Was ist popcorn?
Gefragt von: Michel Lang B.A. | Letzte Aktualisierung: 22. August 2021sternezahl: 4.7/5 (42 sternebewertungen)
Popcorn ist ein als Snack dienendes Nahrungsmittel, das durch starkes Erhitzen einer speziellen Maissorte, Zea mays convar. microspérma Koern. hergestellt wird.
Wie funktioniert Popcorn?
Der Wasseranteil verwandelt sich unter der Hitze zu Dampf, gleichzeitig entsteht aus der Stärke und dem Eiweiß ein schaumartiges Gewebe. Weil der Wasserdampf im Korn sich ausdehnt und dadurch der Druck zunimmt, platzt das Korn. Der Schaum tritt aus, kühlt ab und wird hart.
Was ist alles in Popcorn drin?
Popcorn enthält zunächst einmal die gleichen Inhaltsstoffe wie sein Ausgangsstoff Puffmais. Das ist in erster Linie Stärke, also Kohlenhydrate. Daneben ist Popcorn auch sehr ballaststoffreich. An Vitaminen kommen vor allem B1 und B2 vor.
Wie gesund ist Popcorn?
Würde man bei der Zubereitung auf Öl, Butter oder Zucker verzichten, wäre Popcorn ein perfekter Snack. Der Grund: Im Popcorn stecken zahlreiche Ballaststoffe und Antioxidantien. Und genau diese Bestandteile machen Popcorn gesund.
Was bringt Popcorn zum?
Im Korn ist Stärke enthalten, die beim Erhitzen weich wird. Die weiche Stärke-Masse dehnt sich durch die Hitze aus, bis der Druck zu groß wird und die harte Popcorn-Mais-Schale platzt. Die weiche Stärke kühlt in Milisekunden ab und härtet an der Luft aus. Fertig ist das Popcorn!
5 Geheimnisse über Popcorn | Galileo | ProSieben
29 verwandte Fragen gefunden
Warum wird aus Mais kein Popcorn?
Aus Mais, der zur Gewinnung von Stärke oder als Viehfutter angebaut wird, ist es nur schlecht oder gar nicht möglich, Popcorn herzustellen. Normale Maiskörner sind entweder zu trocken oder zu weich, wodurch das im Inneren gebundene, erhitzte Wasser zu wenig Druck aufbauen kann.
Warum wird Mais nicht zu Popcorn?
In den Fällen in denen das Popcorn nicht aufpoppt handelt es sich um Maiskörner die schadhaft sind. Die Hülle die es als Gegendruck braucht ist beschädigt. So kann sich kein Druck im inneren des Kornes bilden und der Effekt des aufpoppens bleibt aus. Zurück bleibt ein geröstetes Maiskorn.
Ist Popcorn ein Dickmacher?
Popcorn ist gesund - und hilft sogar beim Abnehmen. Vorausgesetzt, du bereitest es richtig zu. 100 Gramm Popcorn haben knapp 400 kcal. Sie sind also jetzt kein Leichtgewicht – aber mit einem Anteil von nur 4 Gramm Fett auch keine schrecklichen Fettbomben.
Ist Popcorn gut für die Verdauung?
Popcorn tut der Verdauung gut
Mais - und demzufolge auch Popcorn - enthält zahlreiche unverdauliche Ballaststoffe, die wiederum helfen, die Verdauung anzukurbeln und den Blutzuckerspiegel zu regulieren. Wer also einen sensiblen Magen-Darm-Trakt hat, muss sich beim Popcorn-Schmausen keine Gedanken machen.
Kann man von Popcorn zunehmen?
100 Gramm Popcorn bringen es dennoch auf knapp 400 Kilokalorien. Um ein Leichtgewicht handelt es sich demnach nicht. Aber mit einem Anteil von nur 4 Gramm ist Popcorn auch keine Fettbombe wie viele andere Naschereien.
Wie viel ist in einer Popcorn Tüte?
Dabei begeben wir uns am Besten ins Kino. Dort wiegt eine kleine Portion etwa 145 g, eine mittlere Portion 170 g und eine große Portion 260 g.
Wie ungesund ist selbstgemachtes Popcorn?
Besser sind rohe Maiskörner, die nach den eigenen Vorstellungen verarbeitet werden können. Tatsächlich relativ gesund ist Popcorn, wenn man es mit einer geringen Menge an Pflanzenöl zubereitet und auf Butter verzichtet.
