Was ist hilfreich bei arthrose?

Gefragt von: Nicolas Schuler  |  Letzte Aktualisierung: 27. März 2022
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Omega-3-Fettsäuren in Fisch und pflanzlichen Ölen haben eine entzündungshemmende Wirkung und eignen sich daher gut für den Ernährungsplan bei Arthrose. Ungünstig sind dagegen Fleisch und Wurstwaren sowie tierische Fette.

Was hilft wirklich gegen arthroseschmerzen?

Physiotherapie bzw. Krankengymnastik fördert gezielt die Beweglichkeit der Gelenke und verringert damit die Beschwerden. Entscheidend dabei ist, dass die Patienten die vorgeschriebenen Übungen zu Hause weiterführen. Auch physikalische Therapien mit Wärme, Kälte oder Strom lindern die Symptome der Krankheit.

Was fehlt dem Körper bei Arthrose?

Studien haben gezeigt, dass Personen mit entzündlichen Erkrankungen weniger Vitamin C, Vitamin E und Beta-Carotin im Blut haben. Eine Ursache dafür: Bei Entzündungen werden vermehrt freie Radikale gebildet. Vitamin C, E und Beta-Carotin machen diese unschädlich.

Welche Lebensmittel sollten gemieden werden bei Arthrose?

Unbedingt einschränken sollten Arthrose-Kranke ihren Fleischkonsum, denn insbesondere rotes Fleisch und Wurst enthalten viele entzündungsfördernde Stoffe. Darunter ist die Arachidonsäure, eine Omega-6-Fettsäure, die man vor allem in Schweinefleisch und Wurst findet. Auch zu viel Zucker fördert Entzündungen.

Was löst einen Arthroseschub aus?

Der Verlust des Gelenkknorpels zieht den Verlust der Gleitfähigkeit der Gelenkflächen nach sich. Arthrose kann viele Ursachen haben. Ursachen von Arthrose sind Fehlstellungen der Gelenke, Überlastung etwa durch Sport und Sportverletzungen, Übergewicht, altersbedingte Abnutzung und Bewegungsmangel.

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