegen Echten Mehltau, Schorf, Schrotschuss sowie gegen Pocken-, Kräusel-, Gall- und Rostmilben an Obst, Beeren, Reben, Gemüse und Zierpflanzen.

Habe bei meinen Weintrauben Mehltau Was kann man machen?

Sorgen Sie für einen luftigen Standort und einen rechtzeitigen Laubschnitt. Vernichten Sie befallene Pflanzenteile und führen Sie Spritzbehandlungen durch. Wirksame biologische Spritzmittel sind Präparate auf Schwefelbasis. Gegen Echten Mehltau helfen auch Hausmittel wie Milch oder Backpulver.

Was tun gegen rebläuse?

So gehen Sie gegen die Schädlinge vor: regelmäßige Kontrollen der Weinreben auf einen Befall. die Käfer und eingerollten Blätter konsequent einsammeln. Weinreben nicht in unmittelbarer Nähe von Laubbäumen pflanzen.

Wem gehört Schloss Wachenheim?

Zum 1. April 2000 wurden 90 % der Anteile durch die Sektkellerei Schloss Wachenheim an der neugegründeten Sektkellerei Nymphenburg AG übernommen. Die übrigen 10 % verblieben bis zur Umwandlung der AG in eine GmbH bei den Altgesellschaftern Gabriel Spernath und Agnes Kollar.

Wie und wann kam der Wein nach Österreich?

Mit den Römern kamen 15 v. Chr. Innovationen im Weinbau – und eine Nachfrage wie nie zuvor. Sowohl die Garnisonen entlang der Grenze der neuen Provinz Noricum in den Ostalpen als auch die neu aufblühenden Städte wie Carnuntum mit 70.000 Einwohnern und Vindobona, das heutige Wien, verlangten nach Wein.

Wie viele Weinanbaugebiete hat Österreich?

Generell gibt es in Österreich vier große, eigenständigen Weinbaugebiete, die sich in weitere 16 Gebiete unterteilen: Steiermark (Südost- , West- und Südsteiermark) Burgenland (Neusiedlersee, Neusiedlersee-Hügelland/Leithaberg, Mittelburgenland, Südburgenland/Eisenberg)

Wann war die Reblaus in Österreich?

1868 wurde im Habsburgerreich erstmals die Reblaus nachgewiesen, die in den folgenden Jahrzehnten einen Großteil der Rieden verseuchte. Am Ende waren in Niederösterreich 94 Prozent kontaminiert, in der Steiermark 75 Prozent und im südlichen Istrien gute zwei Drittel.