Was ist eine unterlagsrebe?

Gefragt von: Gregor Kröger  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Die Unterlage eines Rebstocks wird Unterlagsrebe genannt. Sie dient dazu, den Weinstock reblausfest zu machen, und bildet seinen Wurzelstamm mit dem gesamten Wurzelsystem. Durch die Kombination einer reblauswiderstandsfähigen Unterlagensorte mit einer Edelsorte wird die Wurzelreblaus biotechnisch bekämpft.

Warum sind Direktträger verboten?

Lange Zeit hielt sich die Legende, dass der Wein von Direktträgern einen hohen Anteil an Fuselölen und Methanol enthalte und daher gesundheitsschädlich sei. Uhudler wurde 1938 das erste Mal verboten. In den 1970er Jahren wurde in Österreich der Uhudler auf die Verwendung als „Haustrunk“ beschränkt.

Wann veredelt man Weinreben?

Zwischen den letzten Maitagen und dem 20. Juni ist der ideale Zeitpunkt, um die Rebstöcke zu veredeln. Dann herrschen Temperaturen um 15–20 °C, das Edelreis wächst schnell an, ohne zu erfrieren oder auszutrocknen.

Wie heißt eine veredelte neue Rebsorte?

Eine Pfropfrebe (auch als Veredelung oder Setzling bezeichnet) ist ein Pfropfen im Weinbau; dabei wird ein Edelreis mittels spezieller Schnittformen auf die Unterlagsrebe aufgepfropft (veredelt) und so eine künstliche Verbindung von zwei Holzteilen verschiedener Rebsorten (der Unterlage und einer ...

Was ist eine hybride Direktträger?

Als Hybridrebe (auch Ertragshybride) bezeichnet man die Nachkommen zweier verschiedener Weinrebenspezies im Gegensatz zur Kreuzung zwischen zwei Sorten derselben Spezies. Im allgemeinen Sprachgebrauch werden die Begriffe Direktträger, Selbstträger, Ertragshybriden und Hybriden häufig identisch verwendet.

Was ist ein Untervektorraum?

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Wie kreuzt man Rebsorten?

Eine neue Rebsorte wird in der Regel durch Fremdbefruchtung mit Pollen einer anderen Rebsorte kreiert (obwohl es auch Kreuzungen zwischen verschiedenen Klonen derselben Sorte gibt). Dabei wird eine weibliche Blütenknospe der Sorte A mit den männlichen Pollen der Sorte B bestäubt.

Was macht die Reblaus?

Wie die Reblaus nach Europa kam

Jahrhundert, um seltene Pflanzen auf dem Seeweg nach Europa zu bringen. Vor allem die amerikanische Rebe „Vinis aestivalis“ wurde während dieser Zeit besonders oft eingeführt. Sie brachte die Reblaus schließlich als blinden Passagier in die europäischen Weinberge.

Warum veredelt man Weinreben?

Da die Reblaus bei den in Europa vorhandenen Sorten nur die Wurzeln befällt, kam man auf die Idee auf Holz von amerikanischen Reben, welche die Reblaus tolerierten die europäischen Sorten wie Riesling, Spätburgunder usw. aufzupfropfen. Somit war die Rebenveredlung geboren.

Warum werden Weinreben veredelt?

Rebveredelung. Abhilfe brachte die Idee, die einheimischen europäischen Reben als Edelreiser auf eine Unterlage aufzupfropfen, die reblausresistent ist: die amerikanische Rebe. Die veredelten Rebstöcke zeigten mit hohe Widerstandskraft gegen den Schädling und brachten gleichzeitig die gewohnte Traubenqualität.

Was für Rebsorten gibt es?

Rotweintrauben
  • Cabernet Sauvignon.
  • Grenache (Garnacha)
  • Merlot.
  • Nebbiolo.
  • Pinot Noir.
  • Sangiovese.
  • Syrah (Shiraz)
  • Tempranillo.

Was ist die Veredelungsstelle bei Weinreben?

Die Veredelungsstelle dieser Weinrebe ist mit Wachs ummantelt. Sie soll nachdem Einpflanzen gerade eben aus der Erde herausragen. Der Frühsommer ist der beste Zeitpunkt zum Pflanzen, eine Pflanzung im Herbst ist aber ebenfalls möglich.

Wann werden Weinreben Grün?

Denn jetzt – etwa im März – geht alles ganz schnell. Bald schon werden die Knospen das erste Grün hervorbringen und nur wenig später – meist im April – zeigen sich bereits die Ansätze für die späteren Fruchtstände.

Wie veredelt man einen Baum?

Das Veredeln ist ein Sonderfall der vegetativen Vermehrung: Zwei Pflanzen werden zu einer verbunden, indem man ein sogenanntes Edelreis oder Edelauge auf eine Unterlage (Wurzel mit Stammstück) setzt. Ob man also die Apfelsorte 'Boskoop' oder 'Topaz' erntet, hängt vom verwendeten Edelreis ab.

