Was ist eine regionalität?

Gefragt von: Eugen Runge  |  Letzte Aktualisierung: 20. März 2022
sternezahl: 4.6/5 (67 sternebewertungen)

Regionalität: ist nicht einheitlich definiert. Meist steht der Begriff für die Herkunft von Lebensmitteln aus einer bestimmten Region. Regionalisierung: bezeichnet die Unterteilung eines Gebiets in Regionen, aber auch die Zuordnung von Systemen, Prozessen oder Produkten zu einer Region.

Was bedeutet Regionalität Regional?

Was bedeutet bei Lebensmitteln "regional"? Der Begriff "Region" ist gesetzlich nicht definiert und wird unterschiedlich verwendet. Ein regionales Produkt sollte daher "aus der Region für die Region" sein. Dann wird es innerhalb einer abgegrenzten Region erzeugt, verarbeitet und vermarktet.

Was versteht man unter Regionalität?

Es existiert keine allgemein verbindliche Definition des Begriffs Region. Regionen können sich geographisch definieren, gleichzeitig aber auch historisch-kulturell oder politisch-administrativ. Niedersächsische Verbraucher akzeptieren Produkte aus dem eigenen Bundesland als regional. ...

Welche Produkte eignen sich für Regionalität?

Jeweils mehr als 70% achten beim Kauf von Obst und Gemüse, Fleisch und Wurst sowie Eiern auf regionale Erzeugung. Mehr als 60% tun dies bei Käse und Milchprodukten, mehr als 50% bei Brot und Backwaren. Bei Getränken (egal ob alkoholisch oder nicht) ist nur mehr knapp 20% regionaler Bezug besonders wichtig.

Was ist Regionalität und Saisonalität?

Die Saisonalität steht also in engem Zusammenhang mit der Regionalität. Wenn man saisonal einkauft, dann sind dies oft die Obst- und Gemüsesorten, die aus der Region stammen. Sie haben gerade Saison. In sogenannten Saisonkalendern kannst du dich informieren, wann welches Gemüse oder Obst bei uns wächst.

Regionalität und Saisonalität

28 verwandte Fragen gefunden

Was versteht man unter Saisonalität?

Saisonalität leitet sich vom Begriff der Saison ab. Diese bezeichnet die naturgegebenen, jahreszeitlichen Bedingungen in der Landwirtschaft – also zum Beispiel die klimatischen Bedingungen (Temperatur, Niederschlag,..) oder die Tageslänge.

Wie ernähre ich mich saisonal?

Sich sinnvoll saisonal zu ernähren bedeutet, Lebensmittel zu konsumieren, die zur jeweiligen Jahreszeit im eigenen Land bzw. der eigenen Region möglichst umweltverträglich angebaut werden. Ein Beispiel: Erdbeeren wachsen bei uns im Freiland üblicherweise im Juni und Juli.

Wie viele regionale Produkte gibt es bei Interspar?

Lokale Kleinbetriebe fördern! - INTERSPAR bietet unter dem Motto ,,Von dahoam das Beste!" über 7.000 Produkte von Lieferanten aus der direkten Umgebung der Märkte.

Sind regionale Produkte besser?

Der Kauf regionaler Produkte kommt den heimischen Produzenten zugute, sichert Einkommen und Arbeitsplätze: Viele dieser Produkte werden im Handel um 10 bis 20 Prozent teurer verkauft als vergleichbare Ware.

Welcher Umkreis ist regional?

Der Begriff „Region“ ist gesetzlich nicht geschützt. Was genau „regionale Produkte“ sind, ist ebenfalls nirgends festgelegt. Also stellen Hersteller und Händler ihre eigenen, jeweils sehr unterschiedlichen Regeln auf: Einige definieren „Region“ als einen Umkreis von 30, 50 oder auch 100 Kilometern.

Was bedeutet Regionalität für mich?

Im Gegensatz zur Saisonalität, die aus den klimatischen Standortbedingungen ableitbar ist, handelt es sich bei Regionalität um einen Begriff, der historisch gewachsen, kulturell aufgeladen oder auch politisch und sozial ausgehandelt sein kann.

Was ist regionales Essen?

Als regionales Essen werden Rohstoffe oder Lebensmittel aus der Region bezeichnet, die dort auch verarbeitet, verpackt und verkauft werden. Kurze Transportwege sorgen meist für niedrigere CO2-Emissionen.

Was bedeutet Regionales Einkaufen?