Wie viel kcal hat Popcorn im Kino?
Die weißen Kügelchen sehen zwar harmlos aus, haben es aber ganz schön in sich. 100 Gramm süßes Popcorn schlagen doch tatsächlich mit 420 Kalorien zu Buche! Stattdessen könnte man auch eine Portion Pommes (120 Gramm) verdrücken.
Wie kam man auf Popcorn?
Popcorn ist der perfekte Partysnack. Die US-Amerikaner sollen den Puffmais erfunden haben. Doch das ist nur die halbe Wahrheit. Tatsächlich ließen schon die Indianer in Nord- und Südamerika Mais aufpoppen, um ihn zu essen oder ihre Kleidung damit zu verzieren.
Wie wird Popcorn gemacht?
Erhitzt man Puffmaiskörner ni dre Mikrowelle oder in einem Topf mit Öl, so hüpfen sie in die Höhe: plopp, plopp, plopp. Schuld daran ist der Aufbau der Körner: harte Schale, weicher Kern. In ihrem Inneren stecken Stärke und etwa 20 Milligramm Wasser. Bei Hitze wird es zu Wasserdampf, und dieser braucht mehr Platz.
Woher kommt das Popcorn?
Die Geschichte
„Der amerikanische Kontinent wird allgemein als Heimat des Popcorns angesehen“, sagt Jan Stöcke. Stöcke kommt aus Groß Oesingen und betreibt die Internetseite popcorn-selbermachen.de: Er hat die Geschichte des Snacks zusammengetragen. Der Mais, eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt, stammt von dort.
Welche Lebensmittel sollte man bei Verstopfung meiden?
Natürliche Hilfsmittel wie Leinsamen, Milchzucker, Laktulose oder lösliche Ballaststoffe bringen den Darm in Bewegung. Lebensmittel mit verstopfender wirkung sollten Sie meiden: dies sind Bananen, Kakao/Schokolade, schwarzer Tee, Heidelbeeren, Weißmehlprodukte.
Sind Haferflocken gut für den Stuhlgang?
Haferflocken können effektiv bei Verstopfung helfen und die Beschwerden lindern. Zudem enthalten Haferflocken Avenanthramide.
Was regt die Verdauung stark an?
Morgens nüchtern ein Glas Wasser (0,2 Liter) mit einem Esslöffel Apfelessig trinken. Vor dem Mittagessen ein Glas Sauerkrautsaft trinken. Reichlich frische Kräuter können dem Stuhlgang ebenfalls auf die Sprünge helfen. So enthalten etwa Koriander, Anis, Fenchel oder Kümmel Stoffe, welche die Verdauung fördern.
Warum hat salziges Popcorn mehr Kalorien als Süßes?
Wenn man ins Kino geht, hat man die Wahl zwischen salzigem und süßem Popcorn. Nur wegen der Kalorien das salzige Popcorn zu nehmen lohnt sich übrigens nicht, denn die zusätzlichen Kalorien entstammen vor allem dem Öl, das bei der Zubereitung verwendet wird – und davon wird bei salzigem Popcorn oft sogar mehr verwendet.
Wie viel Kalorien hat Popcorn Natur?
Kalorien Popcorn natur
Bereits ungesüßt hat Popcorn, bzw. Puffmais, ca. 375 Kalorien pro 100 Gramm.
Warum wird Popcorn bitter?
Popcorn machen: Die richtige Hitze ist entscheidend für gutes Popcorn. ... Wichtig: Sobald das erste Maiskorn poppt, reduzieren wir die Hitze auf die Hälfte, sonst verbrennt der Zucker und das Popcorn wird nicht süß sondern bitter und dunkel. Je mehr Popcorn aufpoppen desto schwergängiger wird das Rühren.
Wann platzt Popcorn?
Irgendwann ist der Druck dann zu groß. Wenn das Korn zwischen 170 und 200 Grad Celsius heiß ist, platzt es endlich auf. Wir hören es poppen. "Dieses Geräusch gibt dem Popcorn seinen Namen", erklärt die Fachfrau.
Warum poppt Popcorn Kinder?
Wird der Mais erhitzt, verbinden sich Stärke und Wasser zu einer dickflüssigen Masse. Diese Masse beginnt zu kochen. Dadurch baut sich immer mehr Druck in den Körnern auf. Bei 170 bis 200 Grad hält selbst die harte Puffmais- Schale dem Druck nicht mehr stand.