Was ist schlenkerla?
Gefragt von: Imke Becker | Letzte Aktualisierung: 13. Juli 2021sternezahl: 4.2/5 (50 sternebewertungen)
Das Schlenkerla ist eine historische Brauereigaststätte in Bamberg. Sie wurde erstmals 1405 urkundlich erwähnt und ist die bekannteste Rauchbierbrauerei Deutschlands.
Warum Rauchbier?
Häufig erzählt man sich die Legende, daß im Mittelalter eine Bamberger Brauerei abbrannte und das Malz so versehentlich geräuchert wurde. Wider Erwarten schmeckte den Bambergern das Gebräu, und fortan wurde immer so gebraut. Eine lustige Anekdote, jedoch fern von der Wahrheit.
Wie macht man Rauchbier?
Speziell für Rauchbiere wird es nämlich direkt über brennenden Buchenscheiten gedarrt. Der aufsteigende Rauch verleiht dem Malz dann eine Räucherwürze, die den speckigen Geschmack im Bier erzeugt. Logischerweise spricht man vom Rauchmalz, das da am Ende rauskommt.
Woher kommt der Name Schlenkerla?
Der Name der Brauerei geht einer Sage nach zurück auf einen ehemaligen Wirt, der aufgrund eines Unfalls mit den Armen „schlenkerte“. Der damalige Spottname „Schlenkerla“ ist heute in aller Munde und auch über die Grenzen Frankens bekannt. Einen Namen hat sich die Brauereigaststätte durch sein Rauchbier gemacht.
Woher bekommt das Rauchbier sein Räucheraroma?
Das Raucharoma entsteht nicht erst im Sudverfahren, sondern schon vorher in der Mälzerei. In der Schlenkerla Mälzerei wird die gekeimte Gerste, das sogenannte Grünmalz, über einem offenen Buchenholzfeuer getrocknet. Der dabei entstehende Rauch durchströmt das Malz und macht es so zum Rauchmalz.
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Welche Stadt ist für ihr Rauchbier berühmt?
Sicher haben Sie bei Ihrer Stadtrundfahrt bereits erfahren, dass das Brauereiwesen in Bamberg seit Jahrhunderten eine wichtige Rolle spielt. Hier im 'Schlenkerla' wird das Rauchbier – eine Bamberger Spezialität – auch heute noch nach alten Rezepten gebraut und ausgeschenkt.
Was versteht man unter Rauchbier?
Als Rauchbier bezeichnet man eine Geschmacksrichtung von Bieren, die durch Verwendung von Rauchmalz entsteht. Produktionsbedingt waren früher viele Biersorten Rauchbiere, heute gelten sie als Spezialität.
Was ist die Besonderheit des Bamberger Rauchbieres?
Unser Rauchmalz wird direkt über einem offenen Feuer gedarrt. Der Rauch des offenen Feuers teilt sich dem Malz dabei gleichmäßig mit und verleiht ihm so sein rauchiges Aroma. Bis zur Erfindung moderner Mälzungstechnologien mit Wärmetauschern basierend auf Kohle-, Öl- und Gasheizungen waren Rauchdarren DER Standard.
Was passiert in der Mälzerei?
Mälzen ist ein kontrollierter Keimvorgang, bei dem aus Getreide Malz entsteht. Durch den Keimvorgang werden im Korn Enzyme aktiviert und gebildet, die später für den Stärke- und Eiweißabbau während des Bierbrauens ebenso notwendig sind wie für die Whiskyherstellung.
Was passt zu Rauchbier?
Man sagt bekanntlich auch, dass ein Rauchbier erst nach dem dritten Glas so richtig schmeckt. Was auf jeden Fall super zum Geschmack des kräftig-herben Bieres passt, ist ein knusprig gegrilltes Schäuferla mit deftiger Bratensoße und Sauerkraut oder eine gefüllte Zwiebel mit Kartoffelpüree.
Wie viel Brauereien gibt es in Bamberg?
Dreizehn familiengeführte Brauereien im Bamberger Stadtbereich und rund 60 Brauereien im nahen Bamberger Land produzieren über 400 verschiedene Biere, allesamt handwerklich gebraut, darunter internationale Preisträger, traditionelle Sorten und neue Spezialitäten.
Warum braucht man Grünmalz?
Durch Grünmalz kann der Anteil an Rohgetreide bei gleichzeitig hervorragender Filtrierbarkeit erhöht werden. In einem von Castle Malting geleiteten Forschungsprojekt war die Filtrierbarkeit von Maische doppelt so effizient, nachdem 20 Prozent des Pilsener Malzes im Getreiderezept durch Grünmalz ersetzt wurden (Abb. 3).
Was passiert beim Maischen?
Während dem Maischen lösen sich im Malz Enzyme, welche die großen Stärkemoleküle in kleinere Zuckermoleküle aufspalten. ... Dabei gibt man zu dem geschrotenen Malz Wasser hinzu und erhitzt anschließend das Gemisch auf verschiedene Rasten (Temperaturstufen). Dadurch aktiviert man die Enzyme, welche die Stärke aufspalten.
Wie läuft der Bierbrauprozess ab?
Bei den meisten Craft Brauern sieht der Brauprozess so aus, dass die Würze durch ein Rohr zurück in den Maischebottich fließt, weil der nämlich zugleich die Würze- oder Sudpfanne ist. Dann gießt der Brauer warmes Wasser auf den Treber im Läuterbottich (anschwänzen) um den Rest Stärke und Gutes aus dem Malz zu lösen.
Was passiert im gärtank?
Im Gärtank beginnt nach dem Zusetzen der Hefe die alkoholische Gärung. Dabei wird Zucker in Alkohol und Kohlensäure umgewandelt. Dafür hat die Hefe etwa eine Woche Zeit. Das Jungbier bekommt dabei eine Schaumkrone, auch bezeichnet als „Aufkräusen“.
Wie lange muss man Maische gären lassen?
Soll die Maische im Gärverlauf passiert werden, wird nach etwa 3-4 Tagen (Apfelmaische bei ca. 15°C Gärtemperatur) umgerührt und passiert.