Was ist roter veltliner?

Gefragt von: Guenter Meier  |  Letzte Aktualisierung: 12. Juli 2021
sternezahl: 4.1/5 (56 sternebewertungen)

Der Rote Veltliner ist eine alte Weißweinsorte, welche hohe Ansprüche an die Lage stellt. Er ist sehr empfindlich gegen Pilzkrankheiten, Winter- und Frühjahrsfrost. Die Sorte ist überaus ertragsreich. Wird keine Ertragsregulierung durchgeführt, so geraten die Weine dünn und ausdruckslos.

Wie schmeckt Roter Veltliner?

Voll ausgereift ergibt der Rote Veltliner selbst bei höheren Erträgen körperreiche und harmonische Weine, im Falle der Unreife bringt die Traube aber auch pfeffrig-grasige Noten in den Wein.

Welche Farbe hat Roter Veltliner?

Eine seltene österreichische Rebsorte, trotz der möglichen Großelternschaft für den viel bekannteren Grünen Veltliner nur Kennern ein Begriff. "Roter" Veltliner - weil sich die Beerenhaut in der Spätreife ins rötliche verfärbt. Ein vollmundiger Wein mit eher reifen bis rötlichen Fruchtaromen.

Woher kommt der Veltliner?

Herkunft. Der Grüne Veltliner ist die wichtigste autochthone Rebsorte aus Niederösterreich. Die vormals als „(Grüner) Muscateller“ bezeichnete Sorte ist in Niederösterreich bis zur Mitte des 16.

Wie schmeckt ein Grüner Veltliner?

Vom süffig leichten, säurebetonten Schankwein bis hin zum hochwertigen Prädikatswein zeigt sich der Grüne Veltliner mit vielerlei Gesichtern. Typisch jedoch sind stets ein leichtes bis stärkeres Bukett nach weißem Pfeffer und Tabak, vermischt mit Citrus und dem Duft von frischen Früchten.

Roter Veltliner (Weingut Kolkmann im Interview!)

28 verwandte Fragen gefunden

Was kann man essen zu Gruenen Veltliner?

Seine außerordentliche Beliebtheit liegt vor allem in der Vielfalt bei der Kombination mit Speisen. Ob zu Honigmelone mit Schinken, Fisch oder Geflügel – ein Grüner Veltliner rundet jedes Gericht harmonisch ab. Aber auch zu schwierigen Zutaten wie Spargel oder Artischocke lässt er sich wundervoll kombinieren.

Welches Essen zu Grünem Veltliner?

Leichte Weißweine wie Welschriesling, Grüner Veltliner oder Muskateller passen zu leichten Vorspeisen wie Salaten, geräuchertem Fisch, leichter Pasta oder Schaf- bzw. Ziegenkäse. Riesling, Chardonnay oder Weißburgunder harmonieren zu Fisch- und Geflügelgerichten sowie zu Meeresfrüchten und Risotto.

Für welche Rebsorte ist das pfefferl beim weingeschmack typisch?

In Österreich häufig verwendete und sortenspezifische Charakterisierung für den würzigen Geschmack eines Weißweins aus der Rebsorte Grüner Veltliner. Dies ist eine verniedlichte Form von pfeffrig. In Deutschland ist/war Pfefferl allerdings auch ein Synonym für die Sorte Riesling.

Ist Grüner Veltliner auf das Weinviertel ideal abgestimmt?

Kurzdarstellung oder Behauptung. Grüner Veltliner ist die häufigste Rebsorte Österreichs, mit Hauptvorkommen im Weinviertel (Niederösterreich). ... Weine aus der Rebsorte Grüner Veltliner können gemäß DAC-Verordnung vermarktet werden: Weinviertel DAC, Traisental DAC, Kremstal DAC, Kamptal DAC und Leithaberg DAC.

Ist Grüner Veltliner Weißwein?

Die mit Abstand wichtigste Weißweinsorte in Österreich ist der Grüne Veltliner, der von einer Traminer Kreuzung abstammt.

Was passt zu Welschriesling?

Dieser Welschriesling passt aufgrund seiner Jugend und Fruchtigkeit am besten zu leichten Speisen, wie Fisch (Schalentiere, Meeresfrüchte) oder Salate, ideal zur leichten italienischen Sommerküche, aber auch zu gekochtem Kalb-, Lamm- oder Schweinefleisch.

Was ist ein pfefferl?

Das Pfefferl ist ein typisches Merkmal des Grünen Veltliners aus dem Weinviertel DAC. Der Wein schmeckt nicht pfeffrig-scharf, aber es ist ein leichter Wohlgeruch nach Pfeffer vorhanden. Auch im Cabernet Sauvignon und im Syrah lassen sich solche Anklänge finden.

Woher kommt das pfefferl im Grünen Veltliner?

Auf mehr als 6000 Hektar wird er hier, südlich der Thaya, angebaut. Der unglaubliche Erfolg des Veltliners hat spätestens mit der Einführung der Herkunftsbezeichnung Weinviertel DAC eingesetzt.

Wie trinkt man grünen Veltliner?

Das Qualitätsspektrum des Grünen Veltliners ist sehr groß: Es geht vom leichten, spritzigen Wein, der am besten jung – als Heuriger – getrunken wird, bis hin zur substanz- und alkoholreichen Spätlese, die gut lagerfähig ist.

Welches Essen zu Blaufränkisch?

Gegrilltes Fleisch, Gebratene Ente und geschmortes Gemüse passen in der Regel hervorragend zum Blaufränkisch. Genauso eignet sich eine deftige Brotzeit mit Wurst und Schinken zu diesem Wein.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Polenta: kräftiger Rotwein. Meeresfrüchte: trockener Sekt. Pilze: Pinot Noir, allerdings nicht bei Creme Soßen. Pizza mit Creme, Käse, Fleisch oder Tomaten Sauce: kräftiger Rotwein.

Welches Essen passt zu Weißburgunder?

Leichte Sommerweine, kraftvolle Abfüllungen bis hin zur trockenen Auslese finden sich beim Weißburgunder.
...
Weißburgunder als Speisebegleiter
  • Meeresfrüchte.
  • Fisch.
  • Kalb- und Schweinefleisch sowie.
  • Geflügel, oder einfach.
  • als gut gekühlter Terrassenwein.

Was passt zu Muskateller?

Da man beim Muskateller im Duft, Aroma und Geschmacks immer gleich an eine frische Traube erinnert wird, verträgt sich dieser Wein infolge seines ausgeprägten Eigengeschmack nicht immer zum Essen. Man kann ihn sicherlich zu einem Lothringer Käsekuchen oder als Muskateller mit Restsüße zu süßem Backwerk trinken.