Was ist mispel?
Gefragt von: Hellmut Jung | Letzte Aktualisierung: 27. März 2021sternezahl: 4.7/5 (51 sternebewertungen)
Die Mispel oder Echte Mispel ist eine Pflanzenart der Kernobstgewächse in der Familie der Rosengewächse. Es handelt sich um einen sommergrünen Baum mit krummem Stamm und breiter Krone, der essbare Früchte trägt.
Für was ist Mispel gut?
Mispeln waren früher auch beliebt, weil sie sehr gesund sind. Grund dafür sind vor allem die enthaltenen Gerbstoffe, die gegen Verdauungsstörungen helfen sollen. Dies gilt auch für Pektin – von dem Ballaststoff hat die Mispel-Frucht reichlich. Zudem enthält sie viele Mineralstoffe, insbesondere Kalium.
Kann man Mispeln essen?
Zur Zubereitung das Obst aufschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke zerteilen. Alternativ lässt es sich auch gleich aus der Schale auslöffeln. Mispeln kann man roh verzehren. Sie eignen sich aber auch zur Verarbeitung zu Marmelade, Gelee, Mus oder Saucen.
Wie kann man Mispeln verarbeiten?
Mispeln lassen sich ganz einfach roh essen. Auch die Schale ist essbar, kann aber unter Umständen etwas zäh sein. In diesem Fall sollte man die Frucht schälen, indem man die Haut mit einem scharfen Messer einritzt und von dort aus abzieht.
Wie schmeckt eine Mispel?
Mispeln schmecken herb-säuerlich mit einer leicht nussigen Note. Zu finden sind die orangenen, etwa pflaumengroßen Früchte am ehesten auf Wochenmärkten. Sie werden auch Steinäpfel genannt und enthalten reichlich Vitamin C, Mineralstoffe sowie Stärke.
Was sind Mispeln? Anbau und Verarbeitung dieser alten Obstart.
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Wie sieht ein Mispelbaum aus?
Die Echte Mispel wächst baum- oder strauchartig, wird bis sechs Meter hoch und entwickelt im Alter eine ovale, ausladende Krone. Wilde Mispeln sind spärlich mit Dornen bewehrt, die meisten Kultursorten sind aber dornenlos. Ihre Blätter werden bis zu 15 Zentimeter lang und sind unterseits leicht behaart.
Was sind Mispel Früchte?
Die deutsche Mispel blüht im Mai und Anfang Juni. Die orange-braunen bis braunen Apfelfrüchte werden gegen Ende Oktober, Anfang November reif. Die Früchte sind kugelig und teils etwas abgeflacht, mit den deutlich erkennbaren langen Kelchblättern an der Spitze. Auch können Griffel- und Staubblattreste vorhanden sein.
Wann ist die Mispel reif?
Ende Oktober bis Ende November sind Ihre Mispeln dann reif zum Ernten. Die braunen, behaarten Früchte brauchen etwas Frosteinwirkung, damit sie weich und süß-säuerlich werden. Pflücken Sie die Früchte also erst nach dem ersten richtigen Frost.
Kann man die Schale von Mispeln essen?
Darum bleiben Mispel-Bäume vom Einnebeln mit Pestiziden verschont - man kann sie also im Prinzip mit der Schale essen.
Kann man Mispeln Entsaften?
Sie können roh gegessen oder zu Marmelade, Gelee oder Saft verarbeitet werden. Für Saft oder Gelee werden die Mispeln zunächst gewaschen und danach in zwei Hälften oder in Viertel geteilt, je nachdem wie groß die Früchte sind. Am besten funktioniert das Entsaften in einem speziellen Dampfentsafter.
Wie isst man Nisperos?
Ein Tee aus Níspero-Blättern soll bei Hals-und Rachenschmerzen helfen. Sogar die Kerne kann man verwenden und rösten: Sie dienen als relativ guter Kaffeeersatz. Die Mallorquiner machen gerne Marmelade oder Gelee aus der Frucht, auch schmeckt sie im Obstsalat oder auf dem Kuchen.
Woher kommen Mispeln?
Herkunft. Die Mispel (Mespilus germanica) stammt entgegen ihrem Art-Namen (germanica) nicht aus Mitteleuropa, sondern aus Klein- bis Mittelasien. Im Kaukasus kommt sie bis zu einer Höhe von 1000 m vor. Durch die Römer wurde die Mispel nach West- und Mitteleuropa bis nach Südskandinavien verbreitet.
Wo wächst die Mispel?
Echte Mispel Mespilus germanica
Die Echte Mispel gehört zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae) und kommt in lichten Laubmischwäldern, Hecken, Gebüschen und sogar auf Felshängen vor. Sie stellt nur geringe Standortansprüche, bevorzugt aber mäßig trockene, steinige oder sandig-lehmige, kalkhaltige Böden.
Welche Vitamine haben Mispeln?
Mispeln enthalten viel Vitamin C, Stärke, Zucker und Gerbstoffe.
Was ist Hundsärsch?
Der volkstümliche Name Hundsärsch für die Früchte der Mispel erschließt sich beim Blick auf die Frucht. ... Die Früchte werden erst nach Frosteinwirkung richtig genießbar. Man kocht aus ihnen leckeres Gelee oder stellt feinen Obstbrand her.
Welche Mispelarten gibt es?
- Mespilus germanica var gigantea (mit sehr großen Früchten )
- Mespilus germanica var abortiva (Früchte ohne Samen)
- Mespilus germanica var argenteo-variegata (mit weiß panaschierten Blättern)
- Mespilus germanica var aureo-variegata (mit gelb panaschierten Blättern)
Ist ein Mispelbaum winterhart?
Die Mispel gedeiht bei den in Mitteleuropa vorherrschenden Temperaturverhältnissen sehr gut. Sie ist winterhart und frostresistent.