Was ist fettwerte?

Gefragt von: Friedbert Janßen B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 21. Januar 2021
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Die Blutfettwerte geben Auskunft über die Menge verschiedenster Lipide (Fette) im Blut wie Cholesterin und Triglyzeride. Da Blutfett nicht wasserlöslich ist, wird es an spezielle Transportproteine gebunden: Der Komplex aus Fett und Protein wird Lipoprotein genannt.

Was tun wenn die Blutfettwerte zu hoch sind?

Tipps zur Senkung erhöhter Blutfette

Eine ballaststoffreiche und fettreduzierte Ernährung hilft, Blutfettwerte zu bessern. Bevorzugen Sie hochwertige pflanzliche Fette wie Pflanzenöle (z. B. Raps-, Oliven- und Sonnenblumenöl) und Margarine aus ungehärteten Fetten.

Was essen bei zu hohen Blutfettwerten?

Bei erhöhten Blutfettwerten sind besonders empfehlenswert:

Hafererzeugnisse (Haferflocken, Haferkleie), Hülsenfrüchte sowie. pektinreiche Obstsorten wie Äpfel, Birnen und Beeren.

Was beeinflusst die Blutfettwerte?

Die körpereigene Produktion und der Abbau sind gestört. Krankheiten wie Diabetes mellitus, Schilddrüsen-, Leber- oder Nierenerkrankungen, Medikamente, z. B. gegen Bluthochdruck, Herzrhythmusstörungen sowie Kortison- und Hormonpräparate oder Alkoholmissbrauch können ebenfalls die Blutfettwerte erhöhen.

Was gehört zu den blutfetten?

Zu den Blutfetten (Lipiden) zählen unter anderem Triglyzeride, Cholesterin und Phospholipide. Die Blutfette dienen vorwiegend als Energielieferant.

Blutfettwerte: Schon gewusst? Darauf sollten Sie bei Cholesterin, HDL, Triglyzeride & Co achten!

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Was erhöht die Blutfettwerte?

Erhöhte Blutfettwerte bedeuten, dass die Cholesterin- und Triglyzeridwerte höher sind, als sie sein sollten. Erhöhte Blutfette können ein Risikofaktor für Herz- und Kreislauferkrankungen sein, wie z.B. Herzinfarkt oder Schlaganfall. Es gibt viele Ursachen für hohe Blutfettwerte.

Wie entsteht eine fettstoffwechselstörung?

Ursachen einer Fettstoffwechselstörung

Die Fettstoffwechselstörung beruht oft auf einem erblichen Stoffwechseldefekt, die Krankheit tritt familiär gehäuft auf. Allerdings hat der Lebensstil einen starken Einfluss. Risikoerhöhend sind vor allem einseitige Ernährung, Bewegungsmangel und Übergewicht.

Was darf ich nicht essen bei erhöhten Blutfettwerten?

Vermeiden Sie fette Saucen. Fleisch: Schweinefleisch und dunkles Fleisch mit viel Fett, Hackfleischprodukte, Wurst. Ei: Eigelb enthält viel Cholesterin. Ein Ei pro Tag zu essen, ist für die meisten aber ohne Einfluss auf den Cholesterinspiegel problemlos möglich.

Was sollte man bei zu hohem Cholesterin nicht essen?

Diese Lebensmittel sollten bei einem erhöhten Cholesterinspiegel eher selten auf den Tisch kommen:
  • fettes Fleisch von Lamm, Rind und Schwein.
  • panierten und frittierten Fisch.
  • frittierte Kartoffelgerichte wie etwa Pommes frites oder Kroketten.
  • haltbare Kuchen, Croissants, Plundergebäck, Blätterteig und Kekse.

Was ist ein normaler Blutfettwert?

Die anderen Blutfette spielen nur noch eine untergeordnete Rolle. Das "gute" HDL-Cholesterin sollte 40-60 mg/dl betragen. Beim Gesamtcholesterin wird ein Wert unter 190mg/dl als normal angesehen. Zusätzlich sollten die Triglyceride (Neutralfette) unter 150 mg/dl sein.

