Woher stammen quitten?

Gefragt von: Edgar Breuer  |  Letzte Aktualisierung: 23. Februar 2021
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Die Wildformen stammen aus Transkaukasien, Turkestan und Persien und kamen von dort über Kleinasien, Nordafrika nach Südeuropa. Heute sind Quitten weltweit zu finden, in Deutschland selbst gibt es allerdings nur sehr wenige Erwerbsanlagen. (Quitten sind hier überwiegend in Hausgärten zu finden).

Woher kommen die Quitten?

Die ursprüngliche Heimat liegt im östlichen Kaukasus und im Transkaukasus. Populationen in der Türkei, in Iran, Turkmenistan, Syrien und Afghanistan könnten durch die schon lange zurückliegende Verbreitung durch Menschen entstanden sein.

Wo wächst Quitte?

Quitten lieben sonnige, windgeschützte Standorte, sind ansonsten aber recht anspruchslos. So wachsen sie auf fast allen durchlässigen Gartenböden, sofern diese nicht zu kalkhaltig sind. Staunässe vertragen sie nicht.

Wie kann man Quitten essen?

Die Quittensorten, die Sie auch roh verzehren können, haben in der Regel einen leichten Apfelgeschmack. Das Fruchtfleisch ist jedoch mehliger als das eines Apfels. Auch bei diesen Sorten können Sie weder den Flaum, der die Quitte umgibt, noch die Schale mitessen. Sie müssen die Frucht auf jeden Fall schälen.

Wie alt ist die Quitte?

Quitten sind die älteste Obstkultur in Deutschland. Bereits seit dem achten Jahrhundert wurde die Quitte schriftlich erwähnt.

Roh essbare Quitten

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Wie gefährlich sind Quittenkerne?

Zerbeißen oder zerkleinern Sie Quittenkerne nicht, da ansonsten Blausäure freigesetzt wird. Diese kann auch schon in relativ geringen Dosen giftig sein. Falls Sie aus Versehen einen oder wenige Kerne schlucken, ist das nicht schlimm. Vermeiden Sie aber ansonsten ganz generell das Verspeisen von Quittenkernen.

Was ist ne Quitte?

Der Geschmack verarbeiteter Quitten ähnelt dem von Äpfeln und Birnen. Quitten haben eine große symbolische Bedeutung: Sie stehen für Liebe, Glück und Fruchtbarkeit. Auch haben sie eine lange Vergangenheit als Heilpflanze.

Wie schält man Quitten am besten?

Quitten schälen: Tipps & Tricks
  1. Nutzen Sie ein stabiles Schälmesser oder einen Sparschäler. An der harten Schale kann man schnell abrutschen. ...
  2. Nutzen Sie ein grobes Tuch zum Abreiben der Schale. ...
  3. Kochen Sie die Quitte für 30 Minuten im Dampfkochtopf und lassen Sie sie einige Stunden ziehen.

Ist die Quitte gesund?

Vor allem ihr Nährstoffgehalt macht Quitten gesund. Das gelbe, kalorienarme Kernobst ist reich an Ballaststoffen und liefert uns wertvolle Vitamine sowie Mineralien.

Kann man die Schale von Quitten essen?

Die alten Quittensorten sind roh nicht genießbar. Die Schale ist sehr holzig, hart und sauer, der Flaum enthält Bitterstoffe. All dies sind natürliche Abwehrmechanismen der Quitte gegenüber Fraßfeinden. ... Bei der Verarbeitung zu Gelee, Kompott oder Marmelade können die Quitten auch ungeschält verwendet werden.

Welche Quitte ist die beste?

Die Apfelquitte hat eine rundliche Form und gilt als sehr aromatisch. Ihr Fruchtfleisch dagegen ist eher hart und trocken. Als eine der besten Apfelquitten gilt die ertragsstarke, sehr aromatische Sorte 'Konstantinopeler' oder auch die Wudonia, eine fast vergessene Sorte aus der ehemaligen DDR .

Wann pflanzt man eine Quitte?

Einpflanzen können Sie die bis zu 8 Meter hochwachsenden, winterharten Quittenbäume immer im Frühjahr auf nahezu allen nährstoffreichen, allerdings nicht kalkhaltigen Böden, die keine Staunässe bilden (gute Bodendurchlässigkeit). Bei der Standortwahl sollten Sie zudem auf einen vollsonnigen Platz achten.

Wie sieht die Quitte aus?

Ihre Reife ist erkennbar am Farbwechsel von grün auf gelb. Wenn sich die Schale goldgelb färbt und sie ihren Flaum verliert, ist es Zeit für die Ernte. Fast alle Quitten sind Selbstbefruchter und bringen einzeln bis zu 50 Kilogramm Fruchtertrag pro Baum.

Wie schnell wächst ein Quittenbaum?

Das Obstgehölz wächst relativ langsam und wird mit den Jahren zu einem kleinen, breitkronigen Baum mit etwa fünf bis sechs Metern Wuchshöhe und -breite. Ausgewachsene Exemplare sind äußerst reichtragend – Ernten von 50 Kilogramm und mehr sind hier keine Seltenheit.

Für was ist Quitte gut?

Inhaltsstoffe: Quitten sind reich an Kalium

Quitten sind recht kalorienarm. Hervorzuheben ist der Gehalt an Kalium. Der Körper braucht das Mineral unter anderem für die Funktion von Herz, Nerven und Muskeln. Zudem enthalten Quitten Vitamin C und B-Vitamine, darunter auch Folsäure.

Warum sind Quitten gesund?

Quitten: Reich an gesunden Pflanzenstoffen

Aber nicht nur der hohe Vitamingehalt macht die Quitte so gesund: Die Frucht ist ebenso reich an lebenswichtigen Mineralstoffen wie Kalium, Natrium, Zink, Eisen, Kupfer, Mangan und Fluor.

Welche Vitamine sind in der Quitte?

Die enthaltenen Pektine haben zudem gelierende Eigenschaften, die man sich küchentechnisch zunutze machen kann. Der Pektingehalt nimmt mit dem Reifegrad der Früchte ab. Quitten haben nennenswerte Mengen an den Mineralstoffen Eisen, Zink, Kalium, Kalzium, Kupfer und Mangan. Zudem haben sie einen hohen Vitamin-C-Gehalt.

Wie kann man Quitten lagern?

Quitten sollten nicht in der Nähe anderer Obstsorten gelagert werden, da sich ihr starkes Aroma leicht auf anderes Lagergut überträgt. Bei 0 bis 2 C° sind sie bis zu 3 Monate lagerfähig, in einem sehr kühlen Keller maximal 2 Monate.

Wie merkt man das Quitten schlecht sind?

Quitten sind sehr schnell verdorben, wenn sie Druckstellen bekommen. Lagere die Quitten an einem kühlen, luftigen Ort, dann halten sie bis zu 8 Wochen. Bei einer längeren Lagerung verfärbt sich das Fruchtfleisch auch braun und wird dann faul.

Was kostet 1 Liter Quittensaft?

Ein Liter Quittensaft kostet im Handel circa 4 bis 8 Euro.