Was sind mispelfrüchte?

Gefragt von: Dimitrios Göbel-Reich  |  Letzte Aktualisierung: 14. Dezember 2020
sternezahl: 4.3/5 (14 sternebewertungen)

Die Früchte der Mispel sind nach Frosteinwirkung oder längerer Lagerung essbar und haben einen typischen säuerlich-aromatischen Geschmack. Sie können dann auch zu Marmelade oder Gelee verarbeitet werden, die Art war daher früher als Obstbaum weit verbreitet. ... Heute ist die Mispel nur noch selten in Kultur.

Wie kann man Mispeln essen?

Man kann Mispeln roh essen, aber auch zu Marmelade, Gelee, Saft oder Kompott verarbeiten, erläutert das Bundeszentrum für Ernährung. Zum Essen schneidet man die Früchte auf, entfernt die braunen Kerne und zerteilt das Fruchtfleisch in Stücke.

Wie gesund ist die Mispel?

Mispeln waren früher auch beliebt, weil sie sehr gesund sind. Grund dafür sind vor allem die enthaltenen Gerbstoffe, die gegen Verdauungsstörungen helfen sollen. Dies gilt auch für Pektin – von dem Ballaststoff hat die Mispel-Frucht reichlich. Zudem enthält sie viele Mineralstoffe, insbesondere Kalium.

Wie schmeckt eine Mispel?

Mispeln schmecken herb-säuerlich mit einer leicht nussigen Note. Zu finden sind die orangenen, etwa pflaumengroßen Früchte am ehesten auf Wochenmärkten. Sie werden auch Steinäpfel genannt und enthalten reichlich Vitamin C, Mineralstoffe sowie Stärke.

Wie groß wird ein Mispelbaum?

Die Echte Mispel wächst baum- oder strauchartig, wird bis sechs Meter hoch und entwickelt im Alter eine ovale, ausladende Krone. Wilde Mispeln sind spärlich mit Dornen bewehrt, die meisten Kultursorten sind aber dornenlos. Ihre Blätter werden bis zu 15 Zentimeter lang und sind unterseits leicht behaart.

Was sind Mispeln? Anbau und Verarbeitung dieser alten Obstart.

40 verwandte Fragen gefunden

Wie pflanzt man Mispeln an?

Setzen Sie die Mispel-Samen etwa einen halben Zentimeter tief in die Erde und gießen Sie sie leicht an. Achten Sie dabei auf genügend Abstand zwischen den einzelnen Kernen, damit Sie die Mispeln nicht noch einmal umpflanzen müssen. Etwa 7 Meter Platz braucht ein ausgewachsener Baum für seine Krone.

Was ist ein Mispel?

Die Mispel (Mespilus germanica) oder Echte Mispel ist eine Pflanzenart der Kernobstgewächse (Pyrinae) in der Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Es handelt sich um einen sommergrünen Baum mit krummem Stamm und breiter Krone, der essbare Früchte trägt.

Wann ist die Mispel reif?

Ende Oktober bis Ende November sind Ihre Mispeln dann reif zum Ernten. Die braunen, behaarten Früchte brauchen etwas Frosteinwirkung, damit sie weich und süß-säuerlich werden. Pflücken Sie die Früchte also erst nach dem ersten richtigen Frost.

Woher kommen Mispeln?

Die Mispel stammt ursprünglich aus dem asiatischen Raum. Im Orient bauen die Menschen sie seit etwa 3000 Jahren an. Später kam die Pflanze nach Europa und war vor allem im Mittelalter weit verbreitet. Heute spielt sie bei uns als Obstlieferant kaum noch eine Rolle.

Was macht man mit Mispelfrüchten?

In frostfreien Gebieten werden die Früchte entweder in der Tiefkühltruhe “nachgereift” oder einige Wochen auf Stroh gelagert. Dann kann die Mispelfrucht roh genossen werden oder zu Konfitüre, Gelee, Saft und Likör verarbeitet werden. Die Mispel wird zwei bis sechs Meter hoch.

Kann man Mispeln selber ziehen?

Mispel vermehren durch Stecklinge

Die Vermehrung durch Stecklinge ist die einfachste Methode. Dazu schneiden Sie ein paar einjährige Triebe der Mispel. Die Triebe sollten eine Länge von etwa 15 Zentimetern haben. Entfernen Sie die unteren Blätter an den Trieben und stellen Sie sie in ein Wasserglas.

Wo wächst die Mispel?

Echte Mispel Mespilus germanica

Weitere Namen: Mispel, Asperl, Hundsärsch, Dürrlitzen, Nispel. Die Echte Mispel gehört zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae) und kommt in lichten Laubmischwäldern, Hecken, Gebüschen und sogar auf Felshängen vor.

Ist ein Mispelbaum winterhart?

Die Echte Mispel stammt zwar ursprünglich aus Südeuropa und Westasien und wächst dort in wohlbehaltener Wärme. Doch sie ist gut winterhart. An geschützten Standorten verträgt sie Temperaturen bis -28 °C. An offenen und windigen Standorten kann sie Temperaturen bis -20 °C überstehen.

Wann Mispel Pflanzen?

Anleitung: Mispelbaum pflanzen.

Da der Mispelbaum es gern warm hat, solltest du die Jungsträucher am besten schon im März oder April in die Erde setzen. Die Mispel befruchtet sich selbst, deshalb reicht es aus, wenn du nur einen Baum in deinem Garten pflanzt.

Wie sieht eine Mispel aus?

Während die ursprüngliche Mispel zwischen 2 und 4 cm groß wird, werden Zuchtsorten bis zu 7 cm groß. Sind sind kugelig-abgeflacht, im reifen Zustand braun gefärbt und besitzen eine filzige Schale. Ein markantes Merkmal sind die Kelchblätter der Blüten, die an den Früchten noch erhalten sind.

Auf welchen Bäumen wächst die Mistel?

In Deutschland kennt man vor allem die "Weißbeerige Mistel" – Viscum album. Davon gibt es drei Unterarten: Tannen-, Kiefern- und Laubholzmistel. Letztere wächst auf allen Laubbaumarten wie Linde, Weide, Apfel oder eben meistens auf Pappeln.

Wie trinkt man ein Mispelchen?

Für ein Mispelchen werden etwa 2 cl Apfelweinbrand sowie die Frucht auf einem Zahnstocher in ein Glas gegeben. Anschließend kann noch etwas Fruchtsaft aus der Dose dazugegeben werden.