Was ist primitivo für eine traubensorte?
Gefragt von: René Funk-Schott | Letzte Aktualisierung: 16. April 2022sternezahl: 4.3/5 (28 sternebewertungen)
Primitivo beschreibt vor allem in Italien eine rote Rebsorte, die in anderen Regionen auch unter dem Namen Zinfandel bekannt ist – wobei einige Experten beiden Sorten lediglich eine sehr enge Verwandtschaft bescheinigen. Charakteristisch für Primitivo ist sein Geschmack, der an Zimt und dunkle Waldfrüchte erinnert.
Ist Primitivo eine Rebe?
Primitivo wird fast immer im gleichen Atemzug mit Zinfandel genannt, einer vor allem in Kalifornien beheimateten Rebsorte. Denn dabei handelt es sich um ein und dieselbe Rebsorte.
Was ist der beste Primitivo?
Primitivo begeistert mit seiner rubin-violetten Farbe, kräftigen Frucht und kraftvollen Fülle. Die Sieger der Falstaff Primitivo-Trophy heißen Gianfranco Fino, Tenute Chiaromonte und Cantine Polvanera. Salento, das ist die Ferse der Apenninenhalbinsel, die das Ionische vom Adriatischen Meer trennt.
Warum ist Primitivo so beliebt?
primitivus = früh reifend), zeichnet sich der Primitivo Wein vor allem durch seine frühe Reife aus und steht charakteristisch für eine sehr kräftige und saftige Note.
Warum Primitivo?
Charakteristisch für Primitivo ist sein Geschmack, der an Zimt und dunkle Waldfrüchte erinnert. Dazu kommt der hohe Zuckergehalt der Rebe, weshalb Rotweine aus dieser Traube in der Regel einen recht hohen Alkoholgehalt zwischen 13 und 15 Volumenprozent aufweisen.
Weinschule Folge 49: Primitivo
43 verwandte Fragen gefunden
Ist Primitivo immer trocken?
Abhängig von der Region, werden Primitivo Weine verschieden vinifiziert. In Salento entstehen hauptsächlich restsüße, in Manduria hingegen trocken ausgebaute Rotweine. Am häufigsten findet man Primitivo aber als trockenen Rotwein mit einem relativ hohen Zuckergehalt.
Welches ist der beste Primitivo di Manduria?
- Primitivo di Manduria Terre Avare IGT 2011.
- Cà Boscolo Primitivo di Manduria DOC 2013.
- Primitivo di Manduria DOP Masseria Pietrosa Cantine San Marzano 2012.
Ist Primitivo guter Wein?
„Die bei einem Primitivo vorauszusetzende intensive dunkelbeerige Frucht wirkt hier recht frisch und aufgeräumt ohne allzu vorlaute Töne. Am Gaumen gebündelt und schon fast schlank für die Sorte, mit einer passenden Menge körnigen Tannins, gut integrierter Säure und ausgeprägter Saftigkeit.
Was kostet der Primitivo di Manduria?
Cantine San Marzano Primitivo di Manduria Sessantanni DOP ab 17,30 € (April 2022 Preise) | Preisvergleich bei idealo.de.
Welcher Wein schmeckt ähnlich wie Primitivo?
Magazin » Welcher Wein ist ähnlich zu Primitivo? Man könnte es sich bei dieser Frage ganz einfach machen und „Zinfandel“ antworten. Denn dies ist ein Synonym, also eine andere Bezeichnung für die aus dem süditalienischen Apulien bekannte Rebsorte Primitivo.
Was für Rebsorten gibt es?
- Cabernet Sauvignon.
- Grenache (Garnacha)
- Merlot.
- Nebbiolo.
- Pinot Noir.
- Sangiovese.
- Syrah (Shiraz)
- Tempranillo.
Wie schmeckt Primitivo Wein?
Primitivo – heimlich süß
Schon ab ungefähr 2 Gramm schmeckt auch ein untrainierter Genießer den Zucker, wenngleich man diesen gerne mal mit ‚schöner Frucht' verwechselt. Daneben zeigt ein typischer Primitivo vor allem Beerenfrucht und würzige Aromen, deutet Zimt und Nelke an.
Was bedeutet Primitivo beim Rotwein?
