Was ist man zu federweißer?

Gefragt von: Hannes Römer  |  Letzte Aktualisierung: 19. Dezember 2020
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Deswegen wird Federweißer traditionell zu herzhaften regionalen Spezialitäten wie etwa Zwiebelkuchen gereicht. Natürlich passen auch andere deftige Gemüsekuchen und Quiches dazu.

Was bedeutet federweißer?

Für Weintechniker ist es ein „neuer Wein“, weil er sich im Übergang vom Traubenmost zum Weißwein befindet. In Deutschland ist der „neue Wein“ zumeist als Federweißer bekannt. Er hat aber viele Synonyme. So nennt man ihn in Rheinhessen auch „Rauscher“, und in Österreich ist er vor allem als „Sturm“ bekannt.

Was passt zu neuem Wein?

Ganz klassisch wird zu Federweißer Zwiebelkuchen, Quiche oder Flammkuchen serviert. Aber auch andere deftige Gerichte harmonieren perfekt zum neuen Wein. Wie wäre es zum Beispiel mit Pfälzer Saumagen oder gerösteten Maronen? Wunderbar schmeckt Federweißer zu einer Käseplatte.

Wann kann man federweißer trinken?

Frischer Federweißer ist je nach Beginn der Weinlese meist ab Anfang September erhältlich, manchmal aber auch schon ab Mitte August. Verkauft wird er dann etwa bis Ende Oktober.

Was kann man zu Zwiebelkuchen essen?

Bei uns in der Gegend sind Zwiebelkuchen viel dünner und heißen "Dünne" oder "Dünnele" und es gibt eigentlich nur noch andere Dünnele dazu. Z.B. mit Speck, mit Lauch, nur mit Kümmel und Salz bestreut und zum Abschluss süß mit Äpfeln und Rosinen. Schleck.... Dazu neuer Wein oder Apfelsuser / Apfelmost.

Federweißer: So entsteht "neuer Wein"

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Wann isst man Zwiebelkuchen?

Er wird gerne warm gegessen; nach dem Erkalten kann er – auch portionsweise – im Mikrowellengerät wieder auf Temperatur gebracht werden. Als traditioneller Begleiter gilt Neuer Wein, in der Regel Federweißer.

Wann schmeckt Federweißer am besten?

Während der Umwandlung von Zucker in Alkohol wird er immer weniger süß, er schmeckt schon mehr nach Wein. Am besten schmeckt der Federweißer wenn Süße und Säure sich die Waage halten, dann hat er ungefähr einen Alkoholgehalt von vier bis fünf Volumenprozent.

Wann wird federweißer schlecht?

Federweißer bleibt süß, wenn man in den Kühlschrank stellt. Er ist dann ca. 1 1/2 Wochen haltbar. Da er gärt, ist nur eine Plastikkapsel auf die Flasche gesteckt - sonst würde diese platzen.

Wie lange kann man federweißer stehen lassen?

Schon nach ein paar Stunden sollte sich der Geschmack durch die fortschreitende Gärung verändert haben. Zu lange sollten Sie Federweißer jedoch nicht stehen lassen, da seine Haltbarkeit beschränkt ist. Wenn Sie Federweißer in süß und fruchtig bevorzugen, bewahren Sie die Flasche im Kühlschrank auf.

Wie trinkt man einen federweißen?

Idealerweise trinkt man Federweißen auf halbem Weg vom Traubensaft zum Wein, wenn sich Süße, Alkohol und Fruchtsäure in guter Balance befinden. Zu diesem Zeitpunkt weist er einen Alkoholgehalt von etwa 5 Vol. -% auf.

Woher kommt der Name für federweißer?

Das Deutsche Wörterbuch der Brüder Grimm vermutete um die Mitte des 19. Jahrhunderts, der Name Federweißer leite sich von der alten Bezeichnung Federweiß für Alaun her, das man früher dem Wein als Konservierungsmittel zugab.

Wo gibt es federweißer zu kaufen?

Bei folgenden Händlern kann man Federweißer kaufen
  • Federweißer bei Kaufland »
  • Federweißer bei Marktkauf »
  • Federweißer bei Netto Marken-Discount »
  • Federweißer bei Rewe »
  • Federweißer bei Tegut »

Wie heißt der erste Wein im Jahr?

Der Beaujolais Primeur ist ein Frühwein aus dem französischen Weinbaugebiet Beaujolais, das sich nördlich der Stadt Lyon befindet. Er gilt als der erste Wein, der noch im selben Jahr verkauft werden darf, in dem er hergestellt wurde. Traditionell gelangt der rote Wein am dritten Donnerstag des Novembers in den Handel.

Kann federweißer schimmeln?

Mikroskopisch wurde in zwei der 15 Proben neben den zu erwartenden Hefezellen auch Schimmelpilzmycel festgestellt. Der Befall mit Schimmel ist in der Regel auf eine zu kalte Lagerung zurückzuführen. Die Gärung kann so nicht ausreichend schnell beginnen.

Wie lange hält sich neuer Wein?

Federweißer: Auf die richtige Lagerung kommt es an

Gekühlt schmeckt der neue Wein am besten. Im Kühlschrank hält sich die Spezialität maximal zehn Tage. Doch Achtung: Wird der Most zu kühl gelagert, stoppt der Gärprozess.

Wann ist der Begriff federweißer für den Verkauf nicht mehr zulässig?

Werde die Gärung durch Konservierungsmaßnahmen unterbrochen, sei die Angabe „Federweißer“ nicht mehr zutreffend. Dies entspreche der allgemeinen Verkehrsauffassung und werde durch eine Auskunft der Europäischen Kommission vom 20. Juni 1988 bestätigt.

Kann Sturm schlecht werden?

Frisch gekaufter Sturm vom Winzer ist gut gekühlt ein paar Tage haltbar, bis fast der ganze Zucker zu Alkohol vergoren ist.

Wie lange ist Sauser haltbar?

Der Alkoholgehalt des pasteurisierten Sausers liegt konstant bei etwa 1.5 Volumenprozent und im Gegensatz zum lebendigen Sauser ist er mehrere Wochen haltbar.

Warum darf man federweißer nicht verkorken?

Bewahrt man den Federweißen bei Zimmertemperatur oder an einem warmen Ort auf, dann steigt der Alkoholgehalt recht schnell und er verliert so auch schnell seinen typischen Geschmack. Weil der enthaltene Zucker vergoren wird, wird der Federweißer herb und erinnert dann schnell an schlechten Weißwein.