Wie macht man eine vorkultur?

Gefragt von: Britta Lohmann  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
sternezahl: 4.1/5 (36 sternebewertungen)

Bei der Vorkultur wird das Saatgut nicht gleich ins Beet ausgebracht, sondern im Haus in speziellen Aussaattöpfen vorkultiviert. Erst später werden die Jungpflanzen in das Gartenbeet oder in Kübel ins Freie gepflanzt. Aber Vorsicht! Nicht alle Pflanzen vertragen das Umtopfen nach dem Vorziehen.

Warum vorkultur?

Vor allem für Blühpflanzen, die Wärme benötigen ist die Vorkultur jedoch eine gute Möglichkeit, das Ausbilden von Keimen zu ermöglichen. Zudem hat das Vorkeimen in speziellen Töpfen den Vorteil, dass die Pflanzen später nicht von Tieren oder Pflanzenschädlingen gefressen werden können.

Wann vorkultur?

Der Vorteil von einer Vorkultur ist vor allem, dass durch die schützende Anzucht sehr kräftige Jungpflanzen entstehen. Diese können ab April oder Mai ins Freiland gesetzt werden. Viele Pflanzen, vor allem heimische Gemüsearten, gedeihen auch bei einer Direktsaat.

Was ist beim Säen einer vorkultur zu beachten?

Dunkelkeimer benötigen absolute Dunkelheit, um zu keimen. Deshalb sollte der Samen mit so viel Erde bedeckt werden, wie er dick ist. Lichtkeimer besitzen meist wenig "Energiereserven" und keimen direkt an der Erdoberfläche. Sie werden in der Erde nur angedrückt.

Wie setzt man Samen ein?

Für die Reihensaat bereiten Sie eine Rille im Boden vor. Die optimale Aussaattiefe entnehmen Sie der Samen-Verpackung. Streuen Sie die Samen in die Vertiefung und bedecken Sie diese mit Erde, welche Sie anschliessend andrücken und mit einer Brause leicht befeuchten. Nach ein paar Tagen zeigen sich die Keimlinge.

Keimlinge, Vorkultur und Direktsaat | James der Gärtner

15 verwandte Fragen gefunden

Wann muss man Samen setzen?

Zur Sicherheit sollten Sie die Eisheiligen (etwa Mitte Mai) abwarten, bis Sie Ihre Jungpflanzen ins Gartenbeet oder in den Balkonkasten setzen. Selbst ausgesäte winterharte Pflanzen können Sie hingegen gleich im Frühjahr in den Garten umsiedeln.

Wie tief muss der Samen in die Erde?

Die Aussaattiefe richtet sich nach der Größe des Samens. Als Faustregel gilt: Die Erdschicht über dem Samen sollte nicht dicker sein wie der Durchmesser des Samenkorns. Die meisten Samen werden daher nur ausgestreut und leicht mit feiner Erde übersiebt. Selten sät man tiefer wie 0,5-2 cm.

Wie viele Samen pro Anzuchttopf?

Gemüsesamen einsetzen und gießen

Die Anzuchttöpfe oder Anzuchtschalen werden zunächst mit etwa zwei Dritteln mit Erde gefüllt. Dann können die Samen darauf verteilt werden. Dabei solltet ihr auf die Anzuchthinweise achten. Wenn ihr Anzuchttöpfchen verwendet, sind 2-3 Samen pro Topf sinnvoll.

Was kann man direkt aussäen?

Direktsaat. Viele einheimische Gemüse- und Blumenarten können direkt ins Beet im Freien gesät werden und keimen so an Ort und Stelle. Es sind dies Vertreter der Gemüse wie Karotten, Bohnen und Radieschen sowie Sommerflor wie Ringelblumen, Sonnenblume und Sommeraster.

Wann Aussäen im Garten?

Aug. - Sep. Mit vielen Gemüsesorten sollte man besser bis Mai - traditionell bis zu den Eisheiligen - warten, da sie frostempfindlich sind. Ab Juni können bereits einige Sorten, etwa Radieschen und Salat, für die zweite Ernte nachgesät werden.

Wann Tomaten Anzüchten?

Eine Aussaat von Tomaten ist frühestens Ende Februar zu empfehlen. Wenn Sie Tomaten auf der Fensterbank vorziehen möchten, ist Anfang/Mitte März der ideale Zeitpunkt dafür.

Was bedeutet Aussaat vorkultur?

Bei der Vorkultur wird das Saatgut nicht gleich ins Beet ausgebracht, sondern im Haus in speziellen Aussaattöpfen vorkultiviert. Erst später werden die Jungpflanzen in das Gartenbeet oder in Kübel ins Freie gepflanzt. Aber Vorsicht! ... Zum Beispiel sollten Radieschen und Karotten immer direkt in das Beet gesät werden.

Was darf man im Hochbeet nebeneinander?

* Gute Nachbarn sind z.B. Petersilie und Tagetes, Möhren und Zwiebeln, Kohl und Sellerie. * Weniger gut passen zusammen: Bohnen und Erbsen, Kohl und Zwiebeln, Salat und Sellerie.

Was bedeutet Nachkultur?

Zur Nachkultur (ab September) zählen Gemüsearten, die noch angebaut werden können, wenn die Hauptkultur abgeerntet ist. Direkt ausgesät werden können beispielsweise noch Buschbohnen, Rote Rüben, Feldsalat oder Spinat. Vorgezogen ausgepflanzt werden als Nachkultur auch Blumenkohl, Grünkohl, Kohlrabi oder Kopfsalat.

Was ist eine Nachkultur?

Als Nachkulturen werden Gemüsearten ausgesät oder ausgepflanzt, die noch vor den ersten Frösten erntereif sind oder über den Winter stehen bleiben. Nachkulturen mit langer Entwicklungszeit und größeren Pflanzabständen sollten gepflanzt werden, so kann die Fläche länger mit der ersten Kultur belegt werden.

Wie viele Samen braucht man für eine Pflanze?

Generell sollten es auf jeden Fall mehrere Samen sein. Das hat den einfachen Hintergrund, dass nicht alle Samen auch keimen. Pro Topf können es bis zu fünf Samen sein.

Wie benutzt man Kokos Quelltabletten?

Legen Sie die Kokos-Quelltabletten dicht an dicht im Romberg Zimmergewächshaus aus. Übergießen Sie die Tabletten vorsichtig mit lauwarmem Wasser für zehn Tabletten benötigen Sie etwa einen ¾ Liter. Lassen Sie diese etwa fünf Minuten quellen.

Wie lange Samen quellen lassen?

Lasse das Gefäß mit aufgelegtem Deckel an einem warmen Ort stehen, mindestens über Nacht. Je größer das Saatkorn ist, desto länger dauert der Prozess. Du solltest das Wasser alle 12 Stunden ersetzen und das Saatgut kontrollieren.