Welche traubensorte?

Gefragt von: Hilde Langer  |  Letzte Aktualisierung: 15. Mai 2021
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Es gibt Tausende verschiedene Rebsorten, aber nur einige wenige haben aufgrund ihres besonderen Geschmacks und ihrer Widerstandsfähigkeit große Verbreitung erfahren.
  • Chardonnay.
  • Gewürztraminer.
  • Müller-Thurgau.
  • Muskateller (Muscat)
  • Riesling.
  • Sauvignon Blanc.
  • Cabernet Sauvignon.
  • Grenache (Garnacha)

Welche Traubensorten gibt es?

Wichtige Rebsorten
  • Chardonnay.
  • Gewürztraminer.
  • Müller-Thurgau.
  • Muskateller (Muscat)
  • Riesling.
  • Sauvignon Blanc.
  • Cabernet Sauvignon.
  • Grenache (Garnacha)

Welche Weintrauben sind die besten?

Tafeltrauben (Vitis vinifera ssp. vinifera) sind die beste Wahl, wenn man im Garten seine eigenen Weinreben anbauen möchte. Diese sind im Unterschied zu den Weintrauben, auch Keltertrauben genannt, nicht für die Weinherstellung gedacht, sondern können wie anderes Obst auch direkt vom Strauch genascht werden.

Welche Trauben sind süß?

Helle Tafeltrauben sind besonders beliebt. Kein Wunder, denn die kleinen hellen Trauben sind der absolute Klassiker unter den Trauben. In der Sonne gereift haben sie einen ganz besonders süßen Geschmack und machen im Garten eine richtig gute Figur, wenn sie heranreifen.

Welche Rebsorte trägt blaue Trauben?

Muscat bleu

Die Rebsorte gilt als die beliebteste unter den blauen Arten.

Kapitel 03 - Wichtigste Traubensorten zur Weinbereitung

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Wie heißen die blauen Trauben?

Die Traubensorte 'Muscat Bleu' ist eine der beliebtesten blauen Tafeltrauben. In unserem Artikel zeigen wir, wie Sie Muscat Bleu-Trauben selbst anbauen und ernten können. Der Name Vitis 'Muscat Bleu' beschreibt diese beliebte Tafeltraube sehr gut: Die intensiv blauen Beeren bezaubern mit einem kräftigen Muscat-Aroma.

Woher kommen die besten Weintrauben?

Ursprünglich kommt sie wohl vom Schwarzen und Kaspischen Meer, heute wird sie in allen Erdteilen angebaut. Für unseren heimischen Markt beziehen wir das Obst meist aus den Mittelmeerländern und Südamerika, sowie Südafrika.

Wie werden Trauben süß?

Groß, saftig und süß-aromatisch: So mögen wir Weintrauben am liebsten.
...
Mit diesen Tricks können Sie den Ertrag deutlich steigern.
  1. Der richtige Standort und Boden. ...
  2. Starker Rückschnitt im Spätwinter. ...
  3. Richtig düngen und wässern. ...
  4. Fruchtbehang rechtzeitig reduzieren. ...
  5. Geiztriebe und Blätter entfernen.

Wann bekommen Weinreben Früchte?

In der Regel können erste Trauben ab Ende August geerntet werden. Dass die Rebe erntereif ist, erkennst du an der Farbe der Trauben (je nach Sorte) und dem verholzten Stiel. Damit die Trauben schneller reifen, kannst du größere Blätter, die die Reben verdecken, abschneiden.

Was ist der Unterschied zwischen Tafeltrauben und Weintrauben?

Tafeltrauben sind Weintrauben, also Früchte der Weinrebe, die im Unterschied zu den Keltertrauben nicht zur Weinherstellung verwendet, sondern als Obst roh gegessen werden. Tafeltrauben reifen nach der Ernte nicht nach, sie zählen zu den nichtklimakterischen Früchten.

Welche Weinrebe eignet sich für den Garten?

Für den heimischen Garten eignen sich vor allem Tafeltrauben, die speziell für den Verzehr gezüchtet wurden und die besonders frosthart sind. Viele Sorten sind zudem kernlos. Empfehlenswert sind beispielsweise "Lakemont", "Phoenix" und "Vanessa".

Welche Weinsorte für Garten Kernlos?

Tafeltraube - Venus - kernlos

Die Rebsorte hat einen starken Wuchs. Sie ist robust, besitzt eine gute Frosthärte und sehr gute Pilzfestigkeit. Mit der Ernte der frühreifenden Trauben kann, je nach Sonnenschein und Lage, ab Anfang September gerechnet werden. Sie bevorzugt einen sonnigen Standort.

Wie heißt die wichtigste weiße Rebsorte in Deutschland?

Weiße Rebsorten
  • Riesling. Der Riesling wächst in allen deutschen Anbaugebieten und nimmt eine Rebfläche von 23.800 Hektar in Anspruch. ...
  • Kerner. Die Rebsortenzüchtung „Kerner“ entstand 1929 durch die Kreuzung von rotem Trollinger und weißem Riesling. ...
  • Bacchus. ...
  • Faberrebe. ...
  • Gewürztraminer. ...
  • Sauvignon Blanc.

Was gibt es für Weinsorten?

Wein – die 5 wichtigsten roten Rebsorten
  1. Cabernet Sauvignon – Stolz des Bordelais. Das grösste Anbaugebiet für Qualitätsweine ist das französische Bordeaux. ...
  2. Pinot Noir – die Diva aus dem Burgund. ...
  3. Merlot – flexibel in der Partnerwahl. ...
  4. Sangiovese – mehr als Chianti. ...
  5. Tempranillo – Königin Spaniens.

Was ist eine Rebsorte?

Rebsorten sind durch Rebenzüchtung und Selektion entstandene Sorten der Gattung Rebe (bot.: Vitis) und gehören zur Familie der Weinrebengewächse (bot.: Vitaceae).

Wie bekomme ich große Weintrauben?

Um größere Weintrauben zu erhalten, müssen Sie über Ihren Schatten springen. Der Wein bildet im Frühjahr die Reben und schon im Mai oder Juni sind die ersten kleinen Beeren zu erkennen. Ist dies der Fall, sollte man sich den Wein ein wenig genauer ansehen.

Wann Trauben ausdünnen?

Das Ausdünnen, auch Grüne Lese (franz. Vendange vert) genannt, ist das vorzeitige Herausschneiden grüner, unreifer Trauben zur Verringerung des Traubenbehangs ca. 4 bis 6 Wochen vor der eigentlichen Ernte.

Warum werden Weintrauben nicht reif?

Die Traubenwelke, auch Beerenwelke oder Zweigeltkrankheit genannt, ist in den 1990er Jahren erstmals bei der Rebsorte Zweigelt im Burgenland aufgetreten. Sie führt während der Traubenreife zum plötzlichen Erschlaffen der Weintrauben und zur Reifestörung. Diese Trauben sind für die Weinbereitung nicht mehr geeignet.