Wie estragon verwenden?

Gefragt von: Frau Swetlana Graf  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juli 2021
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Beilagen: Estragon wird oft zum Würzen von Dips, beispielsweise auf Basis von Quark , verwendet. Auch in Pesto findet es häufig Verwendung. Als Beilage zu Gemüse oder auch Fleisch eignet sich eine selbst hergestellte Mayonnaise mit Estragon und anderen Kräutern.

Wo passt Estragon?

Es passt aber auch wunderbar zu Butter- und Sahnesaucen sowie hellem Fleisch, Geflügel, Fisch und Eier. Estragon würzt auch Salate und Gemüse, z.B. Tomaten, Zucchini und auch Steinpilze, Kräuterbutter, Kräuterquark, Senf und Essig und Obstsalaten.

Wie schmeckt Estragon?

Wie schmeckt Estragon? Estragon hat ein feines Anisaroma und schmeckt leicht würzig und bittersüß. Sein Duft erinnert an eine Mischung aus Waldmeister und Fenchel.

Wie mache ich Estragon haltbar?

Estragon lässt sich jedoch ebenso gut in Öl einlegen. Mit dem Öl können Sie hervorragend Salate aromatisieren. Eine weitere Methode der Konservierung ist das Haltbarmachen mit Essig. Auch ein Estragonessig eignet sich für die Zubereitung feiner Salate.

Wie giftig ist Estragon?

Estragon enthält Estragol. Es wird vermutet, dass Estragol für den Menschen cancerogen und erbgutschädigend ist. Daher soll laut dem Bundesinstitut für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin der Verzehr von Estragon auf die Küchenzubereitung beschränkt bleiben.

Estragon sammeln und verwenden

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Kann man Estragon roh essen?

Kulinarisch ist Estragon vielseitig einsetzbar: Er lässt sich frisch, getrocknet oder in Essig eingelegt verwenden. Frischer Estragon hat einen ausgeprägt süßen, würzigen Geschmack. Sein volles Aroma entfaltet das Küchenkraut insbesondere, wenn Sie ihn mitkochen.

Kann man Estragon verwechseln?

Freizeit: Estragon-Sorten nicht verwechseln.

Wie schneide ich Estragon?

Estragon richtig schneiden

Vor Wintereinbruch wird Estragon geschnitten. Etwa 10 cm oberhalb der Erdoberfläche werden alle Triebe abgetrennt. Im folgenden Frühjahr erfolgt dann ein kraftvoller Austrieb frischer, junger Triebe. Die oberirdischen Pflanzenteile können natürlich auch über den Winter stehen gelassen werden.

Wie lange ist Estragon haltbar?

Estragon können Sie auch einfrieren. Das Aroma hält sich bis zu einem Dreivierteljahr. Das Küchenkraut eignet sich aber auch sehr gut zum Aromatisieren von Essig und Öl.

Wie kann man Estragon trocknen?

Die losen Blätter des Estragons benötigen keine hohen Temperaturen zum Trocknen, dürfen aber nicht der direkten Sonne ausgesetzt werden, sonst verlieren sie ihr Aroma. Ein luftiger trockener Platz im Schatten ist ideal. Die Luftfeuchtigkeit darf nicht zu hoch sein, damit die Blätter nicht zu schimmeln beginnen.

Was ist Estragon Gewürz?

Ein Gewürz mit besonders charakteristischem Aroma ist der Estragon. Sein leicht scharfer bis süßlicher Geschmack ist vor allem in der französischen und italienischen Küche beliebt. Dort würzt er nicht nur Fisch und Geflügel, sondern auch vielerlei Saucen und Salate.

Für was ist Estragon gut?

Estragon hat eine positive Wirkung auf den Verdauungstrakt. Besonders die Bitterstoffe sorgen dafür, dass die Produktion der Magensäfte und damit der Appetit angeregt werden. Außerdem ist Estragon krampflösend. Ein aus ihm bereiteter Tee hilft gegen Blähungen.

Welcher Estragon ist der beste?

Der russische Estragon

Er ist aber die bessere Zierpflanze, da er viel robuster ist als der kälte- und krankheitsanfällige französische Estragon. Dabei ist das "echte" Küchenkraut leicht zu erkennen: Einfach ein frisches Blatt zwischen den Fingern zerreiben und daran riechen.

Was passt zu Estragon Pflanzen?

Estragon passt gut zu Fisch, Geflügel, Reis und Soßen und ist Bestandteil der Sauce Béarnaise mit Butter, Essig, Kerbe, Schalotten und Pfefferkörnern. Auch Senf wird mit dem Küchenkraut verfeinert.

Wo kann man frischen Estragon kaufen?

Bei REWE findest du Estragon in gerebelter und geschnittener Form das ganze Jahr über in der Abteilung der Gewürze.

Welche Kräuter passen zu Estragon?

Unter den zwei- oder mehrjährigen Kräutern harmonieren folgende besonders gut und können jeweils in direkter Nachbarschaft stehen: Estragon, Salbei, Schnittlauch, Thymian, Zitronenmelisse. Bohnenkraut, Oregano, Salbei. Estragon, Pimpernelle, Zitronenmelisse.

Wie nennt man Estragon noch?

Estragon (Artemisia dracunculus), veraltet auch Dragon bzw. Dragun genannt, ist eine Pflanzenart in der Familie der Korbblütler (Asteraceae) und ist relativ nahe mit dem Wermut verwandt.

Wie kann man Estragon überwintern?

Da es manchmal schon im Spätherbst Frost geben kann, sollten Sie bereits im September mit der Überwinterung des Krautes beginnen. Schneiden Sie das Kraut dazu knapp oberhalb des Bodens ab. Nutzen Sie hierfür am besten eine Pflanzenschere. Nun sollten Sie den Estragon mit Laub, Vlies oder Zweigen abdecken.

Ist Estragon mehrjährig und winterhart?

Den würzigen Estragon gibt es in verschiedenen Varietäten. Wir stellen den Estragon vom Anbau im eigenen Garten bis zur Verwendung in der Küche vor. Estragon (Artemisia dracunculus) gehört zur Familie der Korbblütler (Asteraceae).