Was ist eine stachelbeere?

Gefragt von: Eckard Bertram  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Die Stachelbeere ist eine Pflanzenart aus der Gattung Ribes innerhalb der Familie der Stachelbeergewächse. Sie besitzt ein weites Verbreitungsgebiet in Eurasien und Nordafrika. Die Sorten liefern Obst.

Welche Frucht ist die Stachelbeere?

Die Stachelbeere (bot.: Ribes uva-crispa, Ribes grossularia) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Ribes innerhalb der Familie der Stachelbeergewächse (bot.: Grossulariaceae) und ist mit der Johannisbeere verwandt. Die Stachelbeer-Pflanze ist ein winterkahler, bestachelter Strauch und kann bis zu 3 m hoch wachsen.

Wo kommt die Stachelbeere her?

Die Stachelbeere ist in fast ganz Europa verbreitet, nördlich geht sie bis 63° nördlicher Breite, in Südeuropa ist sie in den Gebirgen zu finden, außerdem wächst sie in Nordafrika, dem Kaukasus, Kleinasien und dem Himalaya, östlich kommt sie bis China vor.

Wie gesund ist die Stachelbeere?

Stachelbeeren liefern Vitamin C, Vitamin E und Vorstufen zu Vitamin A. Zudem enthalten sie die Mineralstoffe Kalium, Kalzium und Magnesium. Pro 100 Gramm liefern Stachelbeeren neben ihrem relativ hohen Zuckergehalt von 7,1 Gramm auch drei Gramm Ballaststoffe, die verdauungsfördernd sind.

Welcher Boden für Stachelbeeren?

Stachelbeeren bevorzugen einen lockeren, humus- und nährstoffreichen Boden. Zudem sollte der Boden nicht zu trocken sein.

Stachelbeere

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Welche Erde für Stachelbeeren im Kübel?

Die Pflanzgefäße sollten für den Beerenanbau im Kübel ausreichend groß dimensioniert und mit humosem, durchlässigem Substrat befüllt sein. Da alle Beerensträucher empfindlich auf Staunässe reagieren, sollten vorbeugend Abzugslöcher und möglichst auch eine Drainageschicht im unteren Topfbereich vorgesehen werden.

Wann pflanzt man Stachelbeeren und Johannisbeeren?

Ob Himbeeren, Heidelbeeren, Stachelbeeren oder Johannisbeeren - leckere Beerenfrüchte sind beliebt. Der beste Zeitpunkt zum Pflanzen ist der Herbst, da die Pflanzen bis zum nächsten Frühling gut eingewurzelt sind.

Was fängt man mit Stachelbeeren an?

Unreife Stachelbeeren lassen sich jedoch ohne Gesundheitsgefahr etwa zu Konfitüren verarbeiten. Beim Backen ist der harte Fruchtkörper sogar von Vorteil, weil die Beeren nicht so schnell aufplatzen. Reife Stachelbeeren sind direkt verzehrt besonders gesund.

Kann ich Stachelbeeren roh essen?

Die Stachelbeer-Schale ist für Menschen nur schwer verdaubar, haben Sie also einen empfindlichen Magen, sollten Sie die Früchte lieber gedünstet oder püriert genießen, anstatt sie roh zu essen.

Sind Stachelbeeren im Glas gesund?

Warum sind Stachelbeeren gesund? Stachelbeeren enthalten das wasserlösliche Vitamin Folsäure (beziehungsweise Folat, Folsäure wird synthetisch hergestellt). Mit 19 Mikrogramm pro 100 Gramm enthalten die Früchte zwar weniger als Tomaten oder Spargel, können jedoch gut zur täglichen Bedarfsdeckung beitragen.

Wie pflege ich Stachelbeeren?

Stachelbeeren mögen nährstoffreiche, humose und gut durchlüftete Böden. Da die haarigen Beeren einen hohen Wasserbedarf haben, sind trockene und leichte Böden ungeeignet. Ein sonniger Standort wird bevorzugt, aber auch im Halbschatten gedeihen die Stachelbeeren noch.

Warum heißen Stachelbeeren so?

Ihre ursprüngliche Heimat liegt in Nordafrika und Eurasien. Doch kaum war sie im 16. Jahrhundert entdeckt, begann man sie zu züchten und mit ähnlichen Arten zu kreuzen. Wie der Name schon sagt, besitzt die Stachelbeere von Natur aus Stacheln an den Stängeln.

Hat ein Stachelbeerstrauch Stacheln?

Die Stachelbeere wächst als buschiger Strauch bis zu 3 m hoch. Sie trägt im Frühjahr unscheinbare grünliche bis rötliche Blüten. Die graubraunen Äste sind mit Stacheln besetzt.

Welche Frucht ist Erdbeere?

Bei der Erdbeere handelt es sich nicht um eine Beere, sondern um eine sogenannte Sammelnussfrucht. Die eigentlichen Früchte der Erdbeere befinden sich auf ihrer Oberfläche. Eine kleine, gelbgrüne Nuss reiht sich neben der anderen auf dem roten sogenannten Fruchtboden.

Wie wurde die Stachelbeere früher genannt?

Früher wurden Stachelbeeren auch Klosterbeeren genannt.

Wie groß sind Stachelbeeren?

Stachelbeeren erreichen eine Wuchshöhe, die zwischen 60 cm und 100 cm liegt. Je nach Lage und Pflege, kann der Strauch bis zu 150 cm in die Höhe wachsen. Als sommergrüner Strauch ist die Stachelbeere nicht nur im Nutzgarten zu finden, sondern wird auch gerne als Ziergewächs angepflanzt.

Was kann man mit unreifen Stachelbeeren machen?

Reife und unreife Stachelbeeren

Häufig werden die Beeren unreif gepflückt und haben dadurch ein herberes Aroma und eine härtere Schale. Die unreifen Beeren eignen sich daher eher als Kuchenbelag oder zur Herstellung von Konfitüre.

Welche Gewürze passen zu Stachelbeeren?

Das können Kräuter wie Dill, Estragon und Thymian sein - aber auch Gewürze. Zum Dessert lassen sich Stachelbeeren gut mit Käse kombinieren - zum Beispiel als Parfait: Dafür schneidet Birke die Beeren klein, schmort sie kurz an und passiert sie danach durch ein feines Sieb, um Kerne und feste Haut herauszufiltern.

Welche Stachelbeere ist die beste?

Larell: glatte, rote Beeren, platzfest und sehr süß, die ideale Stachelbeere für Balkon und Terrasse. Pax: für die Ernte ab Ende Juni, schöne rote Früchte, resistent gegen Amerikanischen Stachelbeermehltau. Spinefree: sehr robust, hellrote Stachelbeeren mit glatter Schale, so gut wie keine Stacheln.