Was ist eine schokoladen ganache?

Gefragt von: Frau Dr. Barbara Harms  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Ganache, auch mit den Bezeichnungen Trüffelmasse oder Pariser Creme, ist eine hochwertige Sahnecreme aus Kuvertüre und Rahm, die zum Füllen und Überziehen von Gebäck und Süßigkeiten verwendet wird.

Was heißt Ganache auf Deutsch?

Creme aus Schokolade, Rahm, ev.

Warum Ganache unter Fondant?

Gleichzeitig trennt das Ganache die Füllung vom Fondant, sodass diese problemlos aus Sahne oder Gelee bestehen kann, ohne dass die Flüssigkeit den Fondant angreift. Ebenso ist Ganache auf Torten von Vorteil, wenn es darum geht, Konturen entweder mit scharfen oder aber mit weichen Kanten und Rändern zu versehen.

Was bedeutet Ganache aufschlagen?

Anleitung zur Weiterverarbeitung der Ganache zum Füllen

1 Stunde vor dem Aufschlagen aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weicher wird. Die Masse nun mit einem Rührgerät aufschlagen. Zuerst ist die Ganache dicklich, cremig… nach kurzer Zeit wird die Ganache heller und fester.

Warum Ganache?

Eine Ganache eignet sich gut als Torten- oder Pralinenfüllung, als Creme für Cakepops oder auch als Topping für Cupcakes. Je nach Verwendung und Schokoladensorte ändert sich allerdings auch das Verhältnis der Zutaten. Torten, welche mit Ganache eingestrichen werden, müssen nicht unbedingt mit Fondant überzogen werden.

Schokoladen-Ganache Grundrezept - Herstellung, Verwendung, Aufbewahrung / Cake Basics / Sallys Welt

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Warum Ganache über Nacht stehen lassen?

Lässt man sie über Nacht stehen oder stellt sie in den Kühlschrank, ist sie schnittfest und damit viel zu hart. Dann kann die Ganache einfach einige Sekunden in der Mikrowelle erwärmt werden, um wieder eine streichfähige Konsistenz zu erhalten.

Was kommt unter die Ganache?

Und da bei einer weißen Ganache sehr viel Schokolade verwendet wird, weiche ich auch hier gerne auf Buttercreme aus. Die einfachste Variante Buttercreme herzustellen ist Butter und Zucker im Verhältnis 1:1 miteinander aufzuschlagen, bis sie schön hell ist. Das funktioniert auf alle Fälle.

Kann man Ganache aufschlagen?

Soll die Ganache für eine Torte luftig aufgeschlagen werden, muss sie ausreichend lange abkühlen und abbinden. Auch wenn sich die Ganache schon kühl anfühlt, lässt sie sich oft noch nicht aufschlagen. Daher sollte sie am besten mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank stehen.

Kann man Ganache steif schlagen?

Alternativ kannst du sie auch kurz in die Mikrowelle geben. Aber wirklich nur 5-10 Sekunden. Dann umrühren bzw. aufschlagen.

Wird eine Ganache aufgeschlagen?

Eine Ganache oder auch Canache wird aus Schokolade und Sahne hergestellt und zum Füllen und Einstreichen von Torten oder auch zur Herstellung von Pralinen verwendet. Das Besondere daran: Die Kuvertüre wird in der erhitzten Sahne geschmolzen und nach dem Abkühlen meist aufgeschlagen.

Was ist besser unter Fondant Ganache oder Buttercreme?

Buttercreme. Buttercreme ist weicher als Ganache; auch wenn sie gekühlt ebenfalls fest wird (man kennt das vom Stück Butter im Kühlschrank) ist sie bei Zimmertemperatur schnell wieder weich. Dadurch gibt sie der Torte wenig zusätzliche Stabilität und beim Eindecken mit Fondant drückt man evt.

Wann darf Fondant auf Ganache?

Ist die Torte mit einer Füllung gefüllt, die längere Zeit zum Aushärten benötigt und die Torte deswegen auch mit einem Tortenring umrandet, kann die Ganache oder Buttercreme erst nach Aushärtung aufgetragen werden. Hierfür sollte die Torte mindestens zwei bis drei Stunden gekühlt werden.

Wie hält Fondant auf Ganache?

