Estragonsauce was ist das?

Gefragt von: Heiderose Burkhardt MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 1. Mai 2021
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Estragon ist ein kulinarisches Multitalent. Das Würzkraut verfeinert cremige Saucen wie zum Beispiel Sauce Béarnaise, frische Salate und Gerichte mit Fisch, Fleisch, Geflügel oder Gemüse. Ein Klassiker ist die Herstellung von Estragonsenf. Mit ihm zaubert man würzige Marinaden und Vinaigrettes.

Für was verwendet man Estragon?

Kombiniert wird das Küchenkraut zu Salaten, Quark, Suppen oder Kräuterbutter und eignet sich auch zum Einlegen von Gurken. Ebenfalls kann es Öle, Essig oder Senf verfeinern. In der französischen Küche fungiert Estragon als Feinkraut für zarte Geflügelgerichte und auf Sauerrahm oder Mayonnaise basierende Kräutersaucen.

Was sind Estragonblätter?

Estragon gehört zur Familie der Korbblüter (Asteraceae) und ist verwandt mit dem Wermut. Die Blätter kann man mehrmals im Jahr ernten. Traditionell verwendet man die jungen Triebe sowie die Blätter zum Würzen. Wegen ihres zarten Aromas sind die Blätter eine delikate Würze.

Wo kommt Estragon her?

Estragon wird im lateinischen Artemisia dracunculus), auch Dragen-, Schlangen-, Eier- sowie Trabenkraut genannt. Es wird bis zu 1,50 m hoch, ist eine mehrjährige Pflanze mit hell- bis dunkelgrünen, lanzettähnlichen Blättern und gehört zur Familie der Korbblütler, vermutlich stammt Estragon aus China.

Was würzt man mit Kerbel?

Kerbel, wird oft auch als Küchenkraut bezeichnet und harmoniert mit vielen Speisen wie zum Beispiel Geflügel-, Kalb- oder auch Fischgerichte. Auch für Kartoffeln, frisches Gemüse oder Eiern ist das Kraut die optimale Würze. Sehr beliebt ist es für Suppen - nicht umsonst wird es oft als Suppenkraut bezeichnet.

Estragonsauce

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Welcher Geschmack hat Kerbel?

Zunächst einmal duftet Kerbel vielversprechend – ein echter Frühlingsbote! Sein Geschmack ist mild und geht vor allem in Richtung Anis. Wenn du ein paar Blättchen bewusst zerkaust, wird dich das Aroma aber auch an Dill und Estragon erinnern.

Für was kann man Kerbel verwenden?

Saucen und Dips mit Kerbel

Kerbel gehört nicht nur zur Grünen Sauce, sondern verfeinert mit seinem pikanten Aroma Remouladen, Vinaigrette und würzige Gremolata – großartig zu Spargel, Gemüse, Fleisch- und Fischgerichten.

Was schmeckt Estragon?

Estragon hat ein feines Anisaroma und schmeckt leicht würzig und bittersüß. Sein Duft erinnert an eine Mischung aus Waldmeister und Fenchel.

Welcher Estragon ist der beste?

Der russische Estragon

Er ist aber die bessere Zierpflanze, da er viel robuster ist als der kälte- und krankheitsanfällige französische Estragon. Dabei ist das "echte" Küchenkraut leicht zu erkennen: Einfach ein frisches Blatt zwischen den Fingern zerreiben und daran riechen.

Welchen Standort braucht Estragon?

Estragon bevorzugt einen windgeschützten Platz in der Sonne oder im Halbschatten. Das Kraut gedeiht auch gut in ausreichend großen Töpfen mit humusreichem Substrat.

Was wird mit Estragon gewürzt?

Gemüse: Estragon ergänzt viele Gemüsesorten um eine mild-würzige Geschmackskomponente. So eignet es sich beispielsweise als Gewürz in Gemüsesuppen. Es harmoniert grundsätzlich gut mit Kartoffeln, Möhren, Erbsen, Tomaten oder Roter Bete . Auch in Salatdressings sorgt Estragon für eine sanfte, aromatische Würze.

Wie giftig ist Estragon?

Estragon enthält Estragol. Es wird vermutet, dass Estragol für den Menschen cancerogen und erbgutschädigend ist. Daher soll laut dem Bundesinstitut für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin der Verzehr von Estragon auf die Küchenzubereitung beschränkt bleiben.

Ist Estragon mehrjährig und winterhart?

Den würzigen Estragon gibt es in verschiedenen Varietäten. Wir stellen den Estragon vom Anbau im eigenen Garten bis zur Verwendung in der Küche vor. Estragon (Artemisia dracunculus) gehört zur Familie der Korbblütler (Asteraceae).

Kann man Estragon roh essen?

Verwendet werden vom Estragon die frischen Blätter und die Zweigspitzen. Damit die Blätter nicht zerdrückt werden, sollte man sie nur grob hacken. Estragon wird oft roh gegessen oder nur kurz erhitzt. ... Man kann Fleisch auch mit Estragon einreiben.

Wie kann man Estragon haltbar machen?

Estragon können Sie auch einfrieren. Das Aroma hält sich bis zu einem Dreivierteljahr. Das Küchenkraut eignet sich aber auch sehr gut zum Aromatisieren von Essig und Öl. Füllen Sie einfach etwas milden Weißweinessig oder ein mildes Olivenöl in eine Flasche und geben Sie einige Estragonzweige samt Blätter dazu.

Kann man Estragon einfrieren oder trocknen?

Wie die meisten Kräuter kann man auch den Estragon trocknen. ... Estragon kann auch eingefroren werden und steht so über Monate quasi erntefrisch zur Verfügung. Die Blätter werden von den Stängeln gestriffen und können am besten in Eiswürfelformen mit etwas Wasser eingefroren werden.

Kann man Estragon verwechseln?

Estragon als Gewürz kann aber auch in kleinen Stauden gekauft werden. In seiner natürlich vorkommenden Form ähnelt der Estragon-Strauch stark dem Beifuß-Strauch und wird in diesem Zusammenhang recht häufig mit diesem verwechselt.

Welche Kräuter schmecken ähnlich wie Anis?

Kräuter mit Anis-Fenchel-Aroma
  • Agastache foeniculum – Anisysop, Duftnessel. Blüte. ...
  • Artemisia dracunculus var. sativus – Französischer Estragon. ...
  • Artemisia dracunculus var. ...
  • Foeniculum vulgare – Gewürz-Fenchel. ...
  • Foeniculum vulgare 'Rubrum' – Bronze-Fenchel. ...
  • Myrrhis odorata – Süßdolde. ...
  • Tagetes lucida – Winter-Estragon.

Wie schmeckt Salbei?

Salbei schmeckt intensiv würzig und aufgrund der enthaltenen Gerbstoffe leicht bitter bis adstringierend (zusammenziehend auf der Zunge). Sein Geruch erinnert etwas an Kiefer.