Primitivo Weine und Rebsorte. Der Begriff Primitivo bezeichnet eine Rebsorte, welche unter diesem Namen hauptsächlich in Italien angebaut wird. Eines der bekanntesten Anbaugebiete dort ist Apulien.
Was ist Primitivo Puglia?
Sonnenverwöhnter Wein aus Apulien
Der Name der roten Traube hat nichts mit "primitiv" zu tun, sondern bezieht sich auf die frühe Reife der Sorte (italienisch "primo" – der Erste). Das Hauptanbaugebiet ist die Region Manduria im süditalienischen Apulien, Puglia auf italienisch.
Welche Traubensorte hat Zinfandel?
Ob Zinfandel und Primitivo tatsächlich identisch sind lässt sich schwer beantworten, denn es hängt ein wenig davon ab, wen man danach fragt. Absolut klar scheint aber zu sein, dass beide Rebsorten von der seltenen, kroatischen Rebsorte „Crljenak“ abstammen. Zinfandel soll zu dieser sogar absolut identisch sein.
Wann trinkt man Primitivo?
Primitivo di Manduria kann man gut bei geselliger Runde solo genießen, eignet sich genauso zu dunklem Fleisch sowie kräftigem Käse.
Was bedeutet Riserva beim italienischen Wein?
Zusatz, der ausschließlich für italienischen DOC- und DOCG-Weinen gebraucht werden darf. Voraussetzung für die Verwendung des Begriffs ist eine Fass- und Flaschenreifung zwischen zwei und vier Jahren, somit gilt eine »Riserva« als ein Wein höherer Qualität.
Wo wächst der Primitivo?
Anbaugebiete der Rebsorte Primitivo
Eine der bekanntesten Anbauzonen für Primitivo ist Manduria in Apulien. Von hier kommen Weltklasse-Weine unter dem DOC-Siegel „Primitivo di Manduria“, die es mit dem besten kalifornischen Zinfandel aufnehmen können – auch preislich.
Was ist Primitivo Salento?
Primitivo Salento – Apuliens rubinroter Schatz. Italien ist das Land, das Genuss, Kultur und Kulinarik vereint. Unter den 32 italienischen Rebsorten für Rotwein befindet sich auch der Primitivo. Der Primitivo Salento regiert im Südosten Italiens und steht praktisch zu jeder Mahlzeit am Tisch.
Ist Doppio Passo Primitivo trocken?
Den Doppio Passo Primitivo gibt es auch in Bio-Qualität. Er ist trocken und wird aus 100% biologisch angebauten Primitivo-Trauben erzeugt. Zu diesem ebenfalls tiefdunklen, vollmundigen Rotwein mit der klassischen Beeren-Note der Primitivo-Traube passt dunkles Fleisch oder kräftiger Käse.
Ist Primitivo ein leichter Wein?
Jedes Land hat seine hervorragenden Rotweine: In Österreich der Zweigelt oder Blaufränkisch, in Deutschland der Spätburgunder und in Italien der edle Primitivo. Bei Letzterem handelt es sich um einen ganz besonderen Rotwein, dessen Trauben einen sehr hohen Zuckergehalt aufweisen.
Wie schmeckt ein Primitivo?
Primitivo Geschmack: Der Charakter der Primitivo Rotweine
Hochwertige Rotweine aus der Primitivo Rebsorte zeichnen sich vor allem durch ihre würzigen Pfeffer-Noten und ihre an duftenden Zimt und Nelken erinnernden Aromen aus.
Welche deutschen Rebsorten gibt es?
- Riesling. Er gilt als König der Weißweine und ist sehr vielfältig im Geschmack.
- Müller-Thurgau. Ertragsstark, früh reifend, leicht, frisch und sehr bekömmlich.
- Spätburgunder. Körperreich, vollmundig und samtig. ...
- Dornfelder. ...
- Grauburgunder. ...
- Weißburgunder. ...
- Silvaner. ...
- Blauer Portugieser.
Welche drei Rebsorten sind typisch für Deutschland?
Unter den roten Rebsorten dominieren Spätburgunder und Dornfelder. Im internationalen Vergleich liegt Deutschland im Riesling- und Weißburgunderanbau weltweit an der Spitze und beim Spätburgunder sowie beim Grauburgunder auf Platz drei.