Warum soll der Uhudler verboten werden?

Jahrhunderts kam der Uhudler in Verruf. Es wurde behauptet, dass der Wein von Direktträgern einen hohen Anteil an Fuselölen und Methanol enthalte und daher gesundheitsschädlich sei. Im Jahr 1929 folgte eine gesetzliche Kennzeichnungspflicht, wohl um Überschüssen und Preisverfall entgegenzuwirken.

Warum war der Uhudler verboten?

Doch bereits 1936 wurde europaweit der Verkauf dieser Weine, und auch das weitere Auspflanzen der Direktträger, verboten. Den Weinen wurde unterstellt, dass sie für „Siechtum, Hysterie, Zornexzesse“ und Missbildungen bei Kindern verantwortlich seien. Als Grund wurde ein zu hoher Methanolgehalt genannt.

Warum ist Fragolino verboten?

Vor einigen Jahren war es verboten, Wein ausschließlich aus der Fragolino-Traube zu keltern, da er eine ähnlich berauschende Wirkung wie Absinth aufweist.

Kann man wilden Wein veredeln?

Die Veredelung

Die Basis-Rebe ist wilder Wein. Man verwendet deshalb wilden Wein, da er gegen Krankheiten und Parasitenbefall widerstandsfähiger ist, als wenn man direkt die Traubensorte nehmen würde, die man ernten möchte. Die Veredelung oder das Pfropfen wird im ersten Jahr nach dem Pflanzen der Rebe gemacht.

Wie vermehre ich Weinreben?

So vermehren Sie eine Weinrebe mittels Ableger
  1. die Weinranke zu Boden ziehen.
  2. wo zwei Knospen das Erdreich berühren eine 10 Zentimeter tiefe Rinne anlegen.
  3. den Trieb mit einer Rasierklinge ein wenig anritzen.
  4. in die Rinne nur soweit eingraben, dass die Triebspitze mit 10-20 Zentimetern aus dem Boden hervorschaut.

Wie bekämpft man die Reblaus?

Zur Bekämpfung werden reblausresistente „Unterlagsreben“ aus Amerika (Vitis riparia, Vitis berlandieri, Vitis rupestris, Vitis cinerea oder deren daraus erzeugte Hybriden) mit einheimischen Edelreisern (Vitis vinifera) gepfropft (veredelt). So kann der komplizierte Fortpflanzungszyklus der Reblaus unterbrochen werden.

Wie erkennt man die Reblaus?

Einen Reblaus-Befall an Ihren Pflanzen erkennen Sie an hellen Knötchen im Wurzelbereich sowie roten Gallen an der Blattunterseite der betroffenen Weinreben. Darin befinden sich die Eier der Tiere sowie ihre gelblichen Larven. Die Schädlinge führen letztendlich zu Kümmerwuchs und absterbenden Reben.

Woher kommt die Reblaus?

Heute geht man davon aus, dass die Reblaus Anfang der 1860er Jahre von der nordamerikanischen Ostküste über London nach Frankreich eingeschleppt wurde – vermutlich durch an Kleidung haftenden Reblaus-Eiern. Seinen Anfang nahm der Reblaus-Befall aller Wahrscheinlichkeit nach in Südfrankreich, im Gebiet Côtes-du-Rhône.

Wie entstehen neue Rebsorten?

Eine Neuzüchtung ist eine Rebsorte, die mittels gezielter Kreuzung zweier Rebsorten entstanden ist. Weltweit wurden in den zurückliegenden 100 Jahren deutlich über 150 neue Rebsorten gekreuzt und angemeldet, nur wenige davon schaffen dann allerdings auch die Hürde in den Anbau.

Was braucht man zum Veredeln?

Durch Veredelung können verschiedene Sorten an einem Obstbaum wachsen. Das Veredeln von Obstbäumen ist relativ einfach. Benötigt werden sogenannte Edelreiser von der gewünschten neuen Sorte. Sie werden üblicherweise geschnitten, wenn die Bäume in Winterruhe gehen.

Wie groß werden veredelte Bäume?

Häufig verwendete Veredelungsunterlagen für Apfelbäume sind zum Beispiel 'M 9' oder 'M 27'. Sie wurden auf besonders schwachen Wuchs gezüchtet und bremsen daher auch das Wachstum der Edelsorten. Der Vorteil: Die Apfelbäumchen werden kaum höher als 2,50 Meter und lassen sich leicht abernten.

Wie ziehe ich aus einem Apfelkern einen Baum?

Dazu legen Sie die gesäuberten Apfelkerne zwischen feuchte Lagen Küchenpapier in einen Behälter, um sie für mindestens zwei Wochen im Kühlschrank zu stratifizieren. Im Anschluss können Sie die dann meist schon leicht ausgetriebenen Samen in einen Topf mit lockerer Erde pflanzen.