Was ist hydrophile salbe?
Gefragt von: Igor Thiele | Letzte Aktualisierung: 14. April 2021sternezahl: 4.5/5 (17 sternebewertungen)
Hydrophile Salbe DAB ist eine wasseraufnehmende Salbe, eine Halbfertigware zur Herstellung wasserhaltiger Cremes wie die Anionische hydrophile Creme DAB. Gelegentlich wird sie als Dermatikagrundlage verordnet, vermutlich mit dem Anspruch einer abwaschbaren Salbe.
Welche salbengrundlagen gibt es?
Salben: Meist paraffin-, fett-, öl- oder wachshaltige, einphasige und wasserfreie Grundlagen, in der flüssige oder feste Substanzen dispergiert sein können und die in der Regel keine Emulgatoren enthalten (Ausnahme: wasseraufnehmende Salben).
Was bedeutet SR Bei Salben?
Für die individuelle Rezeptur bieten wir Ihnen eine Vielzahl von bewährten DAC, NRF-Rezepturen oder Standardrezepturen (SR) der ehemaligen DDR in verschiedenen Packungsgrössen an. Sie können nach Ihren Bedürfnissen Wirkstoffe einarbeiten oder patientengerechte Abpackungen fertigen.
Was ist eine salbengrundlage?
Als Salbengrundlage werden Substanzen oder Gemische bezeichnet, welche als Basis für die Herstellung von Salben verwendet werden. Typische Vertreter sind zum Beispiel Kohlenwasserstoffe, Macrogole, Wachse, fette Öle und Fette.
Was ist Creme?
Creme oder Crème (französisch crème ‚Sahne', ‚Rahm', von griechisch χρίσμα chrisma ‚Salböl') steht für: Hautcreme, halbfeste streichfähige Zubereitung zum Auftragen auf die Haut. Sonnencreme, Schutzmittel vor Sonnenbrand. Creme (Lebensmittel), Speisenkomponente oder eigenständiges Gericht.
Cremeherstellung, PTA-Forum Rezeptur Live
26 verwandte Fragen gefunden
Was kann ich anstelle von Creme fraiche nehmen?
- Schmand.
- Saure Sahne.
- Quark.
- Frischkäse.
Was ist der Unterschied zwischen saure Sahne und Creme fraiche?
Crème double: Crème double ist als löffelfeste süßliche Sahne (40 Prozent Fett) ideal geeignet zum Verfeinern von Suppen und Soßen, da sie kochfest und säurebeständig ist. Saure Sahne: Saure Sahne ist fest und hat mindestens 10 Prozent Fett. ... Crème fraîche hat mindestens 30 Prozent, manchmal auch 40 Prozent Fett.
Was ist Creme frischli?
Crème fraîche-Geschmack mit 24 % Fett. Feinster Sauerrahm für anspruchsvolle Großverbraucher in Hotellerie, Gastronomie und Catering.
Kann man statt Creme fraiche auch saure Sahne nehmen?
In vielen Rezepten lässt sich Creme fraîche problemlos durch Saure Sahne ersetzen, um die Speise weniger gehaltvoll zu machen. ... Das hängt mit dem unterschiedlichen Fettgehalt zusammen: Bei Saurer Sahne liegt er bei mindestens 10 Prozent, bei Creme fraîche bei mindestens 30.
Was ist der Unterschied zwischen Quark und Creme fraiche?
Geschmacklich kann man Crème fraîche gut durch Joghurt ersetzen, allerdings ist dieser deutlich flüssiger. ... Zum Backen oder für die kalte Küche kann auch Quark verwendet werden, er weist eine festere Konsistenz als Joghurt auf und schmeckt mit ein wenig Zitronensaft ähnlich wie Crème fraîche.
Was ist der Unterschied zwischen Creme fraiche und Schmand?
Saure Sahne, Crème fraîche und Schmand gehören zur Gruppe der gesäuerten Milcherzeugnisse. Alle drei werden aus Sahne hergestellt. Der Unterschied liegt im Fettgehalt: Saure Sahne enthält mindestens 10 Prozent, Schmand 24-28 Prozent und Crème fraîche mindestens 30 Prozent.
Kann man statt Mascarpone Creme fraiche nehmen?
Crème fraîche als Mascarpone-Ersatz
Da Crème fraîche aus Sauerrahm hergestellt wird und somit ebenfalls Sahne enthält, eignet sie sich gut als Ersatz für Mascarpone.
Kann man anstelle von Schmand auch Creme fraiche nehmen?
Schmand-Ersatz: Crème fraîche und Sahne als Alternativen
Sie hat mit 30 bis 40 Prozent zwar einen etwas höheren Fettgehalt, lässt sich aber genauso gut verarbeiten. Crème fraîche flockt genau wie Schmand nicht aus, wenn du sie erhitzt, und hat auch sonst ähnliche Eigenschaften wie Schmand.
Wie ungesund ist Creme Fraiche?
Wie gesund ist eigentlich Crème fraîche? Man muss es leider sagen: Die klassische Crème fraîche enthält mit gut 30 Prozent Fett nicht gerade wenige Kalorien. Allerdings sind seit ein paar Jahren auch Alternativen für Figurbewusste auf dem Markt, die es auf nur ungefähr die Hälfte bringen.
Wie stelle ich Salben her?
Salben herstellen – Schritt für Schritt
Alle Zutaten laut Rezept abwiegen. Fette und Wachs in ein feuerfestes Glas geben und in einem Wasserbad vorsichtig erwärmen. Unter Aufsicht warten, bis feste Fette und Wachse geschmolzen sind und mit einem Holz- oder Glasstäbchen umrühren.