Wie wichtig ist regionalität?

Gefragt von: Wolfgang Wieland  |  Letzte Aktualisierung: 16. Februar 2021
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Zwei von fünf Deutschen (42 Prozent) achten bei der Auswahl von Lebensmitteln auf deren regionale Herkunft. Damit gehört Regionalität zu den Top 3 Kaufkriterien. ... Wenn auf Produkten die Bezeichnung „regional“ steht, werden sie von 77 Prozent der Befragten als frischer als andere Lebensmittel wahrgenommen.

Warum ist Regionalität wichtig?

Der Bewusstseinswandel: Regionale Produkte zu kaufen ist vielen wichtig. Es scheint, als wäre die Bedeutung von Regionalität in den Köpfen der Menschen angekommen, denn immer mehr legen Wert darauf, woher ihre Lebensmittel kommen. So ist es vielen wichtig, zu wissen woher Fleisch herkommt und wie Tiere gehalten werden.

Was versteht man unter Regionalität?

Regionalität: ist nicht einheitlich definiert. Meist steht der Begriff für die Herkunft von Lebensmitteln aus einer bestimmten Region. Regionalisierung: bezeichnet die Unterteilung eines Gebiets in Regionen, aber auch die Zuordnung von Systemen, Prozessen oder Produkten zu einer Region.

Warum sollte man regionale Produkte kaufen?

Viele Menschen kaufen regionale Lebensmittel, da sie die Erzeuger vor Ort und somit die regionalen Landwirte stärken wollen. Sie schätzen zudem den Geschmack und die Frische von Obst und Gemüse, das in der Saison reif geerntet wurde.

Wer kauft regionale Produkte?

Doch wer kauft eigentlich regionale Lebensmittel und wo? Eine Studie der Geschmackstage Deutschland e.V. hat herausgefunden, dass die meisten Befragten ihre regionalen Produkte im Supermarkt erwerben. Nur wenige kaufen ihre Lebensmittel direkt bei Erzeugern aus der Region oder besuchen einen Wochen- oder Bauernmarkt.

Hirter Bier. Regionalität. Wie wichtig ist Zeit?

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Wie erkennt man regionale Produkte?

Ein Ansatz für mehr Einheitlichkeit: Das Regionalfenster

Es gibt Auskunft darüber, woher die Hauptzutaten des Produkts stammen und wo es abgepackt oder verarbeitet wurde. Bei verarbeiteten Produkten weist es zudem aus, wie groß der Anteil regionaler Rohstoffe am Gesamtprodukt ist.

Wie erkenne ich regionale Produkte?

Garantiert aus unserer Heimat

Sie erkennen die Regionalmarke am blaugelben Markenlogo. Alle Lebensmittel werden von Erzeugern hergestellt, die aus den Bundesländern des Absatzgebiets von EDEKA Südwest stammen – also aus Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz, Saarland und Hessen (siehe Karte).

Warum sollte man saisonale und regionale Produkte kaufen?

Wer regionale und saisonale Lebensmittel kauft hilft der Umwelt. Der lange Transport mit Schiff, Flugzeug oder Laster fällt weg. Und wer Lebensmittel kauft, die auf dem freien Feld wachsen, der hilft auch Energie zu sparen für beheizte Treibhäuser oder Lagerhallen. Co2-Emissionen und Müll werden dann auch weniger.

Warum sollte man saisonal und regional einkaufen?

Wer sich saisonal und regional ernährt, kauft nur Lebensmittel, die zur aktuellen Jahreszeit, im Land oder in der Region, umweltverträglich angebaut werden können. Sich saisonal zu ernähren bringt Vorteile, nicht nur für Umwelt und Klima, sondern auch für die regionale Wirtschaft und die eigene Gesundheit.

Warum sollte man saisonal einkaufen?

Saisonal einkaufen schont den Geldbeutel

Wer saisonal einkauft, bekommt Qualität für einen niedrigen Preis. Bei Obst- und Gemüsesorten die aktuell keine „Saison“ haben, werden die Transportkosten direkt auf den Verbraucher umgelegt. Wer saisonal einkauft, spart deshalb Geld.

Was versteht man unter Region?

Region bezeichnet in der Geographie ein Gebiet, das geographisch, politisch, ökonomisch und/oder administrativ eine Einheit bildet. Der Begriff wird in vielen verschiedenen Zusammenhängen verwendet.

Was bedeutet Hergestellt für?

Den Hersteller und Herstellungsort des Produktes erfahren sie nicht. Eine solche Kennzeichnung findet man vor allem bei den Eigenmarken des Lebensmitteleinzelhandels. Genannt wird unter „hergestellt für“ nur die Anschrift des Handelsunternehmens.

Sind regionale Produkte besser?

Regionale Lebensmittel können dabei helfen, denn sie punkten durch Frische, einen hohen Nährstoffgehalt und kurze Transportwege. Frisch Geerntetes schmeckt einfach besser. Salate, Gemüse und Obst entfalten ihr volles Aroma, wenn sie sonnengereift auf den Tisch kommen.

Warum sind regionale Produkte teurer?

Generell können wir die Aussage, dass regionales Gemüse teurer ist als importiertes nicht bestätigen. ... Regionales Obst und Gemüse, das vor oder nach der eigentlichen Saison angeboten wird, hat aufgrund des höheren Anbauaufwandes (z.B. beheizte Treibhäuser) ebenfalls höhere Preise.

Welche Lebensmittel sind regional?

Vor allem Obst, Gemüse, Brot und Milcherzeugnisse sind gefragte „Heimatprodukte“. Für den Handel ein lohnendes Geschäft. Das Angebot an Waren mit regionalem Charakter wächst stetig – damit aber auch die Zahl der Logos, die die regionale Herkunft belegen sollen.

Warum saisonales Gemüse?

Reifes Gemüse und Obst weist die höchsten Gehalte an Geschmacksstoffen sowie an Vitaminen usw. auf. Kurze Transportwege garantieren beste Frische und Haltbarkeit. Außerdem ist das saisonale Angebot preiswerter und die kurzen Wege schonen die Umwelt und minimieren die Nährstoffverluste im Produkt.

Was bedeutet saisonal und regional?

Regional einkaufen bedeutet, saisonal einzukaufen. Allerdings gibt es bestimmte Gemüsesorten, die quasi nicht in Deutschland angebaut werden wie beispielsweise die Paprika. Und wir haben uns daran gewöhnt, dass alle Sorten an Obst und Gemüse ganzjährig verfügbar sind und nicht nur zur heimischen Haupterntezeit.

Was bedeutet regional einkaufen?

Regional einkaufen: warum es gesünder ist! Regional Obst und Gemüse auf dem Bauernhof kaufen oder von anderen Anbietern in der Region ist nicht nur nachhaltig, sondern auch gesund. ... Regional einkaufen bedeutet nicht nur, Obst und Gemüse von Anbietern zu beziehen, die man kennt und sozusagen um die Ecke wohnen.

Was bedeutet saisonale Ernährung?

Saisonales Obst und Gemüse sind Produkte, die von Natur aus zu bestimmten Zeiten im Jahr reif sind und geerntet werden können. Gemeint sind hierbei Produkte, die auch aus der Region stammen, in der sie verkauft werden.

Was ist gerade in Saison?

Die größte Auswahl an Gemüse gibt es zwischen und Juni Oktober. Aber auch im Winter haben einige Gemüsesorten Saison: Butterrüben gibt es bis Dezember frisch, Grünkohl hat von November bis Februar Saison, Rosenkohl und Topinambur von Oktober bis März, und Champignons sowie Lauch das ganze Jahr über.