Härtet die Ganache einmal zu schnell aus und ist fest und trocken, kann sie einfach mit einer zarten Schicht Backtrennspray eingesprüht werden, bevor der Fondant auf die Torte gezogen wird.

Wo kommt das Wort Ganache her?

Ein Konditorlehrling hatte heiße Milch über Schokolade gegossen. Sein Meister beschimpfte ihn als Dummkopf, was im Französischen als Ganache übersetzt wird. Das Mißgeschick hatte allerdings einen positiven Ausgang und so wurde die entstandene Masse bis heute als Ganache bezeichnet.

Was ist der Unterschied zwischen Ganache und Kuvertüre?

Unterschiede merkt man im Geschmack, bei der Verarbeitung und vor allem am Preis. Der wesentliche Unterschied zwischen Kuvertüre und normaler Schokolade ist, dass sie einen höheren Fettgehalt (Kakaobutter) hat.

Wie lange kann man eine Ganache aufbewahren?

Wie lange ist die Ganache haltbar? Die Ganache kann etwa 10 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Wie bekomme ich eine Ganache fest?

Ist die Ganache noch frisch und warm und deshalb dünnflüssig, lassen Sie sie einfach eine gewisse Zeit ruhen. Ideal sind sechs bis acht Stunden Ruhezeit bei Zimmertemperatur. Haben Sie diese Zeit nicht, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie für eine Stunde in den Kühlschrank.

Was tun wenn die Ganache gerinnt?

Die grisselige Ganache kann repariert oder regeneriert werden, indem Du sie mit einem Mixer pürierst, bis eine homogene Masse entsteht. Alternativ zum Pürieren kannst Du etwas Flüssigkeit wie Sahne oder Alkohol unter die Ganache mischen.

Kann man eine Sahnetorte mit Ganache überziehen?

Also bei mir hat alles sehr gut geklappt! Habe meine Torte damit umstrichen dann abgewartet und danach die Marzipandecke daraufgelegt. Lief gut und war lecker!!! Hm - ich behaupte jetzt einfach mal, dass man sehr wohl eine Sahnetorte mit Ganache überziehen kann.

Wann Torte mit Ganache einstreichen?

Das einstreichen der Torte mit Ganache ist vor allem dann interessant, wenn man vor hat die Torte mit Fondant einzudecken. Die mit Ganache glattgestrichene Oberfläche der Torte dient dabei als Untergrund. Es schützt den Fondant vor eventuell nicht fondanttauglicher Füllung der Torte.

Wann Ganache auftragen?

Vor allem bei Ganache musst du warten, bis sie abgekühlt ist. Ist die Ganache zu warm, läuft sie dir auf der Torte runter. Wenn sie zu kalt bzw. fest ist, kannst du sie für ein paar Sekunden in die Mikrowelle geben oder über dem Wasserbad leicht erwärmen und umrühren, bis sie wieder geschmeidig ist.

Welche Creme unter Tortenaufleger?

Fondanttaugliche Cremes sind als Unterlage für Tortenaufleger, Tortenbilder und essbare Filmstreifen oder als Untergrund für Fondanttorten unerlässlich. Die klassische deutsche Buttercreme ist für Fondant (und damit auch als Unterlage für Tortenaufleger aus Fondant) prinzipiell nur sehr bedingt (wenn überhaupt!)

Was kann ich unter Fondant einstreichen?

Unter Fondant sollte ausschließlich eine Buttercreme oder Ganache verwendet werden. Beide Cremes enthalten keine oder nur geringe Mengen Flüssigkeit, die dem Fondant gefährlich werden können.

Wie lange muss man Ganache kühlen?

Lasst die Ganache mindestens 5 Stunden an einem kühlen (nicht kalten!) Ort stehen (bei Zimmertemperatur etwas länger), damit sie sich setzen kann. Dann steht sie zum Einstreichen eurer Torte bereit!

Wie bewahre ich Fondant Deko auf?

Fondant sollte an einem dunklen Ort und kühl oder bei Zimmertemperatur (15–20 °C) gelagert werden. Um ihn vor dem Austrocknen zu schützen, wird Fondant bis zur Verarbeitung in Frischhaltefolie gewickelt oder in einem Gefrierbeutel und zusätzlich in einem Gefäß mit luftdicht schließendem Deckel aufbewahrt.