Was ist oregano?

Gefragt von: Erna Kruse  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
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Oregano oder Echter Dost ist eine Pflanzenart in der Gattung Dost aus der Familie der Lippenblütler. Trivialnamen sind beispielsweise Dorst, Dost, Gemeiner Dost, Gewöhnlicher Dost, Wohlgemut, Müllerkraut oder Wilder Majoran. Sie wird als Gewürz- und Heilpflanze verwendet.

Ist Majoran und Oregano das gleiche?

Majoran und Oregano gehören zur gleichen Gattung. ... Doch die beiden Pflanzen verbindet noch mehr als nur ihre Beliebtheit im Garten – tatsächlich gehören Oregano und Majoran der gleichen Pflanzengattung namens Dost (Origanum) an und sind somit eng miteinander verwandt.

Was ist Oregano für ein Gewürz?

Oregano – auch Dost, Dorst, Wohlgemut wilder Majoran genannt – ist ein beliebtes Gewürz in der mediterranen Küche. Das Kraut gehört zur Gattung Dost aus der Familie der Lippenblütler.

Für was kann man Oregano verwenden?

Oregano oder Dost ist eines der wichtigsten mediterranen Kräuter. ... Häufig wird der Dost zu Pizza- und Nudelgerichten verwendet. Oregano hat außerdem viele medizinisch interessante Wirkstoffe, die u.a. bei Magen- und Darmbeschwerden sowie auch bei Pilzerkrankungen Linderung verschaffen können.

Ist Oregano und Thymian dasselbe?

Es handelt sich um die heimischen Wildformen von Thymian und Oregano – perfekt für Küche und Apotheke. Quendel, die wilde Form des Thymian, und Dost, der wilde Oregano, sind weit verbreitet und bis in eine Höhe von etwa 2.000 m anzutreffen.

Oregano – Alles, was du über seine Wirkung wissen solltest.

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Ist Oregano und Dost das gleiche?

Dost (Origanum vulgare) ist der einheimische Oregano. Seine Würzkraft ist sehr bescheiden, seine rosa-violetten Blüten geben jedoch einen feinen, leicht herben Tee.

Wie schädlich ist Oregano?

Pyrrolizidinalkaloide können die Leber schädigen

In den Oregano können sie gelangen, wenn diese Pflanzen unbeabsichtigt mitgeerntet werden. Beim Verzehr größerer Mengen können PA die Leber schädigen. Einige erwiesen sich zudem im Tierversuch als krebserregend und erbgutschädigend.

Was macht man mit frischem Oregano?

Verwendung von Oregano

Oregano lässt sich auch frisch verarbeiten. Seine ätherischen Öle kommen jedoch in den getrockneten Kräutern konzentrierter vor. Hier reichen schon kleine Mengen aus, um Suppen, Salate, Antipasti, Fisch und Muscheln, Fleisch und Gemüse- oder Reisgerichte zu aromatisieren.

Was würzt man mit frischen Oregano?

Dost, wie der Oregano auch bezeichnet wird, ist das Pizzagewürz schlechthin. Oregano gibt vielen südländischen Gerichten wie Tomatensauce oder Mussaka ihr unverwechselbares Aroma. Er passt jedoch nicht nur in sommerliche Speisen, sondern verleiht auch einem deftigen Kartoffeleintopf eine interessante Note.

Kann man den Stiel von Oregano essen?

Hierzu sollten Sie die Blätter von den Stielen zupfen und diese etwas mit dem Messer zerkleinern. Da Sie bestimmt eine üppige Ernte erhalten haben und sich der frische Oregano nur wenige Tage im Kühlschrank hält sollten Sie einen Teil der Ernte trocknen.

Warum ist es empfehlenswert frischen Oregano anstelle von getrocknetem zu kaufen?

Während viele Kräuter beim Trocknen eher Aroma verlieren, passiert beim Oregano das Gegenteil: Sein Geschmack wird beim Trocknen intensiver. Die Würzkraft verstärke sich bis um das Zehnfache, erläutert der Verbraucherinformationsdienst aid.

Welche Farbe hat die Blüte von Oregano?

Wenn dein Oregano zwischen Juli und September blüht, entfaltet er nicht nur sein fantastisches Aroma, sondern bekommt auch noch wunderschöne Blüten. Die Oregano Blüten sind zartrosa, lila oder weiß gefärbt und sind perfekt zum Dekor verschiedenster Speisen geeignet.

Wann schneidet man Oregano zum Trocknen?

