Was ist flavonol?

Gefragt von: Elfriede Graf-Heine  |  Letzte Aktualisierung: 8. Juni 2021
sternezahl: 5/5 (58 sternebewertungen)

Aus dem Englischen übersetzt-

Was machen Flavonoide?

Flavonoide wirken auf den Arachidonsäure-Stoffwechsel und damit auf die Blutgerinnung. Verschiedene Studien (Stand 2016) zeigen, dass Flavonoide auch direkt gegen Krebs bzw. dessen Entstehung wirksam sind. Für einige Verbindungen wurde in In-vitro-Tests eine mutagene oder genotoxische Wirkung gezeigt.

Wo sind Flavonoide enthalten?

Du findest Flavonoide in vielen Lebensmitteln, unter anderem in:
  • vielen Obstsorten, beispielsweise Äpfeln, Birnen, Beeren, Trauben, Kirschen und Pflaumen,
  • einigen Gemüsesorten, zum Beispiel Auberginen, Zwiebeln und Grünkohl,
  • Sojaprodukten,
  • schwarzem Tee und grünem Tee,
  • Kakao,
  • Rotwein.

Welche Pflanzen enthalten Flavonoide?

Was sind Flavonoide?
  • Quercetin: in Brokkoli, Zwiebeln, roten Trauben und Beeren.
  • Kaempferol: Kiefer, Rosmarin, Holunder, Aloe Vera.
  • Luteolin: Karotte, Sellerie, Artischocke, Petersilie.
  • Apigenin: Kamille, Henna, Schafgarbe.
  • Catechin: verschiedene Tees, Beeren, Birne.

Welche Bioflavonoide gibt es?

Bioflavonoide in Sinupret®

Die Blüten der Schlüsselblume enthalten z.B. Gossypetin, Rutin und Isoquercetin. Für Ampferkraut können beispielsweise Hyperosid und Quercetin und für Eisenkraut Luteolin und Apigenin genannt werden. Bei Holunderblüten wurde u.a. Naringenin, Rutin, Quercetin und Kaempferol nachgewiesen.

Flavonoide: Eigenschaften, Wirkung und wo die Pflanzenstoffe stecken

43 verwandte Fragen gefunden

Was sind Citrus Flavonoide?

Citrus Bioflavonoide sind wasserlösliche sekundäre Pflanzenstoffe, die vor allem in frischem Obst und Gemüse zusammen mit Vitamin C angetroffen werden.

Für was sind Bioflavonoide gut?

Bioflavonoide sind Wachstumsregulatoren und Farbstoffe verschiedener Pflanzen und kommen in etwa 8000 chemischen Strukturen vor. Die Stoffe bieten den Pflanzen Schutz vor äußeren schädlichen Einflüssen und befinden sich deshalb hauptsächlich in deren Randschichten und den äußeren Blättern.

Wo ist Vitamin P enthalten?

Gute Quellen für Rutin sind vor allem Zitrusfrüchte wie Orangen, Zitronen, Limetten und Grapefruits, wo es im Fruchtfleisch enthalten ist. Auch Ginkgo Biloba, Äpfel und Feigen sind reich an Rutin.

Wie wirken Polyphenole?

Durch ihre bakterizide Wirkung hemmen Polyphenole die schädlichen Auswirkungen der Bakterien und wirken so auch vorbeugend gegen Zahnkaries. Gleichzeitig können sich Polyphenole aus pflanzlicher Nahrung an Verdauungsenzyme binden und so die Nährstoffaufnahme im Darm vermindern.

In welchen Lebensmitteln ist Quercetin?

Einen hohen Gehalt an Quercetin findet man in Kapern (1800mg/kg), Liebstöckl (1700mg/kg), Äpfeln, Tee (Camellia Sinensis), Zwiebeln (besonders in den äußersten Ringen), roten Trauben, Zitrusfrüchten, Brokkoli und anderem grünen Blattgemüse, Kirschen, und Beeren wie der Himbeere, Heidelbeere (158 mg / kg Frischgewicht), ...

In welchem Tee sind Flavonoide?

Flavonoide kommen ausschließlich in Pflanzen vor und sind für die rote, blaue, hellgelbe und violette Farbe bei vielen Obst- und Gemüsesorten verantwortlich ( z.B. Äpfel, Kirschen, Zwiebel, Soja, schwarzer und grüner Tee).

In welchen Früchten ist Flavonoiden?

Die Flavonoide befinden sich hauptsächlich in den Randschichten der Pflanzen oder Früchte. Aber es gibt sie nicht nur dort.
...
Weitere Lebensmittel, die Flavonoide enthalten:
  • Aprikosen.
  • Grapefruits.
  • Zitronen.
  • Paprika.
  • Schnittlauch.
  • Trauben.
  • Kirschen.
  • Beeren.

Wo sind viele Antioxidantien drin?

Einige Obst- und Gemüsesorten besitzen viele Antioxidantien. Diese stecken oft in der Schale oder direkt darunter.
...
In welchen Lebensmitteln stecken viele Antioxidantien?
  • Äpfel.
  • Beeren: Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren.
  • Brokkoli.
  • Hirse.
  • Kaffee.
  • Kartoffeln und Karotten.
  • Knoblauch.
  • Nüsse.

Für was sind Antioxidantien gut?

Antioxidantien bieten Schutz gegen sogenannte "freie Radikale". Diese freien Radikale werden zum einen vom Körper selbst während verschiedener Stoffwechselprozesse gebildet, zum anderen entstehen sie durch schädliche äußere Einflüsse wie Zigarettenrauch, Umweltgifte oder UV-Strahlung der Sonne.

Was enthält am meisten Flavonoide?

Diese Lebensmittel enthalten am meisten Flavonoide

Flavanole sind insbesondere im grünen und schwarzen Tee sowie in dunkler Schokolade (Kakao). Flavonole finden sich in Grünkohl, roten Zwiebeln, Brunnenkresse, Rucola und Petersilie. Flavone sind z.

Was bewirken sekundäre Pflanzenstoffe?

Sie schützen möglicherweise vor verschiedenen Krebsarten und vermitteln vaskuläre Effekte wie eine Erweiterung der Blutgefäße und eine Absenkung des Blutdrucks. Weiterhin entfalten sekundäre Pflanzenstoffe neurologische, entzündungshemmende und antibakterielle Wirkungen.

Wie äußert sich Phosphormangel?

Dann kann dieser Mangel zu Muskelschwäche, Erkrankungen des Herzmuskels und deformierten Knochen durch Osteomalazie bei Erwachsenen oder Rachitis bei Kindern führen. Tritt ein Mangel im Kindesalter auf, sind zudem auch Kleinwuchs und andere Wachstumsstörungen die Folge.

Wo ist Polyphenol enthalten?

Diese Liste zeigt, in welchen Lebensmitteln besonders viele Polyphenole enthalten sind:
  • Nelken.
  • Pfefferminze.
  • Sternanis.
  • Dunkle Schokolade.
  • Kakopulver.
  • Beeren (z.B. Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
  • Pflaumen.
  • Kirschen.

In welchen Lebensmitteln ist rutin?

In diesen essbaren Pflanzen ist Rutin besonders reich vertreten:
  • Buchweizen, auch die Körner und sogar das Buchweizenmehl enthalten Rutin.
  • Rotes Weinlaub.
  • Weinraute.
  • Johanniskraut.
  • Petersilie.
  • Holunder.
  • Weiße Maulbeere.