Was ist eine sauteuse?
Gefragt von: Gabriela Krause | Letzte Aktualisierung: 22. August 2021sternezahl: 5/5 (66 sternebewertungen)
Sauteuse ist die französische bzw. küchentechnische Bezeichnung einer Bratpfanne mit einem meist nach außen gezogenen, hohen Rand. Im Gegensatz dazu steht der Sautoir: eine Pfanne mit hohem Rand, der rechtwinklig zur Bodenplatte ist. Der deutsche Begriff dafür ist Schmorpfanne.
Für was braucht man eine Sauteuse?
Der Begriff leitet sich vom französischen faire sauter (eigentlich „springen“, aber hier „braten“) ab. Die Sauteuse ist dazu gedacht, das Gargut entweder kurz in Fett zu schwenken oder als Kurzgebratenes zuzubereiten (Sautieren).
Warum hat eine Sauteuse einen hohen Rand?
Abhängig ob der Griff ein Stiel oder zwei Henkel sind, ähnelt es mehr einem Topf oder eine Pfanne: Das ist die Sauteuse. Die im Deutschen genannte Schwenkpfanne ist durch ihren schrägen Rand und der verhältnismäßig großen Oberfläche die geeignete Form, um den Inhalt zu schwenken, hochzuwerfen und durchzumischen.
Welche schmorpfanne ist die beste?
Solide Aluminium- und Edelstahlpfannen eignen sich ebenfalls gut zum Schmoren. Aluminium leitet Hitze besser, als sie zu speichern. Deshalb empfehlen wir Schmorpfannen aus Aluminium, die eine Schicht Edelstahl oder einen Eisenkern im Boden haben. Dünne Aluminium- und Kupferpfannen stoßen beim Schmoren an ihre Grenzen.
Für was nimmt man eine schmorpfanne?
Schmorpfanne: Die Schmorpfanne hat im Vergleich zur Bratpfanne einen deutlich höheren Rand. Das ist vor allem vorteilhaft für Gerichte, bei denen Flüssigkeit hinzugefügt wird, wie z.B. Gulasch oder Ragouts.
Welchen Topf, welche Pfanne benutze ich wofür? | Koch ma!
18 verwandte Fragen gefunden
Was ist der beste Bräter?
Platz 1 - gut (Vergleichssieger): WMF Bräter oval - ab 87,30 Euro. Platz 2 - gut: Küchenprofi Provence - ab 119,00 Euro. Platz 3 - gut: Le Creuset Gusseisen Bräter Signature oval, 35 cm - ab 184,45 Euro. Platz 4 - gut: WMF 571464290 - ab 129,99 Euro.
Was bedeutet schmorpfanne?
Schmorpfanne und Gemüsepfanne bezeichnen hohe Bratpfannen. Durch den hohen Rand von in der Regel 6 bis 8 cm kann man in diesen Pfannen ideal schmoren, bzw. ... Mehr Informationen zu Pfannen.