Was ist lemberger wein?

Gefragt von: Ilka Martin MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 6. Mai 2021
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Der Lemberger verbindet die Finesse des Burgunders mit der Kraft des Cabernet. Ihren Ursprung hat die Traube wohl in den Weingärten am unteren Donaulauf und ist außerhalb von Württemberg auch bekannt als Blaufränkisch (in Österreich), als Frankonia (in Norditalien) oder als Kekfrankos (in Ungarn).

Woher kommt der Name Lemberger?

Der Name stammt vermutlich von dem in Kroatien gelegenen Ort Lemberg ab. Genuntersuchungen deuten auf eine natürliche Kreuzung zwischen Reben aus der Heunisch-Familie und einer autochthonen österreichischen Sorte. Weine aus Lemberger sind von tiefer schwarzroter Farbe.

Wie schmeckt Lemberger?

Lemberger Rotwein ist kräftig im Geschmack und von tiefroter bis rotschwarzer Farbe. Der Wein hat einen hohen Säure- und Gerbstoffgehalt und sein Aroma erinnert an Früchte wie Kirsche oder Pflaume.

Was ist ein Lemberger Wein?

Der Lemberger verbindet die Finesse des Burgunders mit der Kraft des Cabernet. Ihren Ursprung hat die Traube wohl in den Weingärten am unteren Donaulauf und ist außerhalb von Württemberg auch bekannt als Blaufränkisch (in Österreich), als Frankonia (in Norditalien) oder als Kekfrankos (in Ungarn).

Ist Lemberger trocken?

In dieser vielschichtigen Cuvée vereinen sich Lemberger, Merlot und Cabernet Franc und zaubern einen einzigartigen, trockenen Rotwein.

Weinschule Folge 73: Blaufränkisch/Lemberger

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Was ist ein Blaufränkisch?

Blaufränkisch, auch Lemberger oder Blauer Limberger (klassischer Name), ist eine Rotweinsorte. ... Ein sortenreiner Blaufränkisch ist ein hervorragender Begleiter zu Wildgerichten, stark mit Kräutern gewürzten Gemüsegerichten und Teigwaren sowie zu pikanten Käsesorten.

Ist Lemberger ein Rotwein?

Lemberger, Blaufränkisch oder auch Blauer Limberger sind Bezeichnungen für eine rote Rebsorte, die aus dem Heunisch und wahrscheinlich einer Fränkischen Rebsorte gekreuzt wurde. ... Lemberger Wein passt zu würzigen Speisen mit Wild und Gemüse , zu Teigwaren und kräftigem Käse.

Wie schmeckt Trollinger mit Lemberger?

Enthält 19% MwSt. Zart floraler und pflanzlicher Duft nach mehr roten als schwarzen Beeren. Süßliche Frucht, ganz leicht deckendes Tannin, nussige Töne und ein Hauch Kakao am Gaumen, etwas Nachhaltigkeit, ordentlicher bis guter, süßlicher Abgang mit würzigen Nuancen.

Was ist ein Trollinger Wein?

Das Nationalgetränk der Schwaben, der Trollinger Wein, ist ein frischer, süffiger Rotwein, der auch gekühlt fantastisches Potential beweist. Trollinger wird hauptsächlich in Südtirol (unter dem Namen Vernatsch) und in Württemberg angebaut.

Wie heißt die Rebsorte Lemberger in Österreich?

Blaufränkisch – der Lemberger aus Österreich

Dort ist die Rebe, die im Alpenland Blaufränkisch heißt, noch heute beheimatet.

Ist Blaufränkisch Pinot Noir?

Die rote Rebsorte Blaufränkisch ergibt gerbstoffreiche, kräftige, dunkel-rubinrote bis ins Violett neigende Weine. Die Lagerfähigkeit des Blaufränkisch ist beachtlich. ... Dank dieser und anderen guten Eigenschaften wird er gerne mit anderen Sorten wie Pinot Noir oder Cabernet Sauvignon verschnitten.

Wie heißt eine der bekanntesten Blaufränkisch Lagen des Burgenlands?

Deutschkreutz – Die bekanntesten Lagen des Orts sind die Rieden Hochberg, Fabian, Girmer und Goldberg. Die Böden haben unterschiedlich große Ton- und Kalkanteile. Die Lagen liegen auf rund 250 Metern Seehöhe und haben mittelschwere sandige Lehmböden als Auflage.

Ist Blaufränkisch trocken?

2018 Blaufränkisch trocken. Ein fruchtiger, dunkelroter Wein, der durch seinen lang anhaltendem Nachklang überzeugt.

Warum soll der uhudler verboten werden?

In den 1970er Jahren wurde in Österreich der Uhudler auf die Verwendung als „Haustrunk“ beschränkt. ... Mitte der 1980er Jahre wurde der Begriff „Haustrunk“ im Zuge der Verschärfung des österreichischen Weingesetzes aufgrund des Glykolwein-Skandals aus dem Weingesetz gestrichen, womit der Uhudler verboten war.

Wo wird der Trollinger angebaut?

Anbau des Trollinger

Jedoch sind einige Winzer bemüht, durch strenge Rebenziehung eine Qualitätsverbesserung zu erreichen. In Deutschland wird diese Rebsorte überwiegend in Württemberg angebaut. Dort gilt der Trollinger als die meist angebaute rote Rebsorte.

Woher kommt der Trollinger?

Der Trollinger ist ein deutscher Rotwein aus der gleichnamigen Rebsorte Trollinger. Der Name ist aus „Tirolinger“ entstanden, da die zugrundeliegende Rebsorte Großvernatsch aus dem südlichen historischen Tirol stammt.

Ist Trollinger trocken?

Alkoholgehalt: 13,0 % vol. Weinbesonderheiten: Die Rebsorte Trollinger ist neben dem Lemberger "Die Rebsorte Württembergs".

Ist Merlot ein Rotwein?

Der französische Merlot gilt als eine der beliebtesten Rotweinsorten weltweit. ... Die Sorte wird hauptsächlich in Cuvées zusammen mit Cabernet Sauvignon verwendet, Übersee existieren aber auch sortenreine Merlot-Weine.