Vorkultur wie?

Gefragt von: Jakob Bock  |  Letzte Aktualisierung: 4. Juni 2021
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Bei der Vorkultur wird das Saatgut nicht gleich ins Beet ausgebracht, sondern im Haus in speziellen Aussaattöpfen vorkultiviert. Erst später werden die Jungpflanzen in das Gartenbeet oder in Kübel ins Freie gepflanzt. Aber Vorsicht! Nicht alle Pflanzen vertragen das Umtopfen nach dem Vorziehen.

Warum vorkultur?

Vor allem für Blühpflanzen, die Wärme benötigen ist die Vorkultur jedoch eine gute Möglichkeit, das Ausbilden von Keimen zu ermöglichen. Zudem hat das Vorkeimen in speziellen Töpfen den Vorteil, dass die Pflanzen später nicht von Tieren oder Pflanzenschädlingen gefressen werden können.

Wann vorkultur?

Der Vorteil von einer Vorkultur ist vor allem, dass durch die schützende Anzucht sehr kräftige Jungpflanzen entstehen. Diese können ab April oder Mai ins Freiland gesetzt werden. Viele Pflanzen, vor allem heimische Gemüsearten, gedeihen auch bei einer Direktsaat.

Was ist beim Säen einer vorkultur zu beachten?

Dunkelkeimer benötigen absolute Dunkelheit, um zu keimen. Deshalb sollte der Samen mit so viel Erde bedeckt werden, wie er dick ist. Lichtkeimer besitzen meist wenig "Energiereserven" und keimen direkt an der Erdoberfläche. Sie werden in der Erde nur angedrückt.

Wie funktioniert die Aussaat?

Anleitung Aussaat

Trockene Erde wird noch leicht mit Wasser befeuchtet. Danach werden die Samen in die Töpfe gesät. Je nachdem ob es sich um Licht- oder Dunkelkeimer handelt, werden die Samen nur auf die Erde gelegt oder zusätzlich auch noch mit Erde bedeckt. Die Saatgutpackung gibt Auskunft über die Saattiefe.

Vorkultur umtopfen - am Beispiel von Tomaten

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Wann beginnt man mit der Aussaat?

Als Faustregel gilt: Sechs Wochen vor dem Auspflanzen sollten Sie mit dem Vorziehen beginnen. Die Samen keimen schneller, wenn sie über einer Heizung bei Temperaturen um 22 Grad stehen. Im Anschluss müssen Sie die jungen Pflanzen aber so zügig wie möglich an einen kühleren Ort stellen.

Wann am besten Samen säen?

Faustregel: Im Haus nicht vor dem ersten März mit der Aussaat beginnen. Im Gewächshaus und Frühbeet können Sie Blumen und Gemüse etwas früher aussäen, weil die Pflanzen besser belichtet werden und sich das Verhältnis von Licht und Temperatur leichter steuern lässt.

Was müssen wir beim Säen und Pflanzen beachten?

Sehr wichtig ist auch geeignetes Aussaatsubstrat. Die meisten Samen, die später noch einmal pikiert, also vereinzelt werden, brauchen zuerst nährstoffarmen Boden. Damit der Samen keimt, braucht er nur Wärme und Feuchtigkeit. Nährstoffe braucht er erst in der Wachstumsphase, nach dem Umpflanzen.

Wie viele Samen pro Anzuchttopf?

Die Anzuchttöpfe oder Anzuchtschalen werden zunächst mit etwa zwei Dritteln mit Erde gefüllt. Dann können die Samen darauf verteilt werden. Dabei solltet ihr auf die Anzuchthinweise achten. Wenn ihr Anzuchttöpfchen verwendet, sind 2-3 Samen pro Topf sinnvoll.

Wie setzt man Samen ein?

Für die Reihensaat bereiten Sie eine Rille im Boden vor. Die optimale Aussaattiefe entnehmen Sie der Samen-Verpackung. Streuen Sie die Samen in die Vertiefung und bedecken Sie diese mit Erde, welche Sie anschliessend andrücken und mit einer Brause leicht befeuchten. Nach ein paar Tagen zeigen sich die Keimlinge.

Was bedeutet Aussaat vorkultur?

Bei der Vorkultur wird das Saatgut nicht gleich ins Beet ausgebracht, sondern im Haus in speziellen Aussaattöpfen vorkultiviert. Erst später werden die Jungpflanzen in das Gartenbeet oder in Kübel ins Freie gepflanzt. Aber Vorsicht! ... Zum Beispiel sollten Radieschen und Karotten immer direkt in das Beet gesät werden.

Was bedeutet Nachkultur?

Zur Nachkultur (ab September) zählen Gemüsearten, die noch angebaut werden können, wenn die Hauptkultur abgeerntet ist. Direkt ausgesät werden können beispielsweise noch Buschbohnen, Rote Rüben, Feldsalat oder Spinat. Vorgezogen ausgepflanzt werden als Nachkultur auch Blumenkohl, Grünkohl, Kohlrabi oder Kopfsalat.

Was bedeutet Hauptkultur?

Vor allem im Gartenbau und weniger in der Landwirtschaft bezeichnet man die im Sommer den meisten Ertrag bringende Frucht als Hauptkultur. Dieser kann aber auch ein weiterer Anbau mit kurzer Reifezeit vorangehen, womit das Nutzland zweimal beerntet werden kann. Wir bezeichnen sie als Vorkultur.

Was ist Nachkultur?

Als Nachkulturen werden Gemüsearten ausgesät oder ausgepflanzt, die noch vor den ersten Frösten erntereif sind oder über den Winter stehen bleiben. Nachkulturen mit langer Entwicklungszeit und größeren Pflanzabständen sollten gepflanzt werden, so kann die Fläche länger mit der ersten Kultur belegt werden.

Welche Pflanzen kann man vorziehen?

Viele Gemüsesorten lassen sich mit Erfolg vorziehen: Tomaten, Paprika, Pepperoni, Auberginen, Physalis, Salat, Lauch, Zucchini, Mangold, Kürbis, Gurken und Melonen. Auch Kohlrabi, Broccoli, Blumenkohl und andere Kohlsorten können Sie ohne großen Aufwand, aber mit längerer Keimdauer, vorziehen.

Kann man Samen direkt aussäen?

Das bedeutet, dass man die Samen bereits einige Wochen im Haus z.B. auf einer hellen Fensterbank aussät und vorzieht, bevor man sie im Mai nach den Spätfrösten auspflanzt. Es gibt auch Pflanzen wie zum Beispiel Bohnen, die man sowohl im Haus vorziehen als auch direkt ins Freiland säen kann.