Was ist sauteuse?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Mareike Böhme  |  Letzte Aktualisierung: 20. März 2021
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Sauteuse ist die französische bzw. küchentechnische Bezeichnung einer Bratpfanne mit einem meist nach außen gezogenen, hohen Rand. Im Gegensatz dazu steht der Sautoir: eine Pfanne mit hohem Rand, der rechtwinklig zur Bodenplatte ist. Der deutsche Begriff dafür ist Schmorpfanne.

Was macht man mit einer sauteuse?

Die Sauteuse ist dazu gedacht, das Gargut entweder kurz in Fett zu schwenken oder als Kurzgebratenes zuzubereiten (Sautieren). Diese Zubereitungsarten entsprechen somit im Wesentlichen jener im asiatischen Wok.

Was ist eine Sautépfanne?

Die einen nennen es Sautépfanne, Sautoir, Schwenkpfanne, Schmorpfanne oder Sauteuse. Für die anderen ist es einfach nur eine Pfanne mit einem höheren Rand. ... Die Sauteuse ist ideal dazu geeignet Kurzgebratenes, z.B. Geschnetzeltes im Öl oder Fett anzubraten und dann zu schwenken (daher auch der Name Schwenkpfanne).

Was macht man mit einer servierpfanne?

Eine Servierpfanne ist ein ganz besonderes Accessoire für die Küche. Damit kannst du nämlich nicht nur kochen, braten, schmoren, garen und überbacken, sondern die Speisen auch gleich servieren. Eine Servierpfanne ist nämlich mit zwei Griffen ausgestattet.

Was servierpfanne?

Als Servierpfanne wird eine normale Bratpfanne mit 2 seitlichen Griffen mit einem höheren Pfannenrand bezeichnet. ... Die Servierpfanne eignet sich durch die kleinen Griffe, den geringen Platzbedarf und das Aussehen gut zum Servieren am Tisch.

Welche Pfannen und Töpfe wofür? | Globus

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Welche Pfanne eignet sich für was?

Als Faustregel gilt: Empfindliches – Gemüse, Eier, Fischfilets – brät man bei mittlerer Hitze mit wenig Fett in beschichteten Pfannen. ... Alles, was knusprig werden soll, gehört in gusseiserne Pfannen – die laufen richtig heiß. Genauso Edelstahlpfannen, die für Gulasch, Braten und Soßen top geeignet sind.

Was braucht man für Pfannen?

Die allgemeine Empfehlung lautet: eine kleine Pfanne für Eier und eine größere für Fleisch und Bratkartoffeln. Gusseisen oder Edelstahl sind für alles geeignet, das scharf angebraten werden soll, beschichtete Oberflächen hingegen sind für alles, das anliegt und leicht anhängt perfekt.

Welche Töpfe und Pfannen braucht man?

Minimalisten kommen mit zwei Töpfen zurecht: Ein kleiner Topf für Eier, Gemüse oder Reisbeutel und ein großer Topf für Eintöpfe, Pasta und Saucengerichte.
...
  • Durchmesser zwischen 10 und 24 cm.
  • Für Fleisch, Fisch oder Gemüse.
  • Kann auch im Backofen genutzt werden.
  • Deckel aus Metall.

Welche Pfannengrößen gibt es?

Gängige Pfannegrößen sind 24, 28 und 32 cm. Die beliebtesten Pfannen haben einen 28 cm Durchmesser.

Welche Pfannenbeschichtung ist unbedenklich?

Alternativ könnten Sie extrem langlebige unbeschichtete Pfannen aus Edelstahl oder Gusseisen verwenden. Gusseisenpfannen sollen nach dem Einbrennen ebenfalls einen gewissen Anti-Hafteffekt aufweisen. Außerdem werden noch andere Materialien zur Beschichtung eingesetzt, z.B. Emaille oder Keramik.

Für was sind Edelstahlpfannen geeignet?

Insbesondere für das scharfe Anbraten von Fleisch eignet sich eine Edelstahlpfanne sehr gut, da sie sehr hohe Temperaturen aushält. Wenden Sie das Fleisch jeweils nach 2-3 Minuten – zur Kontrolle können Sie das Bratgut am Rand leicht anheben. Wenn es sich ohne Kraftaufwand von selbst löst, können Sie es umdrehen.

Was für eine Pfanne zum Braten?

Edelstahl und Gusseisen: Ideal zum Braten von Fleisch

Gusseiserne Pfannen sollten nur ausgewischt oder mit Wasser gereinigt werden. Um Fleisch scharf anzubraten empfehlen Profiköche wie NDR Köchin Elli Neubert unbeschichtete Pfannen aus Edelstahl oder Gusseisen.

Welche Pfanne für den täglichen Gebrauch?

Für den täglichen Gebrauch empfehlen wir die De Buyer Mineral B Element oder die Tefal Jamie Oliver Pfanne. Wenn Sie etwas mehr Geld ausgeben wollen, fällt unsere Wahl auf die DeMeyere Proline aus Edelstahl.

Was ist der Unterschied zwischen schmorpfanne und Bratpfanne?

Der feine Unterschied: Eine Schmorpfanne kann gut braten, aber eine gute Bratpfanne ist nicht unbedingt eine Schmorpfanne. Schmoren ist eine beliebte Kochtechnik, die aus zwei Schritten besteht: Beim Anbraten bilden sich aromatische Röststoffe. Anschließend dünsten die Speisen in Flüssigkeit, die Dampf entwickelt.

Was sind die besten schmortöpfe?

Schmortopf mit Keramikbeschichtung

Er eignet sich hervorragend für Schmorgerichte, ebenso aber für alles andere, wo ein hoher Rand und viel Fassungsvermögen benötigt wird. Der Glasdeckel ist passgenau und schließt gut ab.

Welche Pfanne kann in den Ofen?

Problemlos können Pfannen aus Gusseisen oder Edelstahl im Ofen genutzt werden. Auch Bratpfannen, welche über einen abnehmbaren Griff verfügen, können meistens ohne den Griff im Backofen genutzt werden. Aber auch Pfannen mit Griffen können unter Umständen in den Backofen, auch wenn der Griff aus Kunststoff besteht.

Was ist ein schmorpfanne?

Schmorpfanne und Gemüsepfanne bezeichnen hohe Bratpfannen. Durch den hohen Rand von in der Regel 6 bis 8 cm kann man in diesen Pfannen ideal schmoren, bzw. ... Mehr Informationen zu Pfannen.