Was ist mutterkornalkaloid?

Gefragt von: Irmgard Freund  |  Letzte Aktualisierung: 24. März 2021
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Als Mutterkornalkaloide werden etwa 80 natürlich vorkommende organische Verbindungen aus der Gruppe der Indolalkaloide bezeichnet. Sie finden sich hauptsächlich im Mutterkorn, den Sklerotien des Mutterkornpilzes Claviceps purpurea, der auf Roggen und anderen Süßgräsern als Parasit wächst.

Was versteht man unter Mutterkorn?

Das Mutterkorn (lateinisch Secale cornutum) ist eine längliche, kornähnliche und bis zu vier (bis sechs) Zentimeter lange Dauerform (Sklerotium) des Mutterkornpilzes (Claviceps purpurea), einer Schlauchpilz-Art, die aus den Ähren von Getreide herauswachsen kann.

Warum heißt es Mutterkorn?

Der Name Mutterkorn bezieht sich auf die Wehen der Frau, da die Inhaltsstoffe des Mutterkorn die Wehen anregen. Im Volksmund wurde es auch Wolfszahn, Krähenkralle, Brandkraut und Kornzapfen genannt. Der Gattungsname Claviceps weist auf die Form des Mutterkorns hin, der Artname purpurea auf seine Farbe.

Was ist Ergotismus?

Ergotismus oder Mutterkornvergiftung (früher auch Antoniusfeuer und lateinisch Ignis sacer „heiliges Feuer“; von lateinisch sacer: ‚heilig', auch ‚verflucht', ‚abscheulich') ist eine von einem giftigen Pilz (dem „Mutterkorn“) ausgehende Vergiftung (Mykotoxikose) und bezeichnet die Symptomatik dieser Vergiftung mit ...

Wie entsteht Antoniusfeuer?

Das Antoniusfeuer – eine Form des Ergotismus

Die Vergiftung wird durch ein komplexes Gemisch von giftigen Mutterkornalkaloiden ausgelöst.

Mutterkorn: Hexenwahn, Ergotismus und LSD - Standort, Inhaltsstoffe, Wirkung, Geschichte

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Wie giftig ist Mutterkorn?

So ist es auch beim Mutterkorn. Die Mutterkornalkaloide machen bis zu ein Prozent der Masse des Korns aus. Fünf bis zehn Gramm frisches Mutterkorn können für einen Menschen tödlich sein. Der gesetzliche Grenzwert für Verunreinigungen durch Mutterkorn liegt bei maximal 0,05 Gewichtsprozent.

Was produziert Claviceps purpurea?

Claviceps purpurea ist ein auf Getreide wachsender Pilz, der als Stoffwechselprodukt die so genannten Mutterkornalkaloide produziert. Bei Verzehr belasteter Getreideerzeugnisse (z.B. Mehl) kann es zu Vergiftungserscheinungen kommen, die man unter dem Krankheitsbild des Ergotismus zusammenfasst.