Was ist quitten?

Gefragt von: Frauke Hauser  |  Letzte Aktualisierung: 18. Februar 2021
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Die Quitte ist die einzige Pflanzenart der Gattung Cydonia und gehört zur Untertribus der Kernobstgewächse innerhalb der Familie der Rosengewächse. Sie wird als Obstbaum kultiviert.

Wie isst man eine Quitte?

Die Quittensorten, die Sie auch roh verzehren können, haben in der Regel einen leichten Apfelgeschmack. Das Fruchtfleisch ist jedoch mehliger als das eines Apfels. Auch bei diesen Sorten können Sie weder den Flaum, der die Quitte umgibt, noch die Schale mitessen. Sie müssen die Frucht auf jeden Fall schälen.

Wie gesund ist eine Quitte?

Ist reich an Nährstoffen

Nicht nur der Vitamingehalt, insbesondere von Vitamin C, macht Quitten gesund: Das Kernobst enthält wertvolle Mineralstoffe wie Kalium, welches neben Natrium und Chlorid zu den wichtigsten Elektrolyten des Körpers zählt.

Was bedeutet Quitte?

Der Geschmack verarbeiteter Quitten ähnelt dem von Äpfeln und Birnen. Quitten haben eine große symbolische Bedeutung: Sie stehen für Liebe, Glück und Fruchtbarkeit.

Wann sind Quitten gut?

Die Erntezeit der Quitte liegt meist zwischen Ende September bis Ende Oktober, bei Spätentwicklern kann man sogar bis November noch Früchte vom Baum holen. Ihre Reife ist erkennbar am Farbwechsel von grün auf gelb. Wenn sich die Schale goldgelb färbt und sie ihren Flaum verliert, ist es Zeit für die Ernte.

Quitte - die ganz besondere Frucht | SWR | Landesschau Rheinland-Pfalz

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Sind rohe Quitten gesund?

Es ist daher unüblich, die Quitte roh zu essen. In der Natur ist der bittere Geschmack oftmals ein Warnzeichen dafür, dass ein Lebensmittel giftig ist. Tatsächlich sind die Kerne der rohen Quitte für den Menschen giftig. Werden die Kerne beschädigt, so wird Blausäure frei.

Was ist besser Apfel oder Birnenquitte?

Das Fruchtfleisch der Apfelquitten ist eher trocken und hart und von vielen Steinzellen durchsetzt. Im Geschmack sind Apelquitten allerdings wesentlich aromatischer als die birnenförmigen Quitten. ... Birnenquitten schmecken milder und sind weicher als Apfelquitten.

Was ist in Quitten enthalten?

Quitten: Reich an gesunden Pflanzenstoffen

Aber nicht nur der hohe Vitamingehalt macht die Quitte so gesund: Die Frucht ist ebenso reich an lebenswichtigen Mineralstoffen wie Kalium, Natrium, Zink, Eisen, Kupfer, Mangan und Fluor.

Was schmeckt wie Quitte?

Die Quitte ist eine goldgelbe, aromatisch duftende und vielsamige Frucht. Dabei ähneln einige Sorten in ihrer Form einer Birne und einige einem Apfel. Deshalb wird auch zwischen Apfel- und Birnenquitten unterschieden. Dabei ist die Apfelquitte vom Geschmack her die bittere und die Birnenquitte die mildere Variante.

Wo kommt die Quitte her?

Die Wildformen stammen aus Transkaukasien, Turkestan und Persien und kamen von dort über Kleinasien, Nordafrika nach Südeuropa. Heute sind Quitten weltweit zu finden, in Deutschland selbst gibt es allerdings nur sehr wenige Erwerbsanlagen. (Quitten sind hier überwiegend in Hausgärten zu finden).

Kann man Quittensaft roh trinken?

Entweder in kleinen Haushaltsentsaftern oder in Obstgegenden auch bei Lohnkeltereien – nicht alle nehmen allerdings die harten Früchte an. Der rohe Saft schmeckt leicht herb aber gut, sehr erfrischend.

Was kostet 1 Liter Quittensaft?

Ein Liter Quittensaft kostet im Handel circa 4 bis 8 Euro.

Wie gefährlich sind Quittenkerne?

Zerbeißen oder zerkleinern Sie Quittenkerne nicht, da ansonsten Blausäure freigesetzt wird. Diese kann auch schon in relativ geringen Dosen giftig sein. Falls Sie aus Versehen einen oder wenige Kerne schlucken, ist das nicht schlimm. Vermeiden Sie aber ansonsten ganz generell das Verspeisen von Quittenkernen.

Wie schält man am besten Quitten?

Quitten schälen: Tipps & Tricks
  1. Nutzen Sie ein stabiles Schälmesser oder einen Sparschäler. An der harten Schale kann man schnell abrutschen. ...
  2. Nutzen Sie ein grobes Tuch zum Abreiben der Schale. ...
  3. Kochen Sie die Quitte für 30 Minuten im Dampfkochtopf und lassen Sie sie einige Stunden ziehen.

Kann man die Schale von Quitten essen?

Die alten Quittensorten sind roh nicht genießbar. Die Schale ist sehr holzig, hart und sauer, der Flaum enthält Bitterstoffe. All dies sind natürliche Abwehrmechanismen der Quitte gegenüber Fraßfeinden. ... Bei der Verarbeitung zu Gelee, Kompott oder Marmelade können die Quitten auch ungeschält verwendet werden.

Wie lange kann man Quitten lagern?

Bei 0 bis 2 C° sind sie bis zu 3 Monate lagerfähig, in einem sehr kühlen Keller maximal 2 Monate. Sind die Lagerbedingungen schlechter, verfärbt sich das Fruchtfleisch braun und die Quitte verdirbt. Da im Haushalt selten optimale Lagerbedingungen vorhanden sind, sollten sie rasch verarbeitet werden.

Welche Quitte schmeckt am besten?

Die Apfelquitte hat eine rundliche Form und gilt als sehr aromatisch. Ihr Fruchtfleisch dagegen ist eher hart und trocken. Als eine der besten Apfelquitten gilt die ertragsstarke, sehr aromatische Sorte 'Konstantinopeler' oder auch die Wudonia, eine fast vergessene Sorte aus der ehemaligen DDR .

Welche Vitamine sind in der Quitte?

Die enthaltenen Pektine haben zudem gelierende Eigenschaften, die man sich küchentechnisch zunutze machen kann. Der Pektingehalt nimmt mit dem Reifegrad der Früchte ab. Quitten haben nennenswerte Mengen an den Mineralstoffen Eisen, Zink, Kalium, Kalzium, Kupfer und Mangan. Zudem haben sie einen hohen Vitamin-C-Gehalt.

Was ist wenn Quitten innen braun sind?

Wartet man mit der Ernte zu lange, wird das Pektin abgebaut und das Fruchtfleisch färbt sich braun. Auch eine längere Lagerung voll ausgereifter Früchte kann dazu führen, dass sich das Fruchtfleisch braun verfärbt.