Was ist geharzter wein?
Gefragt von: Klaus-Dieter Gruber | Letzte Aktualisierung: 19. März 2021sternezahl: 4.1/5 (29 sternebewertungen)
Aromatisierter und mit Harz-Zusatz haltbar gemachter (griechischer) Wein (Retsina).
Ist Retsina gesund?
Retsina passe geschmacklich nicht nur besonders gut zu den meisten Mesedes, den traditionellen griechischen Vorspeisen, er habe auch heilende Kräfte etwa bei Magenleiden und Herzkrankheiten. Sogar als Schmerzmittel sei die Retsina geeignet, behaupten Kenner.
Was bedeutet Geharzt?
Aromatisierter und mit Harz-Zusatz haltbar gemachter (griechischer) Wein (Retsina). Der geharzte Retsina aus Griechenland und Zypern gilt dem Gesetz gemäß trotz seines Harz-Zusatzes nicht als weinhaltiges Getränk, sondern als Wein.
Wie wird Retsina hergestellt?
In der modernen Produktion werden dem trockenen Weißwein beim Gärungsprozess kleine Stücke von Pinienharz hinzugefügt, um das spezifische Aroma zu erzeugen. Das Harz wird beim ersten Abstich wieder entnommen. Außer in Griechenland, wird Retsina auch auf Zypern produziert.
Wie schmeckt Retsina?
Retsina ist meist ein weisser, trockener Tafelwein aus Griechenland, der seinen besonderen Geschmack durch die Zugabe von Kiefernharz erhält. ... Es verleiht dem Retsina den typischen frisch-bitteren Geschmack, der appetitanregend wirkt.
02 Kusse, Bitter Wie Geharzter Wein
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Wie schmeckt Griechischer Wein?
Du glaubst seit Jahrzehnten, griechischer Wein ist hauptsächlich süßlicher Imiglykos oder geharzter Retsina. ... Deshalb weißt du: so schmeckt Wein aus Griechenland. Du glaubst, aus dem Mittelmeerraum kommen nur gute Rotweine, da es für Weißwein zu heiß ist.
Wie heißt ein griechischer Wein?
Retsina (griechisch Ρετσίνα, Retsína, im Griechischen weiblich) ist ein weißer, trockener Tafelwein aus Griechenland, der mit Harz versetzt wird. Laut den EU-Richtlinien zählt der Retsina trotz des Harzzusatzes zu den Weinen und nicht zu den weinhaltigen Getränken.
Wie heißt der griechische Wein?
Die rote Rebsorte Syrah (auch Shiraz) zählt zu den edelsten Rebsorten überhaupt. Vermutlich waren es die antiken Griechen, die die Syrah-Traube von Persien mit nach Europa brachten.
Welcher Wein passt zu griechischem Essen?
- Rotweine passen meistens sehr gut zu gegrillten Speisen, da sie die Raucharomen unterstreichen. ...
- Bei scharfen Marinaden, Dips etc. ...
- Bei Fisch, aber auch bei gegrilltem Gemüse ist man ebenfalls mit einem gekühlten Weißwein oder einem Rosé am besten beraten.
Welche Wein passt zu welchem Essen?
Weißwein ist fast immer die richtige Wahl. Zum Beispiel ein schöner, trockener Riesling oder ein leichter Pinot Grigio. Sie passen zu Fisch und Muscheln, zu Salaten, Antipasti oder Eierspeisen. Pasteten harmonieren dagegen eher mit leichten Rotweinen, ebenso Salami oder Räucherwaren.
Welcher Wein passt zu mediterranem Essen?
Zur mediterranen Küche empfehlen sich auch leichte, jugendfrische Weißweine sowie saftige und fruchtige und/oder mineralische Weißweine mit Charakter.
Welcher Wein passt zu Paprika?
Alles über Wein
Sind sie eher scharf gewürzt, wird ein Dolcetto aus dem Piemont zu den gefüllten Paprika große Freude bereiten. Bei dezenteren Varianten sollte ein einfacher, leichter Spätburgunder gute Dienste leisten. Paprika und Weißwein ist dagegen nur etwas für besonders Wagemutige.
Welcher Wein passt zu Fenchel?
Fenchel: Auch hier passt ein Sauvignon Blanc oder ein cremiger Chardonnay ohne zu starke Holznoten. Auch ein junger, fruchtiger Côtes du Rhône passt. Wird der Fenchel als Auflauf serviert oder z.B: mit Käsesauce überbacken, ist auch ein fruchtiger Cabernet Sauvignon aus Chile oder Argentinien sehr lecker.
Welcher Wein passt zu Oliven?
Zu Tapas und Oliven ist Fino Sherry ein perfekter Begleiter, ansonsten sind Sie mit kräftigen, trockenen bis halbtrockenen Weißweinen auf der sicheren Seite. Zu Antipasti mit Olivenöl vielleicht ein Soave, Grauburgunder, ein trockener Verdicchio, oder sonst Crémant und Prosecco.
Welcher Wein passt zu Tomaten?
Wenn die meisten Zutaten auch noch aus Italien kommen, dann ist die Wahl des Weins zu Tomate einfach: ein Valpolicella oder Vermentino di Gallura. Zu einer aus reifen Tomaten, Zwiebel, Knoblauchzehe und Gemüsebrühe zubereiteten Suppe passt sehr gut der Fuentespina Roble oder Sangiovese & Co.
Welcher Wein passt wozu?
Regel 1: Wein und Fleisch
Zu rotem Fleisch und Braten eher Rotwein, zu hellem Fleisch wie Geflügel eher Weißwein. Je würziger das Fleisch, desto würziger und kräftiger sollte auch der Wein sein.
Was kann man gut zu Wein essen?
Weißwein. Trockene Weißweine kann man sehr gut mit Weißbrot, Sesam oder Körnerbrot, sowie allen Arten von Nussbroten kombinieren. Die halbtrockenen Weine, wie Riesling oder Chardonnay, passen gut zu allen Sauerteigvarianten oder Laugengebäck.
Was zum Knabbern zum Wein?
Werden verschiedene Weine gereicht, empfiehlt es sich auch, verschiedene Brotsorten anzubieten. Mit einfachem Weissbrot kann man nichts falsch machen, aber manch andere Sorten können die Aromen der Weine gut mittragen. Zu trockenen Weinen kann man z.B. Nussbrot, leichtes Körnerbrot oder Sesam-Weissbrot kombinieren.
Welche Rebsorte passt zu welchem Essen?
passen knackig-frische bis säuerlich-pikante Weißweine wie Riesling, Pinot Grigio oder Sauvignon Blanc besonders gut. Aber auch samtig weiche Rotweine mit Beerenaromen wie ein leichter Spätburgunder Pinot Noir oder ein spanischer Rioja harmonieren gut mit den delikaten Meerestieren.