Wann estragon zurückschneiden?

Gefragt von: Astrid Lorenz  |  Letzte Aktualisierung: 7. Juli 2021
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Estragon richtig schneiden
Vor Wintereinbruch wird Estragon geschnitten. Etwa 10 cm oberhalb der Erdoberfläche werden alle Triebe abgetrennt. Im folgenden Frühjahr erfolgt dann ein kraftvoller Austrieb frischer, junger Triebe. Die oberirdischen Pflanzenteile können natürlich auch über den Winter stehen gelassen werden.

Ist Estragon mehrjährig und winterhart?

Estragon (Artemisia dracunculus) gehört zur Familie der Korbblütler (Asteraceae). Damit ist das mehrjährige Kraut zum Beispiel mit dem Löwenzahn (Taraxacum) verwandt. ... Drei verschiedene Typen des Estragons werden hauptsächlich angebaut – der russische, französische oder deutsche Estragon.

Wann wird Estragon geerntet?

Estragon ist schon ab dem späten Frühjahr bis zum Herbst erntebereit. Für den täglichen Bedarf können Sie immer wieder Triebspitzen abschneiden und die Blättchen verwenden. Kurz vor der Blüte ist das Aroma durch den hohen Anteil an ätherischen Ölen besonders intensiv.

Wie kann man Estragon überwintern?

Da es manchmal schon im Spätherbst Frost geben kann, sollten Sie bereits im September mit der Überwinterung des Krautes beginnen. Schneiden Sie das Kraut dazu knapp oberhalb des Bodens ab. Nutzen Sie hierfür am besten eine Pflanzenschere. Nun sollten Sie den Estragon mit Laub, Vlies oder Zweigen abdecken.

Wie pflege ich Estragon?

Halten Sie Ihren Estragon kontinuierlich feucht und gießen Sie nicht die Pflanze selbst, sondern den umgebenden Boden. Wenn Sie sich Arbeit beim Bewässern ersparen möchten, können Sie Ihren Estragon in eine Schicht Kies einbetten. Dadurch verdunstet das Wasser im Boden bei hohen Temperaturen langsamer.

Estragon richtig ernten und schneiden Estragonernte wann und wie

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Wie erntet man Estragon richtig?

Die frischen, jungen Triebe werden in einer Länge von 20 bis 30 cm abgeschnitten. Das sollte möglichst vor der Blüte geschehen, da dann die geschmackgebenden Inhaltstoffe am höchsten konzentriert sind. Am besten ist es, wenn kontinuierlich geerntet und immer nur ein Teil der Pflanze abgeerntet wird.

Für was verwendet man Estragon?

Kombiniert wird das Küchenkraut zu Salaten, Quark, Suppen oder Kräuterbutter und eignet sich auch zum Einlegen von Gurken. Ebenfalls kann es Öle, Essig oder Senf verfeinern. In der französischen Küche fungiert Estragon als Feinkraut für zarte Geflügelgerichte und auf Sauerrahm oder Mayonnaise basierende Kräutersaucen.

Wie nennt man Estragon noch?

Estragon (Artemisia dracunculus), veraltet auch Dragon bzw. Dragun genannt, ist eine Pflanzenart in der Familie der Korbblütler (Asteraceae) und ist relativ nahe mit dem Wermut verwandt.

Welchen Boden braucht Estragon?

Estragon bevorzugt einen windgeschützten Platz in der Sonne oder im Halbschatten. Das Kraut gedeiht auch gut in ausreichend großen Töpfen mit humusreichem Substrat.

Welche Erde benötigt Estragon?

Standort für Estragon wählen

Der Boden am Standort der Pflanzen sollte gut aufgelockert, feucht, aber keinesfalls dauerhaft nass sein. Ein hoher Humusgehalt sowie ein neutraler Boden-pH-Wert zwischen 6 und 7 begünstigt das Wachstum.

Wie hält man Estragon Frisch?

Verschlossen in einem Plastikbeutel halten sich Zweigspitzen einige Tage frisch im Kühlschrank. In Alupapier eingewickelt, lässt sich der Estragon einige Monate einfrieren und verliert kaum an Geschmack und Aroma.

Ist Estragon winterfest?

Während der deutsche Estragon (Artemisia dracunculus cv.) ziemlich frostresistent ist, verträgt der russische Estragon (Artemisia dracunculus var. inodora) nahezu keine Kälte.

Wie gesund ist Estragon?

Estragon ist gut Für die Gesundheit:

Zum einen regt es den Appetit an und wurde über die Jahrhunderte hinweg eingesetzt, um die Verdauung anzuregen und Darmprobleme zu behandeln. Doch es hilft auch bei Übelkeit, Blähungen, Müdigkeit, Schluckauf, Rheuma, Gicht, Arthritis und sogar Zahnschmerzen.

Ist Liebstöckel winterfest?

Da Maggikraut winterhart ist, können Sie die Pflanze ganz leicht über die kalte Jahreszeit bringen: Einfach die restlichen Triebe im Herbst ernten und die Stängel bis etwa 10 Zentimeter über dem Boden abschneiden. Vor der nächsten Wachstumsperiode können Sie im Herbst mit etwas Kompost die Erde anreichern.

Was wird mit Estragon gewürzt?

Gemüse: Estragon ergänzt viele Gemüsesorten um eine mild-würzige Geschmackskomponente. So eignet es sich beispielsweise als Gewürz in Gemüsesuppen. Es harmoniert grundsätzlich gut mit Kartoffeln, Möhren, Erbsen, Tomaten oder Roter Bete . Auch in Salatdressings sorgt Estragon für eine sanfte, aromatische Würze.

Sind Estragon Blüten essbar?

Welche Blüten kann man essen? ... Daneben gibt es jedoch jede Menge weiterer Kräuter, deren Blüten und Blätter man vor, während und nach der Blütezeit ohne Bedenken verzehren kann. Dazu gehören unter anderem Thymian, Oregano, Basilikum, Majoran, Estragon, Rosmarin, Kapuzinerkresse oder Fenchel.

Woher kommt der Name Estragon?

Herkunft und Geschichte

Der Name der Gattung, Artemisia, soll von der griechischen Göttin Artemis stammen, die Estragon dem Zentauren Chiron gab, der für seine Heilkünste bekannt war. Der Name Estragon stammt vermutlich vom lateinischen Wort Dracunculus ab, das "kleiner Drache" bedeutet.

Wo nach schmeckt Estragon?

Estragon hat ein feines Anisaroma und schmeckt leicht würzig und bittersüß. Sein Duft erinnert an eine Mischung aus Waldmeister und Fenchel.

Wo findet man Estragon?

Die Heimat von Estragon wird in Asien vermutet. Heute ist er von Russland bis Nordamerika verbreitet. Hauptsächlich wird er allerdings in Europa, vor allem in Italien und Frankreich, angebaut.