Der beste Erntezeitpunkt ist an einem trockenen Vormittag. Zur Vollblüte im Juli/August besitzt Oregano die stärkste Würz- und Heilkraft. Um Oregano zu trocknen, schneiden Sie die Triebe eine Handbreit über dem Boden ab.

Kann man Oregano durch Majoran ersetzen?

Majoran-Ersatz: Oregano bietet sich an

Majoran (Origanum majorana) ersetzen Sie durch die gleiche Menge Oregano. Beide Kräuter haben eine hohe Würzkraft. Sie unterscheiden sich jedoch leicht in ihrem Geschmack. ... Gut zu wissen: Verwenden Sie Oregano und Majoran nicht gleichzeitig.

Wie nennt man Majoran noch?

Andere volkstümliche Namen für Majoran sind Badkraut, Bratekräutche, Bratenkräutel, Gartenmajoran, Kuchelkraut, Kuttelkraut, Mairan, Meiran, Mairalkraut, Mairon, Miran, Mussärol. Zur gleichen Gattung Dost (Origanum) gehört der ebenfalls in der Küche verwendete (Echte) Dost oder Oregano.

Wie sieht Majoran aus als Pflanze?

Der Majoran wird etwa 30 bis 50 Zentimeter hoch und wächst buschig verzweigt. Seine Stängel sind drahtig, vierkantig, rotbraun, flaumig behaart und verästeln sich stark.

Wann macht man Oregano auf die Pizza?

Leicht verbrennbare Zutaten und Gewürze sollten erst nach dem Backen auf die Pizza gelegt werden. Dazu gehören Gewürze wie Oregano oder Schnittlauch und Belag wie Rucola.

Kann man frischen Oregano auf die Pizza tun?

Wir kennen ihn vor allem getrocknet, doch Oregano schmeckt auch frisch und bringt in jedem Fall Pluspunkte für die Gesundheit. Ob Tomatensauce oder der klassische Sugo „Bolognese“ – bei den klassischen Pastasaucen aus Bella Italia geht nichts ohne Oregano. Auch der Pizza gibt das Kraut mehr Aroma.

Warum frischen Oregano kaufen?

Die antike Gewürz- und Heilpflanze Oregano ist vielseitig einsetzbar. Nicht nur gibt sie italienischen Tomatensossen ihren charakteristischen mediterranen Geschmack, auch kann man Fleisch, Fisch und Gemüse wunderbar damit verfeinern. Es wirkt zudem appetitanregend und verdauungsfördernd.

Wie trocknet man frischen Oregano?

Zum Lufttrocknen binden Sie die Oregano-Zweige zu kleinen Sträußen zusammen. Hängen Sie sie kopfüber an einem trockenen, dunklen und gut belüfteten Platz auf. Die Temperatur sollte zwischen 20 und 30 Grad Celsius liegen. Alternativ können Sie Oregano im Backofen oder Dörrautomaten bei maximal 40 Grad Celsius trocknen.

Was tun mit frischem Majoran?

hilft gut als Tee: Aus frischem Majoran kann man ganz einfach einen aromatischen und wirksamen Heiltee brühen. Für eine Tasse ein bis zwei Teelöffel Blättchen und evtl. Blüten mit 150 Milliliter kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen, durchsieben und warm trinken.

Wird Oregano beim Kochen bitter?

Bei Kräutern mit festen Blättern wie Estragon, Oregano und Thymian wird der Geschmack während des Kochens sogar noch intensiver.

Was passiert wenn man zu viel Oregano isst?

Insbesondere bei der Aufnahme größerer Mengen PA können starke gesundheitliche Probleme auftreten, wie etwa ein Verschluss der zentralen sublobulären Lebervenen und eine Leberschädigung, die zu einem massiven Absterben von Leberzellen (Lebernekrose) führen kann.

Kann man Oregano auch als Tee trinken?

Wenn Sie Oregano-Tee zubereiten möchten, geben Sie einen Esslöffel von dem Küchengewürz in eine Tasse. Lassen Sie Wasser aufkochen und übergießen Sie das Kraut mit einem viertel Liter. Nachdem der Oregano-Tee zehn Minuten lang gezogen hat, können Sie ihn abseihen.

Wie schaut Dost aus?

Sie ist oft circa 15 mm breit, kann jedoch auch deutlich schmaler oder erheblich breiter sein. Typisch ist, dass die Blattspreiten häufig spitz auslaufen. Wendet man die Blätter, erkennt man an ihrer Unterseite eine drüsige Punktierung. Beim Gewöhnlichen Dost kann der Blattrand schwach gezähnt oder glatt sein.