Regional einkaufen bedeutet nicht nur, Obst und Gemüse von Anbietern zu beziehen, die man kennt und sozusagen um die Ecke wohnen. ... Wer regional einkauft, kann sich bei Nachbarn und Bekannten erkundigen, welchen Ruf der Verkäufer hat und welche Qualität Obst und Gemüse haben.

Ist Bio das gleiche wie regional?

Pauschal lässt sich nicht eindeutig bestimmen, ob „regional“ einen bedenkenlosen Konsum zulässt, solange man nicht weiß, wie die Kuh, das Schwein, die Ziege oder das Huhn auf dem Hof lebten. Aus diesem Grunde sind wir regional und bio.

Was bedeutet regional arbeiten?

Arbeiten in der Nähe des Wohnorts ist unter Fachkräften die Regel: Bei 86 Prozent sind Wohnort und Arbeitsplatz nicht weiter als 30 Kilometer voneinander entfernt, etwa jeder Zweite davon fährt sogar nur bis zu neun Kilometer Richtung Job.

Was bedeutet lokale Produkte?

Lokale bzw. regionale Lebensmittel sind Lebensmittel, die in derselben Region erzeugt und verbraucht werden. Dabei ist der Begriff "Region" als solcher weder geschützt noch gibt es eine allgemein verbindliche Definition oder Norm.

Welche Vorteile hat regionale Produkte?

Die Vorteile stellen wir Ihnen im Folgenden vor: Regionale Lebensmittel sind meist gesünder: Obst und Gemüse aus Übersee wird unreif geerntet und teilweise sogar mit Chemikalien behandelt. Regionale und saisonale Produkte dagegen können ausreifen, und weisen so einen deutlich höheren Vital- und Nährstoffgehalt aus.

Warum ist es besser regionale Produkte zu kaufen?

Wer darauf achtet regionale – und damit oft auch saisonale – Lebensmittel einzukaufen, hilft der Umwelt: Kürzere Transportwege, weniger Luftverschmutzung, weniger Verpackungsmüll, weil Obst und Gemüse weniger lang frisch bleiben müssen, bis sie überhaupt erst über den Ladentisch wandern.

Warum sind Erzeugnisse aus der Region empfehlenswert?

Das spricht für regionale Produkte

Lebensmittel aus der Region haben kurze Transportwege und verringern so schädliche Treibhausgase, die durch den Transport entstehen. Sie stärken regionale Landwirtschaft, Verarbeitungsbetriebe und Vermarkter.

Welche warenwelten bietet INTERSPAR?

INTERSPAR hat alles für das tägliche Leben, denn in den übersichtlichen Warenwelten finden sich unter anderem über 3.000 Produkte für Spiel & Freizeit, über 3.000 Schönheits- & Pflegeartikel, über 2.500 Helfer für Küche & Tisch und über 3.500 Produkte für Schule, Büro & Unterhaltung.

Wie viele SPAR gibt es in Österreich?

Filialen von Spar Österreich im Lebensmitteleinzelhandel bis 2020. In Österreich werden aktuell 1.578 Spar-, Eurospar- und Interspar-Standorte betrieben, davon 696 von selbstständigen Spar-Kaufleuten.

Was ist der Unterschied zwischen SPAR und Eurospar?

EUROSPAR-Märkte beiten den Kunden auf einer Verkaufsfläche ab etwa 1.000 m2 bis hin zu 2.500 m2 ein umfassendes Angebot an frischen Lebensmitteln sowie Produkten und Sonderaktionen aus dem Non-Food-Bereich. INTERSPAR-Hypermärkte. ... INTERSPAR-Hypermärkte haben eine Verkaufsfläche von 2.500 m2 bis 6.000 m2.

Kann sich Deutschland alleine ernähren?

Im Berichtsjahr 2018/19 lag der Selbstversorgungsgrad für Nahrungsmittel in Deutschland bei rund 89 Prozent. Der Selbstversorgungsgrad beziffert, wie viel Prozent der benötigten Agrarerzeugnisse im eigenen Land produziert werden.

Was ist regionale und saisonale Ernährung?

Doch was bedeutet regionale und saisonale Ernährung genau? Einfach ausgedrückt bedeutet das, nur solche Lebensmittel zu kaufen und zu essen, die in der eigenen Region und in der aktuellen Jahreszeit angebaut und erzeugt wurden. Die Größe der Region ist wiederum Auslegungssache.

Was bedeutet saisonale Ernährung?

Saisonales Obst und Gemüse sind Produkte, die von Natur aus zu bestimmten Zeiten im Jahr reif sind und geerntet werden können. Gemeint sind hierbei Produkte, die auch aus der Region stammen, in der sie verkauft werden.