Was ist regionalität?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Eugen Kühne  |  Letzte Aktualisierung: 12. Mai 2021
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Regionalität bedeutet für „Unsere Höfe im Norden“ auch die Zusammenarbeit und die Unterstützung von regionalen Initiativen und Institutionen, denen das Thema genauso am Herzen liegt wie uns.

Was bedeutet Regionalität für mich?

Im Gegensatz zur Saisonalität, die aus den klimatischen Standortbedingungen ableitbar ist, handelt es sich bei Regionalität um einen Begriff, der historisch gewachsen, kulturell aufgeladen oder auch politisch und sozial ausgehandelt sein kann.

Was ist Regionalität und Saisonalität?

Die Saisonalität steht also in engem Zusammenhang mit der Regionalität. Wenn man saisonal einkauft, dann sind dies oft die Obst- und Gemüsesorten, die aus der Region stammen. Sie haben gerade Saison. In sogenannten Saisonkalendern kannst du dich informieren, wann welches Gemüse oder Obst bei uns wächst.

Warum ist Regionalität wichtig?

Es scheint, als wäre die Bedeutung von Regionalität in den Köpfen der Menschen angekommen, denn immer mehr legen Wert darauf, woher ihre Lebensmittel kommen. So ist es vielen wichtig, zu wissen woher Fleisch herkommt und wie Tiere gehalten werden.

Welche Produkte eignen sich besonders für Regionalität?

Bei welchen Produkten wird nun besonders auf Regionalität geachtet? Jeweils mehr als 70% achten beim Kauf von Obst und Gemüse, Fleisch und Wurst sowie Eiern auf regionale Erzeugung. Mehr als 60% tun dies bei Käse und Milchprodukten, mehr als 50% bei Brot und Backwaren.

Regionalität und Saisonalität

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Was ist ein regionales Produkt?

Der Begriff "Region" ist gesetzlich nicht definiert und wird unterschiedlich verwendet. Ein regionales Produkt sollte daher "aus der Region für die Region" sein. Dann wird es innerhalb einer abgegrenzten Region erzeugt, verarbeitet und vermarktet.

Wie weit darf regional sein?

Ein Anfang: Das "Regionalfenster"

Ein Schritt in die richtige Richtung ist das "Regionalfenster", seit Januar 2014 das erste bundesweite Label. Hier muss draufstehen, woher die Hauptzutaten kommen und die Region darf nicht größer als ein Bundesland sein.

Warum sollte man regionale Produkte bevorzugen?

Mit dem Verzehr regionaler Produkte haben Verbraucher somit mehr Kontrolle und können sich der hohen Qualität ihrer Produkte vergewissern. Immer mehr dieser Lebensmittel werden zudem in Bio-Qualität hergestellt. Schaffung und Erhalt von Arbeitsplätzen: Beim Kauf von regionalen Produkten bleibt das Geld in der Region.

Warum regionales Fleisch?

Handwerkliche Schlachtung

Das ist hinsichtlich Tierschutz, Fleischqualität und Fleischhygiene eine besonders vorteilhafte Arbeitsweise. ... Die regionale handwerkliche Schlachtung ist ein verbessernder Faktor, wenn aus einem Tier aus der Region auch Fleisch und Wurst aus der Region werden.

Warum sollte man einheimisches Obst kaufen?

Umweltschonend, da die Transportwege kurz sind, was zudem das Verkehrsaufkommen auf den Straßen reduziert. Lebensmittel, die mit dem Flugzeug transportiert werden, weisen eine besonders schlechte Ökobilanz auf. Geschmacklich gut, weil die Pflanzen voll ausreifen können und erntefrisch verkauft werden.

Warum sollte man sich regional und saisonal ernähren?

Saisonal einkaufen schont den Geldbeutel

Wer saisonal einkauft, bekommt Qualität für einen niedrigen Preis. Bei Obst- und Gemüsesorten die aktuell keine „Saison“ haben, werden die Transportkosten direkt auf den Verbraucher umgelegt. Wer saisonal einkauft, spart deshalb Geld.

Wie ernähre ich mich saisonal?

Saisonales Obst und Gemüse für den Februar
  1. Äpfel (gibt es fast das ganze Jahr über und geht immer, da sie lange lagerbar sind)
  2. Champignons.
  3. Grünkohl.
  4. Kartoffeln.
  5. Kürbis.
  6. Lauch/Porree.
  7. Möhren.
  8. Pastinaken.

Wann ist Saison und wo liegt Region?

Dort wo die gesamte Fläche grün ist, hat das Obst oder Gemüse Saison, dort wo nur ein Teil grün ist, gibt kann man es zwar kaufen, aber es kommt dann meistens nicht aus Deutschland, sondern wurde weit transportiert. Wenn Saison ist, wird das Obst und Gemüse in der Region geerntet.

Was bedeutet saisonales Produkt?

Saisonales Obst und Gemüse sind Produkte, die von Natur aus zu bestimmten Zeiten im Jahr reif sind und geerntet werden können. Gemeint sind hierbei Produkte, die auch aus der Region stammen, in der sie verkauft werden.

Sind regionale Produkte besser?

Warum sollte man regionale Produkte kaufen? Regional ist gut und regional ist "in". Denn kurze Transportwege sorgen für eine gute Ökobilanz der produzierten Ware. Je weniger Kühlmittel, Sprit oder aufwändige Lagerungsverfahren eingesetzt werden müssen, umso besser.

Warum sollte man saisonale und regionale Produkte kaufen?

Wer regionale und saisonale Lebensmittel kauft hilft der Umwelt. Der lange Transport mit Schiff, Flugzeug oder Laster fällt weg. Und wer Lebensmittel kauft, die auf dem freien Feld wachsen, der hilft auch Energie zu sparen für beheizte Treibhäuser oder Lagerhallen. Co2-Emissionen und Müll werden dann auch weniger.

Was bedeutet Regional Kilometer?

Der Begriff „Region“ ist gesetzlich nicht geschützt. Was genau „regionale Produkte“ sind, ist ebenfalls nirgends festgelegt. Also stellen Hersteller und Händler ihre eigenen, jeweils sehr unterschiedlichen Regeln auf: Einige definieren „Region“ als einen Umkreis von 30, 50 oder auch 100 Kilometern.

Was bedeutet regionales Gemüse?

Regionales Gemüse ist Gemüse aus der angegebenen Region. Bei deren Produktion entsteht durch kurze Transportwege meist wesentlich weniger CO2. Für den Begriff „regionales Gemüse“ gelten jedoch keine einheitlichen Normen.

Was ist eine Region Beispiele?

Als Region bezeichnet man im allgemeinen Sprachgebrauch ein Gebiet, dessen Bewohner eine enge kulturelle, sprachliche oder wirtschaftliche Bindung pflegen, wie zum Beispiel Ruhrgebiet, Sauerland, Saale-Unstrut-Region, Rhein-Main-Gebiet, Region Köln/Bonn, Euregio Maas-Rhein.