Wie macht man sautieren?

Gefragt von: Reinhardt Werner  |  Letzte Aktualisierung: 11. Februar 2021
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Sautieren: So geht's
Sie können zum Beispiel einen Wok oder eine Sauteuse (Schwenkpfanne) nehmen. Sobald das Öl richtig heiß ist, geben Sie die Zutaten hinein. Braten Sie diese unter Schwenken oder unter Rühren nicht zu lange, so dass das Gemüse noch schön knackig bleibt und Fleisch und Fisch nicht austrocknen.

Was kann man Sautieren?

Sautieren oder Garschwenken kommt sprachlich aus dem Französischen, “sauter” heißt “springen”. Das Verfahren dient dem kurzen Garen von sehr zartem, kleingeschnittenem Fleisch wie Geschnetzeltes, Geflügel, Fisch, Gemüse, Pilzen oder Kartoffeln.

Was ist Sautieren beim Kochen?

Sautieren stammt aus dem Französischen und bedeutet „springen“. Es handelt sich um eine Form des Kurzbratens, bei der Gemüse und Fleisch unter großer Hitze in einer Pfanne oder Sauteuse geschwenkt werden.

Welche Pfanne zum Sautieren?

Fürs Sautieren verwenden Sie am besten eine Pfanne aus Gusseisen mit einem hohen Rand, die sogenannte Sauteuse, oder einen Wok.

Was bedeutet Durchschwenken?

Gegarte Lebensmittel, vor allem Gemüse, werden in einer Pfanne mit heißer Butter geschwenkt.

Sautieren

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Was ist ein Sauté?

Als Sauté (auch Saute) bezeichnet man verschiedene Zubereitungen von Fleisch, Speisefisch und Gemüse. Allgemein bezeichnet man damit sautierte oder gebratene Gerichte. In der ursprünglich französischen Bedeutung als geschmort, erfasst es auch Schmorfleisch.

Was ist eine Sautépfanne?

Sauteuse (deutsch auch: Schwenkpfanne) ist die französische bzw. küchentechnische Bezeichnung einer Bratpfanne mit einem meist nach außen gezogenen, hohen Rand. Im Gegensatz dazu steht der Sautoir: eine Pfanne mit hohem Rand, der rechtwinklig zur Bodenplatte ist. Der deutsche Begriff dafür ist Schmorpfanne.

Was macht man mit einer sauteuse?

In Sauteusen lässt sich Gargut kurz in heißem Fett schwenken oder braten, also sautieren. Sauteusen entsprechen damit eigentlich dem Wok vieler asiatischer Kochkulturen.

Was macht man mit einer servierpfanne?

Besonders gut geeignet sind Servierpfannen durch den oftmals höheren Rand für Gerichte wie bunte Gemüsepfannen, einer Paella, Käsespätzle oder auch Bratkartoffeln. Dank dieser Pfanne kann sich jeder am Tisch selbst bedienen und gleichzeitig wirkt das Servieren in dem Bratgeschirr herrlich urig.

Welche schmorpfanne ist die beste?

Solide Aluminium- und Edelstahlpfannen eignen sich ebenfalls gut zum Schmoren. Aluminium leitet Hitze besser, als sie zu speichern. Deshalb empfehlen wir Schmorpfannen aus Aluminium, die eine Schicht Edelstahl oder einen Eisenkern im Boden haben. Dünne Aluminium- und Kupferpfannen stoßen beim Schmoren an ihre Grenzen.