Was sind histamin?

Gefragt von: Alma Weis  |  Letzte Aktualisierung: 28. März 2021
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Histamin ist ein Gewebshormon und Botenstoff, der natürlicherweise im Körper vorkommt. Er steckt aber auch in vielen Lebensmitteln. Die Histaminintoleranz (HI, Histaminose) ist allerdings ein unter Experten umstrittenes Krankheitsbild.

Was macht Histamin im Körper?

Im menschlichen Körper wird Histamin von den Mastzellen (spezielle weiße Blutkörperchen) gebildet und nach einer Immunreaktion freigesetzt. Es kann einen Blutdruckabfall und allergische Reaktionen wie Juckreiz oder Hautrötung hervorrufen.

Welche Symptome bei Histaminunverträglichkeit?

Symptome der Histaminintoleranz

Zudem zeigen sich oft Verdauungsprobleme wie Durchfall, Bauchschmerzen/-krämpfe, Blähungen oder Sodbrennen, aber auch Übelkeit und Erbrechen. Auch Kopfschmerzen bis hin zu Migräne und Schwindel können auftreten.

Welche Lebensmittel enthalten viel Histamin?

Besonders viel Histamin ist zum Beispiel enthalten in:
  • Fisch, der weder fangfrisch noch fangfrisch tiefgekühlt ist.
  • Fleisch- und Wurstwaren, die nicht mehr ganz frisch sind (vor allem Wild- und Schweinefleisch)
  • Innereien, besonders Leber.
  • Käse: je reifer der Käse, desto mehr Histamin enthält er.

Was darf ich nicht essen bei Histamin?

Diese Lebensmittel solltest du bei einer Histaminintoleranz meiden:
  • Käse: Länger gereifte Sorten wie Camembert, Gouda, Parmesan, Emmentaler oder Cheddar.
  • Geräucherter und eingelegter Fisch.
  • Fleisch: Wurst, getrocknete Salami, geräucherter und gepökelter Schinken.
  • Alkohol: Rot- und Weißwein, Bier, Champagner.

Was ist Histamin? | Wie zeigt sich eine Histaminintoleranz?

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Kann eine histaminintoleranz auch wieder verschwinden?

Eine Histaminintoleranz muss kein chronisches Problem sein, das einem ein Leben lang begleitet, es kann auch mit dem Alter wieder besser werden. Ich habe viele Patienten, die im mittleren Alter unter einer Histaminintoleranz gelitten haben und jetzt mit 70 Jahren keine Probleme mehr haben.

Was kann ich essen bei histaminintoleranz?

Folgende Nahrungsmittel sind histaminarm und werden meist gut vertragen: frischer Fisch und frisches Fleisch, gegebenenfalls auch Innereien. Gemüse: Karotten, Paprika, Gurke, Lauch, Spargel, Rote Beete, Kürbis, Kartoffeln. Obst: Äpfel, Aprikosen, Melone, Beeren, Mango, Khaki, Rhabarber, Kirschen.

Hat Banane Histamin?

Zitrusfrüchte, Ananas, Bananen, Kiwi, Himbeeren und Erdbeeren kurbeln die Freisetzung von Histamin im Körper an. Von überreifem Obst und Obstkonserven sollten sie wegen des erhöhten Histamingehalts ebenfalls die Finger lassen.

Welches Obst kann man bei histaminintoleranz essen?

Frisches Obst stellt kein Problem dar, sofern folgende Obstsorten gemieden werden: Bananen, Ananas, Orangen, Grapefruit, sämtliche Zitrusfrüchte, Kiwi, Himbeeren und Erdbeeren.

Welche Süßigkeiten kann man bei histaminintoleranz essen?

Auch mit einer Histaminintoleranz muss man nicht völlig auf etwas Süßes verzichten. Zwar kann man vieles leider nicht mehr essen, wie etwa Schokoalde, mit Ausnahme von weißer Schokolade, aber dennoch gibt es immer noch einge Süßigkeiten, die histaminarm und daher auch bei Histaminintoleranz verträglich sind.

Wie stellt man eine histaminintoleranz fest?

Bluttests. Auch einige Bluttests können in der Diagnostik der Histaminintoleranz hilfreich sein. So kann der Arzt ein Enzym im Blut, die sogenannte Serumtryptase, bestimmen. Diese Bestimmung dient dazu, eine weitere Erkrankung, deren Beschwerden der Histaminintoleranz ähneln, auszuschließen.

Wie lange halten die Beschwerden bei histaminintoleranz an?

Akute Histaminintoleranz-Symptome

Einige Stunden später können Durchfall, Herz-Kreislauf-Probleme und weitere Symptome hinzukommen. Meist ist bei solchen akuten Symptomen der Histaminabbau durch das Enzym DAO gestört. In der Regel klingen die Beschwerden bald von selbst wieder ab.

Kann eine histaminintoleranz gefährlich werden?

Dabei kann eine frühe Diagnose der Histaminintoleranz Leben retten. Menschen mit einem Mangel des Enzyms Diaminooxidase können nämlich lebensbedrohliche Reaktionen auf bestimmte Medikamente entwickeln. Bei einer festgestellten Histaminintoleranz werden solche Medikamente nicht mehr verschrieben.

Was hilft bei Histaminschock?

Medikamente zur Linderung der Symptome

Lässt sich der Verzehr histaminhaltiger Nahrungsmittel einmal nicht vermeiden, können Antihistaminika und Cromoglicinsäure die Symptome lindern. Auch die Einnahme von Diaminoxidase (DAO) in Kapselform mit den Mahlzeiten kann hilfreich sein.

Ist Histamin wichtig?

Beim Menschen und anderen Säugetieren spielt Histamin eine zentrale Rolle bei allergischen Reaktionen und ist am Immunsystem, d. h. an der Abwehr körperfremder Stoffe, beteiligt. So dient es als einer der Botenstoffe in der Entzündungsreaktion, um eine Anschwellung des Gewebes zu bewirken.

Welche Wurst kann man bei histaminintoleranz essen?

Zumindest in den Mengen, die man üblicherweise in den meisten Rezepten einsetzt, so zwischen 30 und 50 g, ist gekochter Schinken für Histaminintolerante in der Regel verträglich. Bei der Wurst ist das übrigens ähnlich. Frischwurst wie Mortadella oder Bierschinken enthält weniger Histamin als Salami.

Welchen Alkohol darf man bei histaminintoleranz trinken?

Viele Histaminintolerante bevorzugen Weißwein und kommen mit kleineren Mengen wie einem Glas Wein meist auch gut zurecht. Verträglich sind oft auch Bier und klare Schnäpse – eher weniger bekömmlich sind Kräuterschnäpse.

Welcher Essig bei histaminintoleranz?

Verjus ist histaminarm und wird soweit ich weiß exterm gut vertragen. Verjus wird auch von vielen Fachärzten und Heilpraktikern bei Histamin-Intoleranz empfohlen.

Wie kann man histaminintoleranz heilen?

Eine Histaminintoleranz-Behandlung besteht vor allem darin, die Ernährung umzustellen und auf Lebensmittel mit Histamin so gut es geht zu verzichten. Aber Histaminintoleranz heilen? Das ist leider nicht möglich.