Was ist laktoseintoleranz einfach erklärt?

Gefragt von: Edward Keller-Jansen  |  Letzte Aktualisierung: 21. April 2021
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Eine Laktoseintoleranz ist eine Milchzuckerunverträglichkeit, bei der ein Bestandteil der Milch, die Laktose (= Milchzucker), Unverträglichkeiten hervorruft. Der Schweregrad ist individuell sehr unterschiedlich.

Was versteht man unter einer Laktoseintoleranz?

Symptome: Milch macht sauer

Bei einer Laktoseintoleranz wird der Milchzucker nicht oder nur unzureichend gespalten, da dem Körper das zuständige Enzym Laktase fehlt. Daher gelangt der Milchzucker unverdaut in den Darm. Dort wandeln die Bakterien den Milchzucker in Milchsäure und Essigsäure sowie Darmgase um.

Was ist Laktose für Kinder erklärt?

In Milch ist Milchzucker – oder auch Laktose genannt – enthalten. Deshalb nennt man Milchzuckerunverträglichkeit auch Laktoseintoleranz. Laktose besteht aus zwei Bauelementen: Galaktose und Glukose. Bei der Verdauung müssen diese Bauelemente aufgespalten werden.

Wie bekommt man Laktoseintoleranz?

Milchzucker-Unverträglichkeit entsteht, wenn das Enzym Laktase nicht mehr oder nicht mehr ausreichend im Dünndarm vorhanden ist. Je weniger Laktase im Dünndarm vorhanden ist, desto stärker ist die Unverträglichkeit und die Beschwerden, denn statt in die Blutbahn gelangt der Milchzucker in den Dickdarm.

Kann man plötzlich eine Laktoseintoleranz bekommen?

Die Symptome können dabei relativ plötzlich auftreten, da die Aktivität des Laktose-spaltenden Enzyms (Laktase) schrittweise abnimmt und meist im Erwachsenenalter zu einer Unverträglichkeit führt. In anderen Fällen ist die Laktoseintoleranz Folge einer Erkrankung und daher nur vorübergehend.

Laktoseintoleranz: Ursachen und Entstehung - NetDoktor.de

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Wann kann man Laktoseintoleranz bekommen?

Primäre Laktoseintoleranz

Es entwickelt sich ein natürlicher (physiologischer) Laktasemangel - meist zwischen dem 5. und 20. Lebensjahr. Nehmen Betroffene dann mehr Milchzucker auf, als die wenige noch vorhandene Laktase im Dünndarm spalten kann, treten Laktoseintoleranz-Symptome auf.

Was ist der Unterschied zwischen Lactose und Lactase?

Laktose ist aus zwei Zuckern aufgebaut: Glukose und Galaktose. Ein Enzym im Dünndarm , die sogenannte Laktase, spaltet die Laktose rasch in ihre beiden Bestandteile auf. Erst nach der Aufspaltung können die beiden Zucker vom Darm aufgenommen werden.

Was kann man gegen Laktoseintoleranz tun?

Laktose-Unverträglichkeit ist nicht heilbar, man kann den Beschwerden jedoch vorbeugen: Nehmen Sie nur noch ein Drittel der bisher üblichen Menge an Milchzucker zu sich. Diese Menge kann meistens noch gut abgebaut werden. Verringern Sie vor allem Milch und Sahne auf Ihrem Speiseplan.

Wie äußert sich eine Laktoseintoleranz?

Die Laktoseintoleranz und ihre Symptome
  • Blähungen.
  • Bauchkrämpfe.
  • Darmgeräusche.
  • Völlegefühl und Magendruck.
  • Durchfall.
  • Übelkeit.
  • Schwindel.
  • Kopfschmerzen.

Was sind die Folgen von Laktoseintoleranz?

Zu diesen Symptomen einer Laktoseintoleranz zählen Rückenschmerzen, Kopfschmerzen, Abgeschlagenheit, Müdigkeit und Konzentrationsstörungen aber auch Schlafstörungen, Schwindel und sogar Herzrasen.

Wo ist am meisten Laktose drin?

Milch, Joghurt, Quark, Butter, Käse und alle anderen Molkereiprodukte, aber auch Backwaren, Süßigkeiten, Fertigprodukte wie Kartoffelpüree, Gewürzmischungen, Wurstwaren oder Medikamente können Milchzucker enthalten und Beschwerden verursachen.

Was kann ich essen bei Laktoseintoleranz?

Es werden bereits laktosefreie Produkte wie Milch, Topfen, Schlagobers, Butter, Käse, Joghurt und Pudding in den Regalen der Supermärkte angeboten. Aber auch normale Butter, Butterschmalz, Reis-, Kokos-, Hafermilch sowie Hart- und Schnittkäsesorten und viele Weichkäsesorten werden oft gut vertragen.

Ist in Quark Laktose enthalten?

Milchprodukte, die noch flüssig (Milch, Buttermilch), cremig (Joghurt, Quark) oder ungereift (Frischkäse, Quark) sind, enthalten noch Milchzucker. ... Erfahre genau, wie viel Laktose in welchem Milchprodukt steckt.

Was ist der Unterschied zwischen Laktose und Milcheiweiß?

Trotz Laktoseintoleranz Milchprodukte genießen

Bei der Laktoseintoleranz ist nicht das Milcheiweiß, sondern der Milchzucker – Laktose – das Problem. Durch einen Mangel an dem Enzym Laktase können Betroffene den Milchzucker nicht aufspalten.

Wo wird Laktose im Körper gespalten?

Damit unser Körper den Milchzucker verwerten kann, muss er bei der Verdauung in seine beiden Einfachzucker aufgespalten werden. Zuständig für die Aufspaltung der Laktose ist ein Enzym mit Namen Laktase, das in den Schleimzellen des Dünndarms gebildet wird.

In was wird Laktose gespalten?

Lactose wird im Dünndarm vom Enzym Lactase verdaut, d. h. in Glucose und Galactose gespalten. Lactasemangel kann bei Erwachsenen zu einer Laktoseintoleranz führen.

Warum bekommt man plötzlich Laktoseintoleranz?

Sekundäre Laktoseintoleranz

Von sekundärer Laktoseintoleranz spricht man, wenn die Laktoseintoleranz plötzlich auftritt, weil eine Schädigung der Darmflora zu einer verminderten Laktaseproduktion führt. Die sekundäre Laktoseintoleranz kann vorübergehend auftreten, jedoch auch chronisch werden.

Kann Laktoseintoleranz geheilt werden?

Laktoseintoleranz ist per se nicht heilbar, Betroffene können jedoch durch eine laktosearme Diät nahezu beschwerdefrei leben.