Was ist hyperphosphatämie?

Gefragt von: Anni Schmitz  |  Letzte Aktualisierung: 19. April 2021
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Als Hyperphosphatämie bezeichnet man eine Serum-Phosphat-Konzentration > 4,5 mg/dl (> 1,46 mmol/l). Die Ursachen können eine Nierenerkrankung, ein Hypoparathyreoidismus und eine respiratorische oder metabolische Alkalose sein.

Was passiert bei zu viel Phosphat im Körper?

Bei zu viel Phosphat im Blut spricht man von einer Hyperphosphatämie. Dabei können ein starker Juckreiz, Verkalkungen der Herzklappen oder gichtartige Gelenkbeschwerden auftreten.

Wie wird Phosphat ausgeschieden?

Phosphat wird über die Nahrung aufgenommen, überschüssige Mengen werden über die Nieren ausgeschieden.

Welche Phosphatbinder gibt es?

Phosphatbinder sind Medikamente (in der Regel für Dialysepatienten), die das mit der Nahrung aufgenommene Phosphat im Darm binden und so die Aufnahme in den Körper hemmen. Als Phosphatbinder eingesetzt werden derzeit Calcium- und Aluminium-Salze, Sevelamer (ein Polymer) und Lanthancarbonat.

Was bedeutet Phosphat im Blut?

Phosphat (Phosphor) ist neben Kalzium der wichtigste Mineralstoff des Körpers und für den Aufbau von Kochen und Zähnen wichtig. Der Stoffwechsel von Phosphat ist eng mit dem von Kalzium verbunden. Daher werden in der Labordiagnostik immer Kalzium und Phosphat gemeinsam beurteilt.

Was ist Hyperlipidämie? | Stiftung Gesundheitswissen

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Was bedeutet zu wenig Phosphat im Blut?

Zu niedrige Phosphat-Werte können auf eine Überfunktion der Nebenschilddrüsen, Resorptionsstörungen im Darm (Malabsorptionssyndrom), Vitamin-D-Mangel, Phosphat-Diabetes oder eine Nierenerkrankung (renal tubuläre Azidose) hindeuten.

Was macht das Phosphat im Körper?

Es kommt in allen lebenden Zellen vor und ist auch Bestandteil von Knochen, Zähnen und Zellen. Phosphor ist an Prozessen der Energieproduktion und -speicherung ( ATP ) sowie an der Regulation des Säuren-Basen-Gleichgewichts (Puffereigenschaften, pH-Wert) beteiligt.

Wo ist viel Phosphat drin?

Diese Lebensmittel sind besonders reich an künstlichen Phosphaten:
  • Fastfood.
  • Fertiggerichte.
  • Limonaden.
  • Schmelzkäse.
  • Käse.
  • Milch und Milchprodukte.
  • Fleisch- und Wurstwaren wie Patties, Schinken oder Salami.
  • Fischkonserven.

Was bindet Phosphat?

Gemahlener, alter Beton eignet sich als Phosphorfilter in überdüngten Gewässern. Die mineralischen Bestandteile im Zement binden den Phosphor über mehrere Jahre, wie dänische Biologen herausfanden.

Warum Phosphatbinder bei Niereninsuffizienz?

Phosphatbinder werden zur Behandlung oder Vorbeugung einer Hyperphosphatämie bei Patienten mit einer chronischer Niereninsuffizienz eingesetzt. Die Arzneimittel müssen mit den Mahlzeiten eingenommen werden. Phosphatbinder sind bei Überempfindlichkeit und Hypophosphatämie kontraindiziert.

Wie kann man Phosphat im Körper senken?

Befindet sich zu viel Phosphat im Körper, sollten Lebensmittel mit viel Phosphat gemieden werden. Dazu gehören Milch, Eigelb, Schokolade und Softdrinks wie Cola. Die Einnahme von Phosphatbindern vermindert die Aufnahme von Phosphat aus der Nahrung.

Welche Hormon reguliert den Calciumspiegel?

Das Parathormon, PTH, wird in den Nebenschilddrüsen gebildet. Die Ausschüttung von PTH wird durch den Calcium-sensing receptor der Nebenschilddrüse reguliert, der die Konzentration des freien ionisierten Calciums misst.

Welches Hormon hebt den calciumspiegel?

Es sind drei Hormone bekannt, die einen entscheidenden Einfluss auf den Calcium-Haushalt haben. Dies sind Parathormon (PTH), Calcitriol und Calcitonin. Parathormon wird aus den Epithelkörperchen der Nebenschilddrüsen freigesetzt, wenn der Calcium-Spiegel sinkt.

Was tun wenn zu viel Phosphat im Wasser ist?

Aus dem Aquarienwasser entfernt wird Phosphat durch Wasserwechsel und die Aufnahme von Phosphat durch Pflanzen. Bei sparsamer Fütterung und ausreichend vielen schnellwachsenden Pflanzen, reichert sich kein überschüssiges Phosphat an. Es gibt aber auch noch Phosphat bindende Mittel, die man in den Filfter packen kann.

Hat Reis viel Phosphat?

So kommt Phosphat zum einen also ganz natürlich in tierischen Lebensmitteln wie Fleisch, Fisch und Milch vor, auch in Gemüse, Nüssen, Reis, Haferflocken oder Hülsenfrüchten.

Ist Phosphat schädlich für den Körper?

Phosphate kommen in natürlicher Form in fast allen Nahrungsmitteln vor: in Fleisch, Getreide, Hülsenfrüchten, Nüssen und auch in Obst und Gemüse. Phosphate an sich sind weder giftig noch schädlich.

In welchen Getränken ist Phosphat?

Zugesetzte Phosphate findet man in größeren Mengen auch in nichtalkoholischen, aromatisierten Getränken, sterilisierter, ultrahocherhitzter sowie eingedickter Milch und Milchpulver.

Warum sind künstliche Phosphate bedenklich?

Problematisch wird es bei künstlich zugesetzten Phosphaten. Sie sind für Nierenkranke erwiesenermaßen schädlich. Da die zugesetzten Phosphate (im Gegensatz zu den natürlichen Phosphaten) meist frei löslich sind, werden sie vollständig in den Blutkreislauf aufgenommen.

Was bedeutet Phosphate?

Phosphate sind die Salze und Ester der Orthophosphorsäure (H3PO4). Im weiteren Sinn werden auch die Kondensate (Polymere) der Orthophosphorsäure und ihre Ester Phosphate genannt. Die Ester werden unter Phosphorsäureester beschrieben. Phosphor liegt bei allen diesen Verbindungen in der Oxidationsstufe (V) vor.