Was ist estragonsauce?
Gefragt von: Gretel Miller | Letzte Aktualisierung: 23. Januar 2021sternezahl: 4.3/5 (12 sternebewertungen)
Estragon ist ein kulinarisches Multitalent. Das Würzkraut verfeinert cremige Saucen wie zum Beispiel Sauce Béarnaise, frische Salate und Gerichte mit Fisch, Fleisch, Geflügel oder Gemüse. Ein Klassiker ist die Herstellung von Estragonsenf. Mit ihm zaubert man würzige Marinaden und Vinaigrettes.
Für was nimmt man Estragon?
Beilagen: Estragon wird oft zum Würzen von Dips, beispielsweise auf Basis von Quark , verwendet. Auch in Pesto findet es häufig Verwendung. Als Beilage zu Gemüse oder auch Fleisch eignet sich eine selbst hergestellte Mayonnaise mit Estragon und anderen Kräutern.
Was ist Estragon für ein Gewürz?
Ein Gewürz mit besonders charakteristischem Aroma ist der Estragon. Sein leicht scharfer bis süßlicher Geschmack ist vor allem in der französischen und italienischen Küche beliebt. Dort würzt er nicht nur Fisch und Geflügel, sondern auch vielerlei Saucen und Salate.
Wie giftig ist Estragon?
Auch Basilikum, Estragon und Fenchel können in hohen Dosen schädlich sein: Sie enthalten Maschkowski zufolge den Stoff Methyleugenol, der im Tierversuch krebserregend und erbgutschädigend ist. Daher sollten vor allem Kinder nicht über einen längeren Zeitraum in großen Mengen Fencheltee trinken.
Wo kommt Estragon rein?
Estragon wird im lateinischen Artemisia dracunculus), auch Dragen-, Schlangen-, Eier- sowie Trabenkraut genannt. Es wird bis zu 1,50 m hoch, ist eine mehrjährige Pflanze mit hell- bis dunkelgrünen, lanzettähnlichen Blättern und gehört zur Familie der Korbblütler, vermutlich stammt Estragon aus China.
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Kann man Estragon roh essen?
Verwendet werden vom Estragon die frischen Blätter und die Zweigspitzen. Damit die Blätter nicht zerdrückt werden, sollte man sie nur grob hacken. Estragon wird oft roh gegessen oder nur kurz erhitzt. Bei längeren Garzeiten können die Stängel zum Aromatisieren verwendet werden.
Ist französischer Estragon winterhart?
inodora) nahezu keine Kälte. Der französische Estragon (Artemisia dracunculus var. sativus) kann immerhin Temperaturen bis -10 °C strotzen. Nichtsdestotrotz ist es ratsam, den Estragon unabhängig von der Varietät vor drohenden Schäden durch einen zu strengen Winter zu schützen.
Was kann ich mit Estragon machen?
Estragon kann mit der Speise gekocht werden. Das Aroma wird beim Kochen nicht beeinträchtigt, im Gegenteil, der Geschmack wird beim Kochen sogar intensiver. Estragon ist eines der Hauptbestandteile der Sauce Bearnaise.
Wie trockne ich Estragon?
- Entfernen Sie die Blätter unbedingt schon vor dem Trocknen von den Stielen. ...
- Breiten Sie die Blätter einfach auf einem Backblech aus und lassen Sie den Estragon an einem schattigen Platz trocknen.
Welches Gewürz schmeckt nach Anis?
Sternanis duftet streng nach Anis und schmeckt brennend-würzig.
Was sind das für Kräuter?
Gewürzkraut: z.B. Borretsch, Dill, Liebstöckel, Petersilie, Rosmarin, Schnittlauch, Thymian. ... Salatkraut: z.B. Basilikum, Fenchel, Melisse, Petersilie, Koriander, Salbei, Schnittlauch, Thymian. Teekraut: geeignet für Kräuter-Tees z.B. mit Anis, Arnika, Brennessel, Ingwer, Kamille, Melisse.
Wo nach schmeckt Kerbel?
Wie schmeckt Kerbel? Zunächst einmal duftet Kerbel vielversprechend – ein echter Frühlingsbote! Sein Geschmack ist mild und geht vor allem in Richtung Anis. Wenn du ein paar Blättchen bewusst zerkaust, wird dich das Aroma aber auch an Dill und Estragon erinnern.
Wie kann man Estragon haltbar machen?
Estragon haltbar machen
Sie können Estragon problemlos trocknen. Dazu sollten Sie die Blätter jedoch von den Stielen befreien, damit das Aroma in den Blättern bleibt. Allerdings ist der Geschmack weniger intensiv als beim frischen Kraut. Auch einfrieren lässt sich Estragon gut.
Wie ernte ich Estragon?
Idealerweise ernten Sie den Estragon an einem trockenen, sonnigen Vormittag. Durch die Sonneneinstrahlung vor der Ernte entwickelt das Kraut ein extra reichhaltiges Aroma. Ernte vor der Blütezeit: Schneiden Sie mit einer sauberen, geschärften Gartenschere oder einem Messer die jungen Triebe Ihres Estragons.
Wann kann man Estragon ernten?
Wann ist der richtige Zeitpunkt für die Ernte? Estragon ist schon ab dem späten Frühjahr bis zum Herbst erntebereit. Für den täglichen Bedarf können Sie immer wieder Triebspitzen abschneiden und die Blättchen verwenden. Kurz vor der Blüte ist das Aroma durch den hohen Anteil an ätherischen Ölen besonders intensiv.
Welche Kräuter dürfen zusammen stehen?
- Estragon, Salbei, Schnittlauch, Thymian, Zitronenmelisse.
- Bohnenkraut, Oregano, Salbei.
- Estragon, Pimpernelle, Zitronenmelisse.
- Borretsch, Dill, Kerbel, Majoran, Petersilie.
Welche Kräuter passen zu Petersilie?
Petersilie verträgt sich mit Erdbeeren, Dill, Schnittlauch, Majoran und Kerbel. Rosmarin fördert Basilikum, was ganz praktisch ist, denn beide sind nicht winterfest und können nebeneinander gepflanzt werden, wobei Basilikum mehr Wasser benötigt als Rosmarin.
Welche Kräuter passen zu Safran?
Am besten kommt Safran zur Geltung, wenn er als einziges Würzmittel eingesetzt wird. In Fischgerichten harmoniert er mit Fenchel, er passt aber auch zu Ingwer, Zimt, Kardamom, Lorbeerblättern, Muskat, Knoblauch oder Pfeffer.