Was ist histamin allergie?

Gefragt von: Herr Prof. Heribert Richter  |  Letzte Aktualisierung: 14. Mai 2021
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Die Histaminintoleranz ist eine Unverträglichkeitsreaktion des Körpers auf Histamin. Eine mögliche Ursache hierfür ist die Diaminoxidase (DAO), ein Enzym des Körpers welches für den Abbau von anfallendem Histamin zuständig ist.

Was ist Histamin einfach erklärt?

Histamin ist ein Naturstoff, der im menschlichen oder tierischen Körper gebildet wird. Er wirkt beispielsweise als Hormon im Gewebe und sorgt für die Abwehr fremdartiger Stoffe. So schüttet der Körper zum Beispiel ein große Menge Histamin aus, wenn die Haut mit einer Brennnessel in Berührung kommt.

Was darf ich nicht essen bei Histamin?

Diese Lebensmittel solltest du bei einer Histaminintoleranz meiden:
  • Käse: Länger gereifte Sorten wie Camembert, Gouda, Parmesan, Emmentaler oder Cheddar.
  • Geräucherter und eingelegter Fisch.
  • Fleisch: Wurst, getrocknete Salami, geräucherter und gepökelter Schinken.
  • Alkohol: Rot- und Weißwein, Bier, Champagner.

Wie äußert sich histaminintoleranz?

Die Symptome der Histaminintoleranz hängen stark von der Ausprägung der Unverträglichkeit ab. Neben den „klassischen“ Allergiesymptomen wie verstopfte/laufende Nase, Niesen, Atembeschwerden, Asthma, Juckreiz, Hautrötungen/Hautausschlag oder auch gereizte und geschwollene Augenlider.

Wo ist Histamin enthalten?

Histamin findet sich hauptsächlich in leicht verderblichen tierischen Lebensmitteln wie Fisch, die mit entsprechenden Mikroorganismen belastet sind. Aber auch Lebensmittel, die durch Fermentation gewonnen werden wie Käse, Wurst, Sauerkraut, Hefeextrakt, Wein und Bier enthalten Histamin.

Histamin in Lebensmittel: Auslöser von Allergie, Intoleranz & Lebensgefahr? Wichtige Antihistaminika

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In welchen Getränken ist Histamin?

Betroffene einer Histaminintoleranz reagieren daher häufig auf diese alkoholischen Getränke.
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Einen hohen Histamingehalt haben von Natur aus folgende alkoholische Getränke:
  • Rotwein.
  • Weißwein (histaminreiche Sorten)
  • Champagner.
  • Sekt.
  • Weizenbier.
  • Likör.
  • Weinbrand.

Was macht das Histamin im Körper?

Beim Menschen und anderen Säugetieren spielt Histamin eine zentrale Rolle bei allergischen Reaktionen und ist am Immunsystem, d. h. an der Abwehr körperfremder Stoffe, beteiligt. So dient es als einer der Botenstoffe in der Entzündungsreaktion, um eine Anschwellung des Gewebes zu bewirken.

Wie lange dauert eine Reaktion auf Histamin?

Dies muss nicht zwei Tage dauern, aber wenn der Patient eine verminderte DAO-Aktivität aufweist, kann dies schon ein längerer Prozess sein und es ist durchaus möglich, dass der Körper zum Histaminabbau längere Zeit benötigt.

Was passiert bei zu viel Histamin?

Bei Personen, die an einer Histaminintoleranz leiden, löst der Konsum einer erhöhten Menge von Histamin eine Unverträglichkeitsreaktion aus. Häufige Symptome davon sind Juckreiz, Quaddeln auf der Haut, Magen-Darm-Probleme und Kopfschmerzen.

Wie baut man Histamin im Körper ab?

Histamin wird auf 2 voneinander getrennten Wegen im Körper mit Hilfe von Enzymen abgebaut. Einmal mit Hilfe des Enzyms Diaminoxidase (DAO), auf dem anderen Weg über das Enzym Histamin-N-Methyltransferase (HNMT), v.a. im zentralen Nervensystem.

Welches Obst darf ich essen bei Histamin?

Frisches Obst sollte Menschen mit Histaminintoleranz keine Probleme bereiten.
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Ernährung bei Histaminintoleranz: Diese Obstsorten sind histaminarm
  • Äpfel.
  • Aprikosen.
  • Birnen.
  • Melone.
  • Heidelbeeren, Brombeeren, Preiselbeeren, Johannisbeeren.
  • Litschi.
  • Mango.
  • Rhabarber.

Welche Süßigkeiten kann man bei histaminintoleranz essen?

Erlaubte Süßigkeiten bei Histaminintoleranz
  • mymüsli: Cranberry Pistazie Riegel oder Blaubeere Vanille Müsliriegel.
  • mymüsli: Mandel Nut butter Balls und Haselnuss Butter Ball.
  • Apfelchips (ohne Zusatzstoffe)
  • Amaranthriegel (z.B. mit Honig ohne Schokolade)
  • Kokospralinen, süße Kokoschips, Kokoschips oder Kokosmakronen.
  • Popcorn.

Welches Brot darf ich essen bei einer histaminintoleranz?

Brot und Getreideprodukte verursachen in der Regel keine Beschwerden. Allerdings muss man wissen, dass es bei sehr frischen Backwaren zu einem unruhigen Bauch kommen kann. Brot vom Vortag, getoastetes Brot sowie Zwieback, Toastbrot und Knäckebrot sind am besten verträglich.

Wann wird Histamin freigesetzt?

Eine körpereigene übermäßige Freisetzung von Histamin erfolgt bei entzündlichen, allergischen oder toxischen Prozessen, durch Koffein, Medikamente oder Alkohol und bei disponierten Patienten auch bei Hitze, Kälte, Berührung, ja sogar durch Wasser.

Wie lange dauert es bis Histamin abgebaut wird?

Sie verschwinden in der Regel nach 24 Stunden.

Wie kann man den Histaminspiegel senken?

Vitamin C

Das Vitamin C ist ein Co-Faktor für den Histamin-Abbau und unterstützt somit das Enzym Diaminoxidase (DAO). Somit kann der Abbau verbessert – und der Histaminspiegel gesenkt werden. Wichtig ist, dass du hierfür natürliches und hochdosiertes Vitamin C verwendest.

Was hilft bei Histaminschock?

Antihistaminika verhindern, dass Histamin seine volle Wirkung entfalten kann. Die Medikamente lassen das Histamin nicht an seinen Rezeptoren "andocken". Besonders gut helfen Antihistaminika bei Urtikaria (Nesselausschlag), allergischem Schnupfen und Asthma sowie bei Schwindel und Kopfschmerz.

Was kann man bei histaminintoleranz trinken?

Viele Histaminintolerante bevorzugen Weißwein und kommen mit kleineren Mengen wie einem Glas Wein meist auch gut zurecht. Verträglich sind oft auch Bier und klare Schnäpse – eher weniger bekömmlich sind Kräuterschnäpse.