Was ist steamer?

Gefragt von: Carlo Petersen  |  Letzte Aktualisierung: 2. Mai 2021
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Ein Dampfgarer ist ein Gerät zum Dämpfen von Lebensmitteln. Dämpfen ist eine Zubereitungstechnik der Kochkunst, bei der rohe Lebensmittel unter Wasserdampf gegart werden.

Wie funktioniert ein Steamer?

Ob traditioneller Bambuskorb oder Hightechgerät der aktuellen Generation – das physikalische Prinzip ist recht einfach: Ein Gemisch aus Wasserdampf und Luft von rund 100 Grad Temperatur umhüllt das Lebensmittel und sorgt für gleichmäßiges Garen. Der Dampf entweicht nach außen, es baut sich kein Druck auf.

Für was ist ein Steamer gut?

Mit Dampf lassen sich Speisen schonend zubereiten. ... Steamer sind vielseitig einsetzbar: Sie eignen sich für die Zubereitung von Reis, Gemüse, Fleisch und Desserts sowie zum Brotbacken.

Was heisst Steamer?

['stiːmə], Dampfer) bezeichnet: ein Dampfschiff. ein in Verpflegungsbetrieben und Haushalten verwendetes Gargerät, siehe auch Heißluftdämpfer. ein Dampfbügelgerät, welches nur mit Hilfe von heißem Dampf alle Arten von Stoffen glättet, siehe auch Jiffy Steamer.

Wann Dampfgaren?

Als Grundregel gilt: Alles was gekocht werden kann, kann auch im Dampfgarer gedämpft werden. Dabei sind die meisten Garzeiten mit den Kochzeiten am Kochfeld ident (Bsp.: geschnittene Kartoffeln benötigen am Kochfeld 20 Minuten, so benötigen sie im Dampfgarer ebenso 20 Minuten).

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Was bringt Dampfgaren?

Beim Dampfgaren spart man das Fett, mit welchem sonst angedünstet oder angebraten wird. Auch eventuell entstehende ungesunde Röststoffe werden vermieden. Ein weiterer Vorteil des Garens im Dampf besteht darin, dass das Fleisch wunderbar zart und saftig und in seiner Struktur erhalten bleibt.

Wer braucht einen Dampfgarer?

Dämpfen eignet sich als Garmethode besonders für jegliches Gemüse sowie Fisch und Meeresfrüchte. Bei Fleisch scheiden sich die Geister. Möglich ist es auf jeden Fall. Weil die typischen Röstaromen fehlen, ist dampfgegartes Fleisch allerdings nicht jedermanns Geschmack.

Wie viel Watt hat ein Steamer?

«Ob mit oder ohne Siebeinsatz ist dabei uner- heblich», hat Anette Michel festge- stellt. Mehr als doppelt so viel Energie benötigt das Garen von Kartoffeln im separaten Steamer (401 Wh) und auf der Glaskeramik- oder der Gusseisen- platte, wenn viel Wasser in der offenen Pfanne verdampft (rund 430 Wh).

Was ist ein Steamer für Kleidung?

Ein Steamer für Kleidung und Vorhänge sorgt für faltenfreie Stoffe. Je nachdem, wie groß das Fassungsvermögen vom Wassertank in l ausfällt, können Sie lange Kleidungsstücke, Vorhänge und empfindliche Stoffe wie Wolle oder Taft mit dem Dampfglätter glätten.

Wie viel Watt braucht ein Steamer?

Der Stromverbrauch beträgt lediglich 95 Wh. Fürs Garen im Backofen mit Steamerfunktion liegt der Energieverbrauch mit 745 Wh achtmal so hoch. Ofenkartoffeln aus dem Backofen benötigen gar zehnmal so viel Strom (967 Wh, siehe auch Box 3).

Was kann man im Steamer zubereiten?

Alle Speisen, die gekocht werden können, eignen sich auch für das Dampfgaren: Kartoffeln, Reis und Gemüse sind dabei die Favoriten. Es gibt viele Rezepte für Gerichte speziell aus dem Dampfgarer. Das Gerät bietet sich aber auch an, um Tiefkühlgut aufzutauen oder Gläser und Fläschchen zu sterilisieren.

Was kann man Steamen?

Ein Kombi-Steamer hat die Funktionen eines Heissluft-Backofens, kann aber zusätzlich auch Dampf oder Heissdampf erzeugen. Ein Kombi-Steamer eignet sich zum schnellen und schonenden Garen von Gemüse wie auch zum Braten und Schmoren von Fleisch oder zum Backen.

Wie funktioniert ein Dampfglätter?

Ein Dampfglätter, auch Dampfbürste genannt, ist ein Gerät zum schnellen Entfernen von Falten an Kleidungsstücken und Stoffen mit Hilfe von Hochtemperaturdampf. Das Funktionsprinzip des Dampfglätters ist sehr einfach. Heißer Dampf dringt tief in die Stoffe ein und entspannt dabei die inneren Fasern.

Kann man mit einem Dampfgarer auch aufwärmen?

Essen im Dampfgarer aufwärmen

Verschwenden Sie niemals Lebensmittel, wenn Sie einen Dampfgarer zur Hand haben. Der Dampf erwärmt Ihre Reste schnell, ohne sie auszutrocknen. Einige Dampfgarer haben sogar ein spezielles Programm für das Aufwärmen von Essen, bei Electrolux Dampfgarern heisst es "Steam Regeneration".

Wie benutzt man ein Dampfgarer?

So funktioniert Dampfgaren

Beim herkömmlichen Dämpfen werden die Speisen in einem Körbchen oder Sieb über einer kleinen Menge Wasser im Topf platziert. Wichtig ist ein gut schließender Deckel. Beginnt das Wasser zu sieden, steigt Dampf auf und umhüllt das Gargut, die Temperatur dabei beträgt 100° C.

Wie funktioniert ein Einbau Dampfgarer?

Wie funktioniert ein Dampfgarer? Beim Dampfgaren wird Wasser bis zum Siedepunkt – also 100°C – erhitzt. Das passiert bei Einbau-Dampfgarern entweder in einer Schale am Boden innerhalb des Garraums oder extern. Durch das Erhitzen des Wassers entsteht Dampf, der die Speisen umhüllt und somit gleichmäßig gart.

Was kann ein Kombi Steamer?

Combi-Dampfgarer

Es ermöglicht grillieren, backen und dämpfen in nur einem Gerät. Temperaturen von über 100°C können mit sanftem Dampf kombiniert werden. Der Combi-Dampfgarer eignet sich idealerweise für die Zubereitung von Brot und Gebäck.

Welcher Kombi Steamer ist der beste?

Platz 1 - sehr gut (Vergleichssieger): Siemens HS636GDS2 iQ700 - ab 1.098,85 Euro. Platz 2 - gut: Neff BFT 4664 N - ab 1.513,00 Euro. Platz 3 - gut: Bosch HSG636XS6 Serie 8 - ab 1.297,70 Euro. Platz 4 - gut: Siemens HN678G4S6 - ab 1.799,00 Euro.

Wie reinige ich den Steamer?

Steamer & Dampfgarer von hartnäckigem Schmutz befreien.
  1. Gerät ausschalten und warten bis es lauwarm oder kalt ist.
  2. Garraum mit dem Greasecutter Fast Foam Steamer Reiniger einsprühen und einwirken lassen (10 - 15 Minuten) ...
  3. Dämpfen, 100° C für 15 Minuten.