Wie erkennt man eine fettstoffwechselstörung?

Anzeichen für eine starke, lang anhaltende Fettstoffwechselstörung oder für deren Folgen können sein: Gelblich bräunliche bis rötliche Knötchen an Lidern, Ellenbogen und anderen Körperstellen. Getrübte Ringe um die Hornhaut am Auge. Schmerzen im Oberbauch, z.B. bei Entzündungen der Bauchspeicheldrüse oder der Leber.

Welches Obst ist gut für Cholesterin?

Besonders empfehlenswert sind Birnen und Äpfel. Mit der unlöslichen Pflanzenfaser Lignin steckt in der Birne jener Ballaststoff, der beim Abbau von Cholesterin im Darm hilft. Äpfel dagegen enthalten Pektin, das die cholesterinreiche Gallensäure im Dickdarm bindet.

Wie kann ich Cholesterin senken?

Ausdauersportarten wie Joggen, Nordic-Walking, Langlauf, Wandern, Radfahren und Schwimmen sind besonders geeignet, um den Cholesterinspiegel günstig zu beeinflussen. Sie senken nachweislich die Triglyceridwerte und das „schlechte“ LDL-Cholesterin, während gleichzeitig das „gute“ HDL ansteigt.

Wie behandelt man eine fettstoffwechselstörung?

Medikamentöse Therapie der Fettstoffwechselstörung
  1. Statine: Senkung des LDL-Cholesterins. ...
  2. Mögliche Nebenwirkungen von Statinen. ...
  3. Statine und Typ 2 Diabetes. ...
  4. Nikotinsäure: Wirkung auf LDL, HDL und Triglyceride. ...
  5. Ezetrol: Senkung der Cholesterinwerte. ...
  6. Anionenaustauscher. ...
  7. Omega -3- Fettsäuren.

Was verursacht Triglyceride?

Erhöhte Triglyceride kommen zum Beispiel in folgenden Fällen vor: ungesunder Lebensstil, zum Beispiel Bewegungsmangel, zucker- und fettreiche Ernährung, Alkoholmissbrauch. Fettleibigkeit (Adipositas) chronische Stoffwechselerkrankungen, zum Beispiel Diabetes, Morbus Cushing oder Gicht.

Was passiert im Körper wenn man zu wenig Cholesterin hat?

Extrem niedrige Cholesterinwerte können auf die völlige Entleerung der Energiespeicher hindeuten oder Folge von extremem Fettsparen sein. Zu wenig Cholesterin stört das Wohlbefinden mindestens so nachhaltig wie zu viel. Denn niedrige Spiegel steigern das Risiko eines Auftretens von Depressionen.

Welche Lebensmittel senken Triglyceride?

Tipps fürs Triglyceride senken
  • Essen Sie wenig Zucker und zuckerhaltige Lebensmittel.
  • Verzichten Sie weitestgehend auf Alkohol.
  • Verzehren Sie regelmäßig fetten Fisch wie Makrele, Hering, Lachs oder Sardinen.
  • Bauen Sie pflanzliche Lebensmittel (z. ...
  • Verzichten Sie auf Fruchtsäfte, Limonaden und Colagetränke.

Sind hohe Triglyceride gefährlich?

Hohe Blutfettwerte erhöhen das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen wie Herzinfarkt oder Schlaganfall. Wenn weitere Risikofaktoren vorliegen - zum Beispiel ein erhöhter Cholesterinspiegel oder Diabetes - sind bereits Triglycerid-Werte ab 150 mg/dl riskant.

Welche Medikamente bei zu hohem Cholesterin?

Simvastatin, Lovastatin, Atorvastatin, Pravastatin, Fluvastatin, Pitavastin und Rosuvastatin sind Medikamente aus der Gruppe der CSE-Hemmer (CSE = Cholesterin-Synthese-Enzym). Statine sind die in der Welt am häufigsten verschriebenen Medikamentengruppe.