Was ist nährmedium?

Gefragt von: Nancy Conrad  |  Letzte Aktualisierung: 23. Mai 2021
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Ein Nährmedium, auch als Kulturmedium bezeichnet, dient zur Kultivierung von Mikroorganismen, Zellen, Geweben oder kleinen Pflanzen, wie dem Laubmoos Physcomitrella patens. Man unterscheidet zwischen flüssigen und gelierten Nährmedien.

Was ist in Nährmedien enthalten?

Die Grundzusammensetzung eines Nährmediums besteht meist aus einem Hauptanteil Wasser, einer für den jeweiligen Organismus verwertbaren Energiequelle (siehe Chemotrophie), beispielsweise organische Verbindungen oder schwefelhaltige Verbindungen, sowie von ihm benötigte Nährstoffe (organische oder anorganische ...

Was ist ein minimal Nährmedium?

Das Minimal Medium – auch M-Medium oder MM – ist ein Nährmedium, das in Laboratorien meist zur Untersuchung der Wechselwirkungen zwischen Pflanzen und mykorrhizierenden Pilzen eingesetzt wird.

Was ist ein Komplexmedium?

Ein typisches Komplexmedium, das für viele Mikroorganismen eingesetzt werden kann, besteht aus Hefeextrakt, Fleischextrakt, Peptiden aus Milcheiweißeextrakt und zusätzlich häufig noch einem Kohlenhydrat (meist Glucose oder Sucrose).

Welche Stoffe enthalten Nährböden?

In den Nährböden dient als Kohlenstoffquelle meist Cellulose oder Saccharose. Zur Anreicherung werden häufig Proteinhydrolysate zugesetzt, die gleichzeitig auch Stickstoffquelle sind.

Grundtechniken der Mikrobiologie - Agarplatten

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Welcher Nährboden für Bakterien?

Schon Louis Pasteur verwendete für die Kultivierung von Bakterien Agar-Agar. Diese Methode hält sich seit 150 Jahren in der Mikrobiologie, weshalb die Nährböden auch Nähragar oder Agarplatten heißen.

Ist Zucker Nährboden für Bakterien?

Milchsäurebakterien etwa wachsen eher schlecht auf Standard-Nähragar. Gibt man aber zwei Gramm Milchzucker auf 1000 Milliliter Nährmedium hinzu, wachsen sie sehr wohl, denn nun liegt ihr Hauptnahrungsmittel vor. Ebenso geht es den Hefen. Sie benötigen Malz oder Zuckerrübensirup und schon gedeihen sie prächtig.

Was ist unter einer Reinkultur zu verstehen?

Eine Reinkultur ist eine unter Laborbedingungen erzeugte Zellpopulation (Kultur), die durch Vermehrung einer einzelnen Zelle bzw. eines einzelnen Mikroorganismus entsteht. Jede Zelle der Reinkultur ist ein Klon der Ursprungszelle.

Was ist nähragar?

Nähragar ist ein Basisnährboden zur Subkultivierung von Mikroorganismen und für die Stammhaltung. Mit ihm können auch Subkulturen von Isolierungsnährböden vor der biochemischen oder serologischen Testung auf ihre Reinheit überprüft werden.

Was ist nährbouillon?

Bei Nährbouillon handelt es sich um ein flüssiges Medium, das entsprechend der Formeln von APHA und AOAC hergestellt wird, und welches das Wachstum einer großen Palette verschiedener Mikroorganismen unterstützt, die nicht sehr anspruchsvoll hinsichtlich ihres Nährstoffbedarfs sind.

Was ist in Petrischalen?

Zu diesem Zweck wird eine flache Schicht aus einem gelförmigen Nährmedium in der Petrischale erzeugt: Das Medium wird gewöhnlich auf Agar-Basis hergestellt, im Autoklaven durch Erhitzen sterilisiert und noch warm und damit flüssig in die Schalen gegossen, bei Raumtemperatur erstarrt es und bildet eine sogenannte ...

Was ist in einer Petrischale?

Was sind Petrischalen

Eine Petrischale wird zur Kultivierung von Mikroorganismen und zur Zellkultur genutzt. Zu diesem Zweck wird in die Petrischale eine Schicht aus einer gelierten Nährlösung gefüllt. Petrischalen wurden 1887 vom deutschen Bakteriologen Julius Richard Petri eingeführt und sind nach ihm benannt.

Welche Nährstoffe liefern peptone?

Peptone sind Mischungen von wasserlöslichen Polypeptiden, Peptiden, Aminosäuren und anderen Substanzen, die nach dem Verdau von Proteinmaterial zurückbleiben. Die Qualität der Peptone wird durch die Qualität der gewählten Rohstoffe sowie ihrer Lagerungsbedingungen und Verdauparameter bestimmt.

Was ist Caseinpepton?

Caseinpepton-Sojamehlpepton-Agar ist ein sehr nährstoffreiches Universalmedium zur Prüfung nicht steriler Produkte. Es eignet sich als hemmstoff- und indikatorfreies Nährmedium zur Isolierung und Kultivierung verschiedener anspruchsvoller Bakterien, Hefen und Schimmelpilze (Aerobier und Anaerobier).

Was wächst auf agarplatten?

Agarplatten sind Nährbodenplatten. Eine gelatineartige Substanz die aus Algen gewonnen wird (Agar Agar) verleiht der Nährlösung Festigkeit und eine glatte Oberfläche, so wie bei Pudding oder Jelly. Die Bakterien oder Pilze wachsen auf der Oberfläche, und von unten werden sie durch Diffusion mit Nährstoffen versorgt.

Was ist eine Kultivierung?

Als Kultivierung bezeichnet man im biologischen Sinne die Schaffung und Aufrechterhaltung von Bedingungen, die ein Wachstum von bestimmten Organismen gewährleisten. ... Nicht nur ganze Organismen können kultiviert werden, sondern auch Teile von ihnen, etwa bestimmte Zellen oder Gewebe von Pflanzen und Tieren.

Warum reinkulturen?

Ziel einer Reinkultur ist das Wachstum eines Klons von einem bestimmten Organismus unter Ausschluss jeglicher Individuen anderer Arten oder Stämme von Organismen. Eine Reinkultur wird auch als axenische Kultur bezeichnet. Die nicht erwünschten anderen Organismen bezeichnet man als Kontaminanten.

Was ist eine einzelkolonie?

Als Einzelkolonie bezeichnet man in der Mikrobiologie eine mikro- oder makroskopisch sichtbare Ansammlung identischer Mikroorganismen bzw. Zellen, die auf einem festen Nährmedium (z.B. auf einer Agarplatte) wächst.

Was ist eine stammkultur?

Von der Stammkultur (stock) werden Zellen abgenommen und in flüssigem Stickstoff tiefgekühlt und stehen so dem Versand an andere Forschungseinrichtungen zur Verfügung. ... Nach einer bestimmten Anzahl von Verdopplungen gehen diese Zellen in die Seneszenz und teilen sich nicht mehr.