Was ist eine scheurebe?

Gefragt von: Wolf Konrad B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 12. Januar 2022
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Die nach Georg Scheu benannte und von ihm 1916 gezüchtete Weißweinsorte Scheurebe ist eine Kreuzung aus dem Riesling und der Bukettraube. Bei vollständiger Reife kann aus ihren Trauben Weißwein mit subtilem und rassigem Aroma erzeugt werden, das an Schwarze Johannisbeeren und Grapefruit erinnert.

Wie schmeckt Scheurebe?

Scheurebe schmeckt aufregend und hinterlässt eine angenehme Süße im Mund. Stell dir vor wie sich Aromen von Ananas, Aprikosen und Zitrus miteinander vermischen. Ein Zusammenspiel von Holunder, Johannisbeere und Pampelmuse.

Was ist Scheurebe für ein Wein?

Die Scheurebe ist eine weiße Rebsorte, die gern als „kleine deutsche Schwester des Sauvignon Blanc“ bezeichnet wird. ... Seitdem steht fest: Die Kreuzungspartner, aus denen die Scheurebe hervorging, waren der Riesling und die Bukettrebe, die wiederum eine Kreuzung aus Silvaner und Trollinger ist.

Welches Essen zu Scheurebe?

Zu welchem Essen

Trockene bis feinherbe Scheurebe-Weine passen gut zu kräftigen Fleischspeisen wie zu würzigen Ragouts von Geflügel oder Fisch. Sehr gut harmonieren sie auch mit der asiatischen Küche.

Ist Scheurebe trocken?

Die Scheurebe - eine Kreuzung aus Riesling und der Bukettrebe - stellt an den Standort beinahe ebenso große Ansprüche wie der Riesling. Sie verträgt leidlich trockene, karge Böden, kommt gut mit Lößböden und mit kalkhaltigen Böden zurecht.

Weinschule Folge 59: Scheurebe

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Woher kommt der Name Scheurebe?

Sämling 88 hieß die Kreuzung aus Riesling und einer bislang unerforschten Spezies fortan. ... Und da der Entdecker bzw. Papa dieses Sorte auch zu Ruhm kommen sollte, setzte sich später der Namen Scheurebe durch.

Wo wird Scheurebe angebaut?

Scheurebe gilt als typische rheinhessische Rebsorte, wird aber auch in Baden oder Franken erfolgreich angebaut. In Rheinhessen sind derzeit zirka 1.000 Hektar Rebfläche mit Scheurebe bestockt, kleinere Flächen gibt es an der Nahe und in der Pfalz.

Wie lange kann man Scheurebe trinken?

All diese Weine halten zwar eine Weile, sollten aber vergleichsweise jung getrunken werden. Trockene Scheurebe hält nicht ewig. Das ist die einzige kleine Schwäche der Scheu. Einfache Weine sollte man binnen zwei Jahren trinken und auch die großen trockenen müssen nicht unbedingt älter als zehn Jahre werden.

Welche Rebsorte passt zu welchem Essen?

Weißwein
  • Zum Fisch: Riesling. ...
  • Wein zur Asia-Küche: Sauvignon Blanc. ...
  • Zum Geflügel: Grauburgunder. ...
  • Zu Butter-/Sahnesaucen: Chardonnay. ...
  • Zu Terrinen: Gewürztraminer. ...
  • Zu Vegetarischem: Grüner Veltliner. ...
  • Für den Sommerabend: Rosé ...
  • Zu Schmorgerichten: Spätburgunder.

Warum heißt der Sämling 88?

Sämling oder Scheurebe 88, wie die vollständige Bezeichnung der Rebsorte lautet, wurde nach seinem Züchter Georg Scheu benannt. Der 88. Versuch der Kreuzung aus Riesling und Bukettraube glückte dem Rebzüchter. Aufgrund seiner Aromatik trägt der Sämling den Spitznamen „Kleiner Bruder des Sauvignon blancs“.

Was ist ein Bacchus Wein?

Bacchus ist eine Züchtung (Silvaner x Riesling) x Müller-Thurgau der Bundesforschungsanstalt für Rebenzüchtung in Siebeldingen. Die Rebsorte Bacchus, die ihren Namen der römischen Weingottheit verdankt, kann hohe Erträge bei vergleichsweise hohen Mostgewichten liefern.

Was ist der Unterschied zwischen Riesling und Rivaner?

Erst Ende der 90er-Jahre wurde in einer gentechnischen Untersuchung festgestellt, dass die Rebsorte Rivaner eine Kreuzung aus Riesling und der aus Frankreich stammenden Rebsorte Madeleine Royale ist. Der feine kleine Unterschied besteht in vielen Fällen in der Ausbauart.

Wie schmeckt Silvaner?

Bei zu hohen Erträgen schmeckt Silvaner dünn und sauer. Wenn die Erträge aber niedrig gehalten werden, kann er mit einer feinen Aromatik aufwarten. Die Rebsorte spiegelt dabei perfekt das Terroir wieder und verbindet die erdigen Töne mit zarten fruchtigen Aromen und bekömmlicher Säure.

Ist Weissburgunder trocken?

Der Weißburgunder präsentiert sich im Glas blass- bis hellgelb, im Duft zart und verhalten. Typisch ist sein leicht nussiges Aroma. Trocken ausgebaut passt er mit mittlerem bis kräftigem Körper und einer feinrassigen Säure zu vielen Speisen.

Was isst man zu Sancerre?

Darüber hinaus passen fast alle Gerichte von hellem Fleisch mit hellen Fonds und Kräutersaucen zu Sancerre oder Pouilly-Fumé. Ebenso passen Edelfisch und Langusten und vor allem Muscheln, Gerichte, die geschmacklich mit Senf, Kapern oder Zitrone abgerundet werden können.

Was isst man zu einem Wein?

Weißwein ist fast immer die richtige Wahl. Zum Beispiel ein schöner, trockener Riesling oder ein leichter Pinot Grigio. Sie passen zu Fisch und Muscheln, zu Salaten, Antipasti oder Eierspeisen. Pasteten harmonieren dagegen eher mit leichten Rotweinen, ebenso Salami oder Räucherwaren.

Welcher Rotwein zu welchem Essen?

Zu rotem Fleisch und Braten eher Rotwein, zu hellem Fleisch wie Geflügel eher Weißwein. Je würziger das Fleisch, desto würziger und kräftiger sollte auch der Wein sein.

Wie lange kann man Weißwein trinken?

Rotwein hält länger als Weißwein

Je weniger Wein noch in der Flasche vorhanden ist, desto kürzer ist er haltbar. Weißweine mit 75 % Inhalt halten zwischen drei und fünf Tage. Bei Weißweinen mit 50 % Inhalt kann man von zwei bis drei Tagen ausgehen.

Kann man Wein nach 20 Jahren noch trinken?

Grosse Flaschen lassen Wein langsamer reifen

Den Jahrgang 2001 hat das amerikanische Fachmagazin «Wine Spectator» mit 92 von 100 Punkten bewertet. Ich habe diesen gereiften Wein natürlich nicht degustiert, aber gehe davon aus, dass er auch nach knapp 20 Jahren immer noch einen schönen Trinkgenuss bereitet.

Wie lange kann man Wein in Flaschen lagern?

Bei dreiviertel der Flasche ist Weißwein und Rosé noch 3-5 Tage haltbar und Rotwein noch bis zu 7 Tage. Ist noch die Hälfte übrig, sind es 4-5 Tage beim Rotwein und 2-3 Tage für Weißwein und Rosé.

Warum heißt die Scheurebe Scheurebe?

Die nach Georg Scheu benannte und von ihm 1916 gezüchtete Weißweinsorte Scheurebe ist eine Kreuzung aus dem Riesling und der Bukettraube. Bei vollständiger Reife kann aus ihren Trauben Weißwein mit subtilem und rassigem Aroma erzeugt werden, das an Schwarze Johannisbeeren und Grapefruit erinnert.

Woher kommt der Silvaner Wein?

Stammt sie aus Transsilvanien oder aus Silvan, einer kleinen Stadt in Mittelasien oder lässt der Name auf eine römische Abkunft schließen. Heute zeigen genetische Untersuchungen, dass der Silvaner eine Kreuzung aus Traminer, einer der ältesten bekannten Rebsorten, und der autochthonen Sorte „Österreichisch Weiß“ ist.

Wie schmeckt Bacchus Wein?

Wer beim Geschmack genau aufpasst, kann wahrscheinlich Muskat schmecken, der bei den meisten Bacchus-Weinen in den Vordergrund tritt. ... Beim Bacchus handelt es sich um vollmundige und intensiv schmeckende Weine. Da er so fruchtig schmeckt und sehr verträglich ist, wird der Bacchus gerne als Trinkwein zum Essen genutzt.

Ist ein Silvaner trocken?

2020 Silvaner trocken

Erfrischend im Duft, mit klar strukturierter Frucht und perfekt ausgewogener Säure!

Was ist der Unterschied zwischen Rivaner und Müller-Thurgau?

In der Nase ist der Rivaner leicht parfümiert und erinnert an Muskatnuss. Am Gaumen besticht er mit Leichtigkeit und einer milden Säure, denn Müller-Thurgau ist fast immer ein Schoppenwein, häufig auch im Alkohol leicht.