Sauteuse was ist das?

Gefragt von: Tom Kühne  |  Letzte Aktualisierung: 26. Juni 2021
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Sauteuse ist die französische bzw. küchentechnische Bezeichnung einer Bratpfanne mit einem meist nach außen gezogenen, hohen Rand. Im Gegensatz dazu steht der Sautoir: eine Pfanne mit hohem Rand, der rechtwinklig zur Bodenplatte ist. Der deutsche Begriff dafür ist Schmorpfanne.

Was macht man mit einer sauteuse?

Der Begriff leitet sich vom französischen faire sauter (eigentlich „springen“, aber hier „braten“) ab. Die Sauteuse ist dazu gedacht, das Gargut entweder kurz in Fett zu schwenken oder als Kurzgebratenes zuzubereiten (Sautieren). Diese Zubereitungsarten entsprechen somit im Wesentlichen jener im asiatischen Wok.

Was ist sauteuse?

Die Sauteuse ist ein Mittelding zwischen Pfanne und Topf, das zum schnellen, heißen Garen von Lebensmitteln benutzt wird. Ihr Name kommt vom französischen sauter, was „springen“ bedeutet und auf die bevorzugte Technik hinweist, das Schwenken beim Einsatz.

Was ist eine Schwenkkasserolle?

Sauteuse (Schwenkkasserolle)

Die Sauteuse ist die typische Schwenkpfanne. Dank der runden Formgebung können Zutaten wie beispielsweise Gemüsestücke durch Schwenken gut durchmischt werden. Bei der Zubereitung von Saucen kann mit dem Schwingbesen besser gerührt werden.

Was ist eine Sautepfanne?

Die Schmorpfanne

Sauté-Pfannen haben eine breite Bodenfläche und einen hohen Rand, so dass man größere Mengen Gemüse ideal schmoren kann.

Welchen Topf, welche Pfanne benutze ich wofür? | Koch ma!

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Welche Pfanne zu welchem Zweck?

Ideal für: Da Edelstahlpfannen hoch erhitzt werden können, sind sie wie geschaffen um Steaks und Bratkartoffeln zuzubereiten. Pfannen mit hohem Rand eignen sich überdies auch zum Anrühren von Soßen, zum Flambieren, zum Schmoren oder auch zum Dünsten von Gemüse.

Was ist der Unterschied zwischen einer schmorpfanne und einer Bratpfanne?

Eine Schmorpfanne hat deshalb meist einen Durchmesser von 28 cm und einen Rand, der 2 bis 3 cm höher ist als bei einer normalen Bratpfanne. Das bedeutet, eine Pfanne plus Inhalt kann leicht 2 bis 3 kg wiegen. Dieses Gewicht mit einem einzigen Stiel zu handhaben, erfordert Muskeln.

Was macht man mit einer servierpfanne?

Eine Servierpfanne ist ein ganz besonderes Accessoire für die Küche. Damit kannst du nämlich nicht nur kochen, braten, schmoren, garen und überbacken, sondern die Speisen auch gleich servieren. Eine Servierpfanne ist nämlich mit zwei Griffen ausgestattet.

Wie spricht man sauteuse aus?

Sauteuse, die
  • Rechtschreibung. Info Worttrennung Sau|teu|se.
  • Bedeutung. Info. hochwandige Pfanne (1) zum Sautieren.
  • Synonyme zu Sauteuse. Info. Pfanne → Zur Übersicht der Synonyme zu Sauteuse.
  • Herkunft. Info. französisch sauteuse, zu: sauter, sautieren.
  • Grammatik. Info. ...
  • Aussprache. Info Lautschrift ?[zoˈtøːzə]

Was ist eine Aluminium sauteuse?

Sauteuse aus Mehrschichtmaterial von All-Clad

Der Kupferkern ist von zwei Schichten Aluminium umfasst, welche wiederum von Edelstahl überzogen sind. ... Mit Dem Deckel kannst du die Verwendungsmöglichkeiten der Sauteuse erweitern. Sie ist nicht spülmaschinengeeignet.

Was ist die beste servierpfanne?

Servierpfanne Test & Vergleich (04/2021): Die 5 besten Servierpfannen
  • 2.1 Platz 1:Servierpfanne von Alpina mit 28 cm Durchmesser.
  • 2.2 Platz 2: 28 cm Pfanne zum Servieren von Fissler.
  • 2.3 Platz 3: Vier Servierpfannen aus der Tornwald-Schmiede.
  • 2.4 Platz 4: Pfanne zum Servieren von Stoneline 24 cm.

Welches ist die beste Gusseisenpfanne?

Platz 1 - sehr gut (Vergleichssieger): BBQ-Toro Gusseisen Grillpfanne - ab 39,95 Euro. Platz 2 - sehr gut: Le Creuset Emaille-Pfanne - ab 162,52 Euro. Platz 3 - sehr gut: Carl Victor Servierpfanne aus Gusseisen D28W - ab 103,00 Euro. Platz 4 - sehr gut: Petromax Grill-Feuerpfanne 402465 - ab 42,90 Euro.

Was für eine Pfanne ist am besten?

Die Antwort ist recht simpel. Profis arbeiten am liebsten mit Eisenpfannen und Edelstahlpfannen. Als Ergänzung verwenden einige noch beschichtete Pfannen für empfindliche Speisen wie Fisch oder Eierspeisen.

Welche Pfanne ist am besten für Fleisch?

Wenn Sie Steak perfekt braten möchten, ist eine gusseiserne Pfanne die richtige Wahl. Da sie die Hitze lange hält, kann das Fleisch darin ideal nachziehen.

Welcher Pfannenwender für Eisenpfanne?

Zu einer Eisenpfanne gehört auch unbedingt ein Pfannenwender aus Metall. Der dient nicht nur zum Wenden des Bratguts, sondern auch zum Sauberhalten des Pfannenbodens. Mit einem Wender aus Holz oder Kunststoff geht das nur schlecht, er sollte wirklich aus Metall sein.

Welche Pfanne ist gut für Fisch?

Pfanne Hifficiency®, 28 cm

Diese beschichtete Pfanne bietet beste, im wahrsten Wortsinn „hocheffiziente“ Brateigenschaften und empfiehlt sich vor allem für die Zubereitung von Fisch. Sie ist für alle Herdarten geeignet und darüber hinaus backofentauglich.

Für was sind Edelstahlpfannen geeignet?

Ein Vorteil der Edelstahlpfannen liegt bereits darin, dass sie das zu garende Gut bei sehr hoher Hitzeentwicklung braten können. Vertragen andere Töpfe oder Pfannen die ansteigende Wärme zumeist nicht, so ist der Edelstahl in diesem Punkt nur wenig empfindlich.

Wann benutzt man eine sauteuse?

Die Sauteuse ist eine hochwandige Pfanne, die sich ideal zum Braten von Fleisch, Fisch oder Gemüse eignet. Durch ihren konischen, nach außen gezogenen, Rand eignet sich die Sauteuse auch ideal für die Zubereitung von Soßen, die bei anderen Töpfen oft